健保欠費大赦

關閉
yayaya77 2008-1-17 04:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7582
綠風暴/宣誓就任民進黨主席 謝長廷:首推健保欠費大赦

民進黨總統參選人謝長廷今(16)日下午中常會宣誓就任黨主席,並在致詞時就開始展現魄力,表示將在常會中提案推動「積欠健保費大赦」,強調不應剝奪中下層人士的就醫權力;此外,他也建議在民進黨沒有立委的縣市當中,責成不分區立委設立聯合服務處,而技術上費用的分擔與人員支援等,則由黨秘書長執行。
謝長廷認為,建黨已20多年後,現在又恢復成國會幾乎沒有意義的27席少數黨,因此接下的代理黨主席一職,就像當初一無所有,唯有往前邁進、向前打拚,才能在未來的總統選戰中背水一戰。
謝長廷指出,台灣社會力與立院席次不成比例,在台灣社會力方面,民進黨有40%、但在立院卻不到20%,在此不平衡的結構下,會為台灣帶來緊張關係,因此總統選戰相當關鍵。他認為,取得行政權,才可守護基本立場與台灣主體地位。
但他也承認,這個選戰並不好打,尤其在國民黨取得四分之三的多數後,在西瓜效應下吸納社會許多資源,讓過去支持民進黨和本土政權的聲音變小,在這樣的情況下,唯有團結,別無選擇,也才能讓更多人重振信心並背水一戰,贏得三二二總統大選。
謝長廷也在就職的開始即展現魄力,他表示,將在常會中提案,並責成不分區立委在沒有區域立委的縣市,設置聯合服務處。
他說,民進黨在此屆立委席次大輸,很多縣市沒有立委可服務,將來將造成惡性循環,但服務不因挫敗而打折。他也承諾,技術上費用的分擔與人員的支援,黨部將責請秘書長來執行。
此外,謝長廷也建議行政院實施「健保費大赦」。他認為,有許多中下層人士生活辛苦,因此積欠不少保費,但盼行政院能進行補救,不能因此剝奪他們就醫的權力。
他認為,有很多政策現在就可以跟行政執政單位協商並完成,恢復社會信心,也回應人民期待。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這樣算不算是公然買票
用利益交換選票
厲害的還是全民買單
這樣對老老實實繳健保費的人公平嗎
不是說對貧苦人士不同情
只是不對健保制度的缺失作出修正
光是一次大赦積欠的健保費
以後就不會再繼續欠嗎

已有(71)人回文

切換到指定樓層
jpc01 發表於 2008-1-17 05:56
那請問..錢要那邊來
  靠扁皇的家產 謝的家產 還是民進黨的黨產
扁皇這8年來要是沒有把臺灣搞到民不聊生..會有那麼多人付不出錢來
  健保局有問題... 請個電火球上來說句要追查誰在那邊貪..請問做了嗎
  健保局是公家機關 還可以領年終 你不覺得有問題嗎
從背後刺人一刀 再來說我來幫你治療 而且只是說喔..還不一定做的到
  而且..現在國民黨在立委佔多數
  就算謝選上也一定會牽拖說都是國民黨不給過 我都沒有錯
a61390642 發表於 2008-1-17 07:37
除非他花的是他自己的錢
否則憑什麼要拿我們的納稅錢去幫他們還債??
他要是敢說用自己的錢付
我就投他!
做不到 就別說大話 騙選票!
mmcrt4 發表於 2008-1-17 08:04
健保不是虧的很大嗎?:emo 003:

=================

[Q黑]:違反大聲公版規

05. 違反論壇灌水規定.請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

回覆字數不滿10

x94bp6ru6 發表於 2008-1-17 08:25
國民黨的黨產不知道都藏到哪裡去了  找出來應該夠吧
kis78547 發表於 2008-1-17 09:31
大赦不是對犯罪的人用的嗎??怎麼還可以用到積欠健保費的人身上,真是一大奇聞阿:emo 043: ,不是應該用減免這二個字比較好嗎??而且錢從那來??:emo 044: 還不是從我們納稅人身上來,說的這麼容易根本就是把人民的納稅錢當成他的了嘛:emo 005:
htslyc6 發表於 2008-1-17 09:33
原帖由 x94bp6ru6 於 2008-1-17 08:25 發表
國民黨的黨產不知道都藏到哪裡去了  找出來應該夠吧

民進黨的"扁嫂"產不知道都藏哪裡去了  找出來應該夠吧 :emo 014:
搞不好夠抵好幾年健保費喔...
applelai002 發表於 2008-1-17 09:47
這樣
對於過去一直自費看病的人不是不公平嗎??

還有..
如果健保局虧損

能否直接減半洗腎患者的補助....
龍發堂7代總堂主 發表於 2008-1-17 10:03
這算是政策性買票吧
等於在催那些沒錢繳健保費的人出來投票
但是救的了一時,救不了一世
而且選舉政見不一定要實現
社會的基本問題不解決,這樣的政見根本是治標不治本
好吧!!就算救你這一次,但是未來他有需要在乎你嗎?
未來??管你去死喔!!
回樓上的,有時間跟金錢去討一個不知道什麼時候才討的到的黨產
到不如把這些時間跟金錢去檢討健保黑洞的問題
不要把現在該做的問題丟到以後再做
lyu0731 發表於 2008-1-17 10:10
開什麼玩笑!? 這是什麼鬼牛肉!?
那我們這些按時繳費沒欠費的小老百姓就是活該該死就對了
繳不出來的就該多去關心 要是連健保費都繳不出來了這政策根本也幫不了他們多少
真正爽到的是那些懂得如何逃漏稅的那些有錢有勢的人
什麼叫騙選票? 這種就明擺著我就是要騙選票!!! 不但騙到你 也爽到我自己 靠!!!
民進黨的話能聽 屎都可以吃了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員