健保欠費大赦

關閉
yayaya77 2008-1-17 04:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7588
final5244 發表於 2008-1-19 00:16
他把他自己稿的根皇帝一樣= =!!

他當選後可能也向皇帝吧= =
sshiori 發表於 2008-1-19 01:08
藍綠部分先不提,在健保的制度下許多病已經可以不需要在花費大量金錢即可得到治療,可是前提是每個人必須每個月繳交部份金額提供給健保局。
健保費雖然不斷在漲價,但其實金額跟以後遇到很多病時所必須負擔的金額已經是很少了..........
連這麼低的金額都繳交不起時在沒必要享受健保的福利啊\_/
這麼一弄,感覺我們這些按時繳交健保費的人都是白癡.........
聽了真的是很生氣啊!!!!!!!
playpeggy 發表於 2008-1-19 01:34
大赦?
那對我們這些守法的小老百姓 公平嗎?
這樣誰還要繳錢??
不要只說大話,都不想想這種事可能發生嗎?:emo 032:
g0c209 發表於 2008-1-19 01:41
原帖由 寒川蝴蝶君 於 2008-1-18 23:52 發表
行政院秘書長陳景峻上午舉行記者會,宣布行政院對於經濟弱勢健保欠費的協助方案,將針對合於社會救助法
定的低收入戶,在取得低收入戶資格前積欠的健保費,以及目前是低收入邊緣戶,即全家人口平均收入介於社
會救 ...

這樣真的更像變相的買票...
還是政府輔助的買票呀一口一

我看到時候這也算是一項政績吧
這樣我反而覺得對那些省吃儉用,準時繳健保費的邊緣家庭感到可憐

雖然這樣做法,的確被健保費逼急的家庭確實是有幫助
但是治標不治本呀
而且對有繳納健保費的人是否不公平??
居然為了候選人的成績來動用公帑
真讓我更看不起這位謝先生了
米滋亞浪 發表於 2008-1-19 03:59
我相信任何一個人都想當一個有尊嚴的繳稅繳費國民
特赦這一次實在很好聽也讓那部份人鬆了一口氣
只是特赦這一次事情就解決了嗎?
那些人會不會只能再期等下一次的特赦呢?
而需要這樣被特赦的會不會越來越多呢?

一個大家都聽過的現象
很多原本已經成家立業的男人被解雇後,找尋工作一直都不順利
但為了男人的尊嚴和家庭的穩定,這沒頭路的事情一直都被他隱瞞著
每天照常如平常有工作時出去,如平常有工作時下班回家.但他外出的時間都待在公園.
每個月都要為如何在發薪前向父母親友甚至錢莊借到錢來表現給家人看,我們家是OK的

我不知道這跟健保大赦有沒有關聯
我只是認為大家都會怕當被特赦的那群人
jyx2 發表於 2008-1-19 09:25
為何不是執政官員,卻可以決定國家大事?

謝長廷是任時麼官? 有什麼權利?

憑是執政黨的總統參選人就可以如此?

民進黨沒有任何反對聲音?

檢討在哪?

如果民進黨現在是"黨政合一",那在位的陳水扁總統現在在做什麼?

剩下的任期,政客心中只有選舉,還有執政?

不滅 發表於 2008-1-19 11:38
好了
剛剛新聞說健保局通過了8億元的"健保費大赦"

一個老百姓  頂多就是個黨主席
就可以指揮政府機關配合牠辦事

很好  選票又增加了幾十萬票
政府拿大家的稅公然買票

我勒.......
boos888 發表於 2008-1-19 11:45
為什麼還沒當選總統說的話行政院要照做呢??
如果馬英九說現在油價各降10元!!
行政院是不是也會照做呢??
我想這個方案贊成的人會更多吧!!!
:emo 009: :emo 009:
瘋狂eric 發表於 2008-1-19 12:04
怎麼這位"謝阿廷"還沒當選就一天到晚想要特赦人呢!
莫非在他心中已經把總統這個位子當『皇帝』來做了!
既然這位還沒上位的『謝皇帝』這麼有心,
那是否也該對那些卡奴及房貸族有些交代呢!
他這麼愛特赦就全都特赦才符合公平正義不是嘛!
不過這種慷全民之慨的行為真的有票房嗎?
我倒想看看有多少人會笨到去買他的帳呢?
喵喵taiwan 發表於 2008-1-19 13:59
大赦健保費
太好了
以後我任何費用都不繳
等選舉時
我又可以被大赦
真是令我爽快
............
但這是不可能的任務
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員