健保欠費大赦

關閉
yayaya77 2008-1-17 04:45:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7585
周海威 發表於 2008-1-18 10:58
這是變相的買票!
我非常的反對!
以前不處理,在選舉前才放這種好康的!
人家苦成這樣,不是因為政府領導無方嗎?
真的是笑死人啦!
kettyan 發表於 2008-1-18 11:03
又要變相買票啊!
大家都不想做事嗎?
所以才會積欠那麼多嗎?
不過要怎麼解決那可是你家的事!
別以為這樣就又能買票了!
openpowder 發表於 2008-1-18 11:22
原帖由 網路大酸梅 於 2008-1-17 12:19 發表
那我們就請馬英九推出..

人民不用工作就有飯吃..
人民不用工作就有房住..
人民不用工作就有酒喝..
人民不用工作就有錢用..
不用交女朋友就有老婆娶..
..................................
引進中國勞工種田 ...

套"陳輝文"常再講的一句話~~
你有沒有用相同的標準去檢視綠營的候選人???
你提的這些議題,我猜~~~~
謝長廷先生~~~~一項都辦不到~~~
何苦來哉~~~??
watsonstalk 發表於 2008-1-18 11:28

不繳就可大赦嗎

也有很多人為了過日子欠銀行一屁股債阿
有人為繳健保費還要用信用卡借款阿

是不是只要不繳就可大赦呢

有一些稱為 " 貧戶 "的
日子好過的很咧

有多少舉債度日的人,日子比二級貧民還慘,差別在於他們是去銀行貸款,而不是去申請低收入戶

試問 ,現在誰不是中低收入戶呢,賺的根本跟不上漲價不是嗎

那天看新聞,有一個接受社會局和善心救助款的,每個月二三萬多耶,
哇咧,這算貧戶喔,現在月薪18000~25000大有人在
結果這貧戶不用做事就有了,還用這錢繳房貸耶

哀....
鬧鐘 發表於 2008-1-18 20:53
難怪健保年年漲
然而為什麼積欠保費不用還
這樣如果大家都不繳(反正繳錢的是傻子)
乾脆別辦健保了

應該從制度來改變
低收入戶 至少改用補助的方式來協助就醫
不然沒錢沒工作就該死嗎?

誰說健保局沒錢 前年還因為年終獎金 被大幹!!
話說健保費不多 一個月幾百塊
除非真的沒辦法工作 不然當個乞丐 隨便蹲個幾天就有錢了
還有媒體新聞 只要上報 就有善心人士熱心捐助了
台灣好心人不少啊!! XD 雖然我沒捐過~

健保會虧 被A走的佔大多數!!(一堆缺德診所 跟黑心醫院)
一個小感冒可以拿幾大包藥!!!!
把那些吸血蟲都揪出來 保證不會虧損!!
satanckc 發表於 2008-1-18 21:45
這是絕對絕對的不合理,那我們每個月被扣那些保費,每年繳的稅是讓你謝長廷來花的嗎?民進黨還是真的不知悔改與廉恥!:emo 005: 看!看!看~

你以為這樣會多出很多張選票嗎?:emo 038: 不會!只會讓我們這些白癡乖乖繳稅跟扣健保費的好公民更加唾棄你們民進黨:emo 033:

之前健保就已經因為選擇性給付,讓那位泡泡龍小朋友受苦了!這次又搞這個:emo 005: 民進黨換個人出來選也是一樣腦殘!:emo 005:

更何況,請問一下總統選完了嗎?謝長廷先生才剛提出就馬上通過,請問他是憑哪一點呀,不知道謝先生有沒有個人網站或是部落格,真想把我們這裡對這件事的批評一五一十的貼給他看!看他讓多少人更加失望:emo 005:

shin-shi 發表於 2008-1-18 22:42
執政黨優勢就是這樣
才剛講行政院馬上配合實行
不過與其抄短線 施小惠給低收入戶爭取選票
不如多提出針對健保漏洞黑洞的檢討政見 爭取更多的中間選民支持
寒川蝴蝶君 發表於 2008-1-18 23:52
行政院秘書長陳景峻上午舉行記者會,宣布行政院對於經濟弱勢健保欠費的協助方案,將針對合於社會救助法
定的低收入戶,在取得低收入戶資格前積欠的健保費,以及目前是低收入邊緣戶,即全家人口平均收入介於社
會救助法最低生活費標準1到1.5倍所積欠的健保欠費,都予以協助繳納。

預計此一宣布,總共將有二萬五千人受惠,行政院必須支付八億元的經費為這些低收入或低收入邊緣戶繳交健
保欠費。其中四億元是由公益彩券回饋金提撥,另四億則由行政院的第二預備金充支。

民進黨總統參選人、民進黨主席謝長廷前天在民進黨中常會提出健保欠費大赦宣示後,陳景峻昨天邀集衛生署
及內政部、財政部等部會研商可行性,並迅速作成決定。

陳景峻表示,全民健保開辦後,雖致力提供全民完善的醫療保障,但仍有部分國民因經濟困難無法繳納健保費
,雖然健保局為紓解所得能力較低者的繳費壓力,已開辦分期繳納、紓困貸款及愛心專戶等協助措施,仍無法
涵蓋全部,部分國人還是要面對欠費問題,甚至是法定的追繳程序,讓他們無法改善生活。

他說,行政院決定寒冬送暖,讓他們在這個歲末時刻,能因此而度過難關,並且有助於他們脫貧。他說,幸好是
預算年度的開始,否則還找不到錢。

目前,已符合社會救助法標準的低收入戶,已有常態性的政策代繳措施,由內政部每年編列二百餘億元代繳,因
此此次協助的是還沒有進入低收入戶的邊緣戶,或進到低收入戶之前就已積欠的健保費。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
行政中立在哪
昨天講   今天就政策買單

年度剛開始    就用到第二預備金了
打算3個月內敗光國庫就對了

就算馬英九當選有沒用
因為國庫已經空了是吧

不滅 發表於 2008-1-19 00:13
一個自以為是皇帝的人
才會什麼都要把大赦放嘴邊
謝長廷到底講過幾次大赦了呢
真的是封建思想

民主社會凡事都要就事論事
為了選票什麼都無所謂的話
那大家是不是可以開始不用繳健保費了
因為謝長廷會大赦我們啊
sadboy17 發表於 2008-1-19 00:14
原帖由 網路大酸梅 於 2008-1-17 12:19 發表
那我們就請馬英九推出..

人民不用工作就有飯吃..
人民不用工作就有房住..
人民不用工作就有酒喝..
人民不用工作就有錢用..
不用交女朋友就有老婆娶..
..................................
引進中國勞工種田 ...

哈哈 那搞共產不是更快?!
謝長廷講話真的很沒理
我想這些應該是拿來騙那些收入低的家庭
騙上選後猛A錢4年
然後下台用A到的幾億來養老
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員