謝總部宣布延攬~閃靈樂團~主唱FREDDY擔任青年部執行長,以號召年輕人支持。

關閉
vandriving 2008-1-19 13:25:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 7794
qqaz93 發表於 2008-1-20 14:24
閃靈是有多少吸引力?:emo 033:
它的做為又有多少人認同:emo 038:
tco00254 發表於 2008-1-20 14:36
不用擔心了~他們大概是放棄唱歌了~昨天還跑去上大話去站台
可能要轉型去當政治名嘴吧 說實在的他們在台灣根本都沒名氣

許多人一直拿不到國家的補助(出國比賽)~都要自己想辦法集資出國 得名才有人幫助
某人政治立場獨特 卻可以領到補助去國外開唱(出國唱歌有錢可以領 又有國家補助 真是好爽阿 )
giovi--lee 發表於 2008-1-20 14:59
我看他是想騙年輕人的選票吧!!
vandriving 發表於 2008-1-20 15:08
原帖由 =小狼= 於 2008-1-20 13:01 發表
如果純粹因為Freddy偏綠的政治色彩

連帶的去對人家的音樂有所批評

這代表你們的民主素養還不夠!

也就是說只會滿口仁義道德

連基本分辨是非的能力都沒有

遇綠則反!可憐~

小狼大大你好 ~
今天在此發討論話題 ~ 並無遇綠則反的意思 ~ 也更沒有批評人家的音樂的意思 ~
我之前並不認識"閃靈" 也是因為看到新聞報導 ~ 閃靈樂團~主唱FREDDY擔任青年部執行長
才在youtube & google 收尋他們的相關資訊 ~

對他們的音樂 ~ 雖然並不是我所喜歡的類型 ~ 但也無批評的意思 ~
可是由相關新聞報導得到資訊有關"閃靈"的事 ~ 如燒國旗的事 ~ 就不是那麼認同 ~

轉載 : 法國總統的演說稿其中一句話 ~
成為法國人,不需建立在每個人都拋棄自己的過去,更不是建立在抹滅個人良知上。
而是建立在個人以國家認同為基礎的自我認同上。
全文 : http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D4

愛台灣有很多方法 ~ 記得有首歌名" 母親的名叫台灣" 是我們這些在異鄉的人 ~ 最感動的 ~

當初也是寄望"綠黨" 能有一番的作為 ~
好讓我們能在國外 ~ 能大聲的說出 I'm Taiwanese !! ( 對外國人來說 還是認為我們是 " CHINESE " )
綠黨的一些作為 ~ 卻也真的創造了另一些台灣奇蹟~
執政7年 換了不知幾任的 行政,經濟,交通 首長 ~ 政務官因貪污判刑的更是多~
聽一些從南部人來的說 ~ 更是不可思議 " 寧可讓台灣人貪 ~ 也不要讓外省人貪 "
對於他們的 "基本分辨是非的能力" 你又如何感覺呢?

台灣的族群問題是被抄弄出來的 ~
身為一般百姓只想安居樂業 ~ 並不會因為先來後到 ~
就真的要分的 那麼清楚 ~ 甚至說為異類~"不投綠黨就不是台灣人" 等話 ~
那對於原住民 ~ 他們不是更有權利這樣說嗎 ??

成為台灣人,是希望多元的參與能一加一大於一,而非小於一。
對台灣這個大家庭來說,是希望每個人的加入,都能讓 "她" 變得更豐盛。

今天台灣的面貌,跟五十年、一百年、二百年前,都有了很大的不同。

台灣也從未刻意要隱藏自己歷史的進程,(但就是有少數人如此)
因為我們從來就不是由單一家族、民族或種族組成,
而是由志願選擇共同生活的一群人組成。

台灣是一種理念,是一群有不同歷史背景、記憶、經驗、生活、夢想的人,共同經營的理想國度。

共勉之 ~

PS: # 36 Seeny6 大大 ~
重金屬的音樂 ~ 在國外也不像台灣所報導的那麼熱門 ~
所以對我們這些人來說真是孤陋寡聞 ~ 真的是沒聽過"閃靈"
請問你有他們的歌詞嗎 ~ 真想了解他們在唱什麼 ~ 感恩 ~

米滋亞浪 發表於 2008-1-20 18:39
這樣說好了
音樂人扯政治實在是很不負責
一個藝人的作為很容易就會影響到群體
就像立院打架,三寶這種小丑也是立委等負面形象,變成每個立委不管是形象好,專業佳,問政認真的也受害

再拿自稱為台客幫的藝人張雲嶽為例
他老愛在演唱現場罵髒話,比中指脫褲子等下流行為
反而讓人以為自稱搞台客音樂的人都是這樣沒水準不入流的

說當青年表率吸引青年票,還不如說互蒙其利,你拿的高興,我騙的高明好了
okbt 發表於 2008-1-20 19:13
沒聽過這閃靈樂團 哪裡來的 對岸嗎
如果要吸引人 要吸引誰
想不出有何效果
還不如閃亮3姐妹 來的吸引人
eric.daihy 發表於 2008-1-20 19:32
豬頭皮長期都是支持綠的
我覺得真的要找也要找豬頭皮,怎會去找佛萊迪?????
全台灣是多少人認識他啦????
做地下樂團了不起喲,我在家敲鍋打鼎也是公寓樂團啦

真的地下樂團就會像日本漫畫"娜娜"一樣,為了理想去做自己想做的音樂!!
而不是出來這裡管政治
他懂什麼??

幹嘛,拿他的重金屬來摧殘所有民進黨的阿公阿婆嗎???
救郎喲~~~~恁啊公嘜啊死有交待~~~~
這首歌找追邱垂貞最會唱,老賊佔據國大時代他唱了不少次

Gan~~
=小狼= 發表於 2008-1-21 01:59

回復 44# 的帖子

我完全同意大大您的說法

還是老話一句 政治的歸政治 音樂的歸音樂

不要混為一談!
tone.chang 發表於 2008-1-21 03:17
其實也不能說搞音樂的就不能有自己的政治傾向
畢竟每人都有追求宗教政黨....等等自由
但是當你淌入政壇
請記住是政壇而不是去關切政治
那所代表的意義便變的不一樣了
因為你關切政治那畢竟是你個人的私事
但當你進入到政治團隊裡
你所有的一言一行涵蓋層面就變的相當廣泛
民進黨以前的經濟部長宗才怡有一名言
"說她是誤入叢林的小白兎"
便一語道出隔行如隔山的無奈

kis78547 發表於 2008-1-21 10:01
原帖由 2月天 於 2008-1-19 17:13 發表
不好意思!我疏忽了很重要的東西!
閃靈是閃靈,地下樂團是地下樂團,請不要把所有的地下樂團拖下水
地下樂團的意義是什麼,不願意屈服在演藝圈的黑暗
要玩出自己的快樂跟興趣而組成的,也許關於閃靈這個事件我是不 ...

老大我是說閃靈是地下樂團,並沒有要牽拖到其它的樂團身上OK,要是閃靈不是地下樂團那他們是什麼??知名樂團嗎??,至於您說的五月天那些人算井底之蛙??不是吧人家至少有華人的地區還有一點名聲吧,至於閃靈樂團您去其它華人地區問問看有沒有人知道??連我們台灣的人都不太曉得了:emo 020:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員