" 模型"不等於"玩具"也不等於"宅"!?

winghunter 2008-1-28 10:25:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 8094
evangelxgu 發表於 2008-1-28 20:38
模型也是一門學問...贊成+1:emo 053:
模型真的是一門藝術...贊成+1:emo 053:
雖然能把模型完成很好
但能在這種他們所謂的"玩具"上作出個人的巧思
那就已經不能算"玩具"了吧:emo 009:
搞不好模型丟給他們還不會做:emo 046:
"宅".....這個字現在居然被人拿來歧視別人:emo 043:
真的很不應該也感到悲哀
突然感覺好成沉重
還是多看別的大大作模型轉移心情:emo 030:
在這版上的各位是最棒的:emo 042:
TOTORO0720 發表於 2008-1-28 21:10
如果你兒子or另一半熱衷於一見你覺得幼稚or無聊or沒意義or一些很難聽形容詞的事
不要跟我說你不會煩惱...=.=a
不過我倒是熱衷當宅男,宅很好阿~不然你宅看看阿~
愛玩模型並非阿宅的本義哦,
只要行徑不要足不出戶,鋼模掛嘴邊,人間凡事拋腦後,
我相信你朋友就不會認為玩模型是壞事了

整天打OLG不糟嗎?很糟阿~
整天躺在書桌上看書不糟嗎?是糟阿
整天躲家裡噴漆很糟嗎?也是糟阿~

我荒廢了6年看清,原來他們不是討厭宅,而是自己不該把全部時間只花在一個點上
而這個點你只能當娛樂,如果你能靠它吃飯買車蓋樓娶老婆,恭喜你成功了
如果不能,你該想想其他你房間&電腦之外的世界了

在價值失去再度被衡量的台灣
模型的確是玩具,露點無疑是色情,而GK就是宅男的菁髓:emo 002:
tjs052215 發表於 2008-1-28 21:41
模型尚未成功,同志仍須努力。
:emo 059:
o912068 發表於 2008-1-28 22:02
作模型不等於宅 這點我同意
但是作模型是興趣 練的在好的模型技術 可以靠它吃飯 代工
開店都可以     
說做模型就是宅的就隨他人怎麼說了:emo 019:
winghunter 發表於 2008-1-28 22:18
我認同各位大大的意見 謝謝 相信各位大大的技術越來越好 讓大家欣賞到絕讚的模型吧!
至於宅不宅? 讓其他人說吧! 自己喜歡最重要!!:emo 029:
k75509 發表於 2008-1-29 01:00
台灣人常常會扭曲別國家的用詞,這點是讓我最討厭的
而且那些會說別人宅的我看跟本是心裡有問題
我同學也常常說我很宅
原因:因為我很喜歡看動畫也很喜歡收集一些周邊產品(包含組合模型)
但是他們卻沒有想到說他們自己窩在宿舍裡面打魔獸三國等電玩,玩到都可以不用出來吃飯了,我也很想問他們那他們這個行為是什麼
我看動畫玩模型很入迷沒錯但是那也只是我空閒娛樂跟興趣之ㄧ每個人興趣都不一樣實在沒有必要去批評別人的興趣
我現在21歲前些日子去萬年採購一些我想買的模型跟材料
坐捷運的途中我旁邊有一位中年男子就問我說我買這些多少錢(我當時買了巨劍異端跟一隻飛翼都是MG版還有一些顏料)我跟他說兩千多塊他也跟我聊了一陣子也有聊到一些像是作模型需要耐性啦可以磨練定力啦還有手的靈活度等等讓我覺得星裡很溫暖很窩心:emo 035:有一總被了解真好的感覺
但是我旁邊卻站了兩個死白木的一直笑那個臉一看就知道他們在笑我是一個宅男:emo 036: 跟前些日子一人跟某XXX團體說動漫迷都是死宅男一樣
哀~~~~~~~我只能說台灣的動漫迷沒辦法跟日本動漫迷一樣風光的走在路上還能靠這興趣來賺錢,台灣的動漫迷說真的很可憐,只有少數的人在鼓勵,而大部分的人只會在旁邊諷刺而已只看的到別人的表面看不到別人的精隨
憑良心說我真的很羨幕日本人不管做什麼都能很專精很深入
mr.hino 發表於 2008-1-29 01:20
其實我一直覺得..
做什麼事情只要自己開心就好了..當然是在不妨礙別人的前提下..
至於宅不宅的問題..
我認為不要太過於"沉迷"而"不務正業"我想這都ok的吧~
身邊很多朋友從小到大都是鋼彈迷..
結婚了的爸爸也還是每個月買模型..
工作老婆小孩不也都顧的好好的??
很多人的個性不大都以偏概全..
認為做什麼事情的人就是個怎樣怎樣的人..<玩樂團的人就該穿著皮衣,開跑車的就是有錢人>
so..?
別想那麼多吧~
至少做模型是快樂的!!

lion5800 發表於 2008-1-29 02:47
我只是覺得說這是個人的興趣不同而產生的看法

當我踏進了這個世界後,就已經決定要這樣組模型一輩子了

我不會在意別人的眼光,而且會一直快快樂樂的持續下去

對於用那些異樣的眼光看的人....別懷疑,我正在用同樣的眼光看這你
Honey熊熊 發表於 2008-1-29 05:30
自古有云:「道不同,不相為謀」,既然志趣、想法上有所出入,
那我們也沒有必要浪費唇舌來向對方解釋,凡事本來就有一體兩面,
有人喜歡,自然有人厭惡,有人贊同、相對就會有人反對,
倒也不必為此和對方一般見識或反目相向,即使真是“宅”那也OK啊!!
至少我們『行的正、做的直』,總比在外頭四處惹事生非或作姦犯科,
喪失自身存在於社會的價值還來的有意義,不是嗎!? 況且玩具的定義是什麼?

其實玩具涵蓋的還真廣泛,你形容" 模型"不等於"玩具",也不等於"宅"!?
確實" 模型"不等同於"玩具,也不代表是"宅"!? 畢竟在各行各業,

有許多行業都必須要使用到模型,初期必定要先製作模型,使之立體化,
再供人做參考與修改用,反之,光靠平面圖是難以修正,也很難說服消費者來購買商品,
再說那些高價位的合金玩具和遙控飛機,既是“模型”也是“玩具”,
但有多少人玩的起這些模型玩具,再說玩的起這些模型玩具的玩家們,
在社會上有一定身分地位的人更不在少數,那些不認同玩模型的人,
又是如何來看待這些人呢!? 要說他們是長不大,還是幼稚呢!?
這不是感到很矛盾嗎!? 往往冷嘲熱諷我們這區塊這些人,很少有人是先經過大腦思考,
以為這樣就可突顯出自己的成熟(但智慧卻沒增長),說穿了就是自以為是,
我反倒覺得會這樣評論我們的人,其實才是真正幼稚又可笑的行為,
不管玩什麼、收藏什麼,這畢竟是種興趣及嗜好,我們今天有經濟能力了,
藉由收藏這些模型,也算是在童年時期無法擁有或體會到的,
如今來獲得滿足、慰藉,即便童年較幸運能接觸及擁有模型玩具,
時至今日還能一直持續下去,對我而言,也算是一種夢想的達成及延續吧!
昨天我看了緯來日本台的一個節目,節目是介紹日本的一些超大型豪宅,
順便也會訪問豪宅的主人,了解他(她)們是從事什麼行業,怎會有能力,
以及龐大的財力來購建豪宅,其中有訪問到一位年屆70歲的社長,
他30多年前在鄉下故鄉,開了一家兩塊榻榻米大小的模型店(真夠小的),
因為他對模型所投入的熱情,以及強烈的夢想與堅持理念,
不但使得他的店面業績增增日上,後來更開設了更大型的模型店,
之後也加上他入贅多年的女婿,因之前從事業務相關行業,
目前在他店裡擔任副社長的職務,主要作研擬、行銷策略,及業務方面的工作,
社長他本人說自己只是掛名“社長”,但現階段只在模型店擔任收銀員的工作,
目前算是半退休狀態,公司的大小業務,完全交由女兒及女婿去管理,有他的女婿加入,
果不其然更讓他們和日本各家模型玩具廠商,建立非常深厚的信任關係,
至今成為全日本最大的模型店(店名記得是Tam Tam)吧!? 也是年營業額最高的模型店家,
現在在日本最有名的秋葉原,以及陸續在日本各地,拓展到7家大型店面,
每年總營業額高達54億元日幣(真是令人咋舌的數字)!! 更成為日本F-1賽車的贊助廠商,
就如同“TOTORO0720”所提到的,如果你能靠它吃飯買車蓋樓娶老婆,
確實立場就大不相同了,那些人難道還會扯後腿、落井下石!?
頂多他們只會妒忌,讓自己有台階好下,故意對我們講話酸溜溜,如此而已,
很明顯台灣與日本根本無法相提並論,我認為這與教育文化和政府推動有絕對的關係!!
只能說台灣在動漫藝術方面無法得到政府及教育單位的認同與支持,的確非常可悲!!
說了一大推,只是表達出我內心真正的想法,儘管大多數人對我們有偏見,
也難以得不到他們的認同,但不希望因此就放棄模型在我們的生活當中,
所帶給我們的樂趣及滿足感,我們只是在想法和興趣上與他人不同而已,
並非異於常人,懂得如何看待自己,調適好自己的心態,這才是最重要地!!

kk6672kk 發表於 2008-1-29 09:03
做模型的也宅....
玩online game的也宅...
玩瓦斯槍的也宅....
玩電視遊樂器的也宅...
看布袋戲的也宅...
愛動漫的也宅....
現在的社會已經無所不"宅"了...
大大倒是看開點吧....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員