" 模型"不等於"玩具"也不等於"宅"!?

winghunter 2008-1-28 10:25:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 8093
dragonbot2 發表於 2008-3-17 15:16
原帖由 dragonbot2 於 2008-3-17 15:09 發表

認同... 我不知道被說了多少次了... ... 現在楚於付分狀態... ... xD... 我想找個 YouTube 那種也玩模型的女友... ... 哈哈...

還有...現在 "宅" 真的過於氾濫....

大部分的父母都會把"玩具"和"模型"混為一談, 因為對他們來說... 那只是一些有形狀的塑膠 ...

大部分的父母都會說... " 就這幾片塑膠, 要 600 塊...幾千塊? ... 走, 去買參考書... ..."

超無言... ... 同意上面很多人的說法...

每種東西都有他的價值與意義...

( 我想做個玩美的模型送我喜歡的女生, 搞不好他會喜歡上鋼彈.... ... *不過我一架也沒做過... 以前素組= = )
x.xx 發表於 2008-3-18 08:20
上次做gk被同班的說宅
我當時正在磨某漫畫女性腳色的腳
我本身是念industrial.design的 我卻感到奇怪 你為什麼要這樣講 你不也每天都有在弄模型 刮阿刮 磨阿磨 大家都是模型一族的 為什麼我磨個人型要被冠上宅一辭
我一開始不太想回應他 我在做自己興趣的東西不大會分心
不過我是不大介意這樣被人家講 說實在要做換做我自己以他的角度來看我 我倒是會覺得 哦~模型耶~而且還是人體的~真特別 之類的 當然如果我的認知是玩模型就是宅男 那我也會覺得他宅 
宅這個字在台灣有七到八成是拿來笑別人的 這也讓我感到是個很特殊的現象

我不承認我自己是宅男 我只承認我的興趣之ㄧ是玩模型 看漫畫 看動畫 我從小就喜歡這些我感到有趣的東西 雖然我不精 但是卻真確實是從小愛到大
(雖然我在這個領域著墨很少 但是我有個體認就是 這個興趣 並不能為這個大環境很公平的接受 大家似乎認為這是不好的嗜好)
上次去北美館看海洋堂的展,我個人就抱著剛進入這個世界的身分去感受這個對於許多人來說是個重要的展覽
也聽了演講 也讓我清楚知道 這個文化在日本是個文化 再台灣似乎只有一群喜好這個"文化"的人來撐腰
當下更清楚知道台灣在這裡並不是發展的很成熟 只能算是次文化吧
我事後得知 有人認為這個展覽是北美館壟斷 並且因為海洋的這種國際大公司 所以他們有辦法再北美展出 (這是一些對於這個活動感到不妥的人所認為的,應該也是希望藉由北美來展出的人士)
而北美的負責發言人的一個意思回覆:只想讓大家了解戰後日本的文化到現在的發展(他們也只是希望台灣方能更了解 畢竟戰後的台灣受日本的影響很大 我是七年級的 雖然沒有經歷到一個很輝煌的年代(例如我小時候在小二時我就在也看不到假面騎士在某第四台撥出 或是特攝戰隊的英姿 當時日文的配音讓我記憶猶深) 我至少在童年方 能感受到日本文化在台灣的影響力 因為我愛模型 也讓我就走上ID一路 繼續感受3D的洗禮)
我就更清楚了解到北美只是想讓我們了解戰後日本崛起的一種文化 也許有人認為這個展的什麼太暴露傷風敗俗 但是對於其他人來說卻是有不同的見解 有人是去看童年回憶 有人看熱鬧 有人看門道 有人用很專業的眼光看 有人以研究者的姿態看 有人攜家帶眷懵懂懵懂的看 有人不懂得看 有人略懂的看...etc。
然而,大部分的人卻是不了解這個文化才要來了解 所以我真的認為北美辦這個活動真的是讓台灣一般民眾 不要說全部 至少有讓幾部分的人去了解 (北美花了770萬的預算請海社 佩服)

不好意思,我扯遠了!

總之我認為我喜歡的是一個文化的一部分 而不是給人用來批判的 自己該清楚知道自己的位置
而版大你並不用去鑽這個洞讓自己感到不悅 給自己多一點的自信吧 認真做自己吧 不用想太多的

mumu921 發表於 2008-5-8 20:03
做模型讓我學會去注意到很多細節
同時也學到了他的歷史由來 增加了知識
我也非常希望有一個也很喜歡做模型的另一半
mumu921 發表於 2008-5-8 20:45
順便加一下
作模型根本不宅
如果人認為做模型的人就整天在家裡作模型都不出去
那我打空手道,練柔道 又有做模型 那算什麼宅??
我體能會比他們好而且如果要打的話不知道還不知道誰會比較慘勒
xyz123789 發表於 2008-5-10 09:53
我是因為個人興趣及交流同好心得才會去做模型,而不是為了獲得其他人的認同,因此也別太在意他們的想法,一個手掌拍不響,不要理他們就好了,自然而然他們也知道沒趣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員