" 模型"不等於"玩具"也不等於"宅"!?

winghunter 2008-1-28 10:25:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 8091
winghunter 發表於 2008-1-29 10:41

回復 19# 的帖子

基本上台灣就是受日本影響的國家!

結論是

可能"每個人的心中 都有一個 宅天使 "...(套李安每次都會說的話)
tws80531 發表於 2008-1-29 18:02
我還好一點
家人都能諒解
他們說至少沒為非作歹.就只是一樣興趣而已
不過他們真的把模型當玩具看
至於宅不宅~我是還好阿
平常也會跟朋友去看電影跟逛街~呵呵

gn01902521 發表於 2008-1-29 18:09
像我自己很喜歡聖鬥士.所以現在我自己的房間都擺滿了聖衣神話.我每一隻都會收到.有一次我爸走進來.看到我整個櫃子理面.都擺滿了聖衣神話.結果我爸說.我都28歲了.都要娶老婆了.還買這些玩具來擺.這樣不會被人家笑嗎.當時我無言.沒有說話.難道說.喜歡一樣東西.還要分年齡的嗎.誰說28歲就不能買這些玩具.我還看過很多老阿伯.都還在收集一推古早懷舊玩具勒.那這些要怎麼說呢.玩電玩.動漫.怎麼會是宅.最起碼不會出去做壞事.不會走在路上莫名其妙的被砍.吃個路邊灘.還會被酒駕的撞死.生活很單純.難道說要整天泡夜店.才算不宅嗎.奇實要說宅也分很多種.整天泡夜店.不出去外面走.那就是夜店宅.竹科工程師也是宅.在當兵.整天被關在軍營.那是什麼.那也是宅阿.算了.說不完了.:emo 039:
9601218 發表於 2008-1-29 23:00
我認為現在大眾對宅的定義已經模糊不清了,好像只要呆在家裡做自己有興趣的事情就是宅,這是不對的,又不一定作模型的人就永遠不出門,這只不過是一種興趣,跟宅不宅根本沒有直間關聯.
howkun 發表於 2008-1-30 09:10
我只是想說一句話,若是不懂宅的原義的人就不要濫用這個字來形容人,因為這個字原本在日文中是指對某事物學有專長的人,不要看到日文中的漢字就想要直接字面翻譯其定義,不要被人家笑沒知識又不懂得要讀書,也不要看到人家足不出戶的就說人家宅,畢竟人家也不偷不搶也沒製造社會問題啊!
(以上為小弟的個人意見,若有不同意之處勿筆戰~謝謝!)
winghunter 發表於 2008-1-30 10:13
:emo 016: 尤其是在追女生的時候阿!!大部分的女生又不懂模型  只要是女生知道自己有在做模型 她們都會說"你很宅ㄟ! " 之後就被扣分 最後結局收到好人卡 哈哈 好悲慘阿 我個人還有另一個意見就是 模型是嗜好 但是先學會打扮以及交友 不要讓自己太難看:emo 019:
只是一個小小建議拉~~ :emo 032:
狂想曲 發表於 2008-1-30 11:47
其實大大或者是其他和大大有興趣的同好會遇到這種事情,如家人朋友的不諒解
其實可以用一句話解釋:就是「台灣對於專業不甚尊重」
tetra 發表於 2008-1-30 13:52
:emo 036: 沒錯,台灣對於專業不甚尊重+1
個人意見:
嘴巴長在別人臉上,要說啥話是牠家的事;
興趣是自己的,生活要怎麼過,才是你的事?!!...
zathenaz 發表於 2008-1-30 22:55
這就是台灣老是跟不上人家的例子
拿動畫產業來講 日本韓國動畫做的嚇嚇叫 甚至已經變成國家經濟來源之一了
而台灣大部分許多人民還是認為說看動畫很幼稚,也直接叫為"卡通" 都認為說是給小孩子看的
更不用說那些模型或者玩具之類了
再加上電視上娛樂節目或者一些新聞,總是在這些上面會灌上一些"宅"字的字眼
導致讓很多人都漸漸認為 喜愛這些物品的就是所謂的"宅"
所以有些人本身就有者一定的心態 又看到喜愛這些東西的人 就直接稱呼為宅男甚麼鬼的
唉! 真要說那些人無知 還是該說啥咪
做自己就好,別去在乎其他人的眼光如何
喜歡就是喜歡!! 所謂  別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 就是指這意思吧0ˇ0?
無聊釣魚 發表於 2008-1-31 09:40
對啊..我老婆對我買模型..
也有很多意見..
來這邊有很多理由可以反駁他了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員