" 模型"不等於"玩具"也不等於"宅"!?

winghunter 2008-1-28 10:25:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 8095
chin8027 發表於 2008-2-16 22:16
只要沒辦法賺到錢的
做什麼都會被人說宅
peugeot0814 發表於 2008-2-17 04:02

回復 1# 的帖子

怎ㄇ能說宅呢?
   每個人興趣不同....怎麼會是宅不宅的問題.
          每個人花費在興趣上的時間.金錢.都不同.並不能以志不同.道不合.而去斷定宅不宅.
    模型也算門藝術品....說宅.....請問?您做的出來嗎?
鋼彈虎 發表於 2008-2-17 11:41
原帖由 vip99 於 2008-1-28 17:49 發表
我附議 模型也是一門學問 也是一種專業 就跟花道 茶道 一樣:emo 053:

再附議...玩具模型是一門學問,更是一種專業
能理解的人就知道我們這些玩家的想法
不會認為玩具跟模型是小孩子的玩意或是很"宅"
週遭有些朋友,已結婚生子了,還是繼續收玩具或模型
有的老婆跟孩子還會陪著一起逛玩具或模型店
所以囉,玩具或模型會不會很"宅"?.....就見仁見智了
小弟是認為所有的玩家自己收的開心,才是最重要的
Et吸吸 發表於 2008-2-17 13:19
是覺得宅這個字被濫用了,沒辦法,流行語本來就會被人一窩蜂的運用,
興趣嗜好這東西本來就是不合者互相尊重,合者相互指導學習.
crystal1134 發表於 2008-2-21 09:45
作模型是一種學問
可以讓你進階的學問
從原本素組,買來只做好擺著好看,
到後來想更上層樓
於是 無縫   補土 底漆 上色 更換配色(這個變要考量怎樣的顏色才能突顯模型的優勢)  改套 換POSE
儼然模型製作已經是一種藝術的創作
值得讓人花時間在這上面

或許是作業時都是一個人默默的做,可能會讓外人覺得沒有跟周遭溝通
但我反而覺得這是一段屬於自己獨處的時間,享受一下這種時光並不為過吧!!
前提是不要整天泡著,佔著16分之1就好!!
weng44kimo 發表於 2008-2-22 14:40
感同身受
非常贊同大大的說法
就是興趣的一種嘛~
何必給戴帽子呢?
下雪的日子 發表於 2008-2-22 19:10
對阿,很奇怪。作模型就會被當成宅。
到底怎麼定義的!?
難道要都不回家?
我看我朋友整天跟女友窩在家,那也叫宅?
每個人的興趣都不同,不出門叫宅!?
想到就一肚子氣
edison79313 發表於 2008-3-12 17:18
我爸也認為模型就是玩具...可能是我都做素祖吧= =''
改天來大改造   如果他還是罵我幼秩的話  我就只有  囧''  可以形容了
l730429 發表於 2008-3-17 13:14
強烈同意發文大大的看法,
我記得以前小時候也是收集了一堆BB戰士,
幾乎整個戰國傳的都收集了,
最後也是被我老爸一整箱拿去丟了,
長大後,也被自己的女朋友說很宅~
現在結婚了,我老婆可就不這麼說了喔~
現在雖然我是兩個小孩的爸,櫥櫃裡也是一堆轉蛋~
一堆鋼彈,櫃子旁邊也是一堆未組的模型,外加Wii跟PS2,
但我老婆知道這不是不好的興趣,相反的,還蠻喜歡看我組模型的,
甚至會問問我這架鋼彈是怎麼來的、故事主軸又是啥?
連我女兒被她老媽問說,拔拔最喜歡玩什麼?
我女兒就說,鋼彈玩具還有凱歐凱卡(勇者王)還有電腦,
所以我常跟我老婆開玩笑說,我是個有型的宅男~哈哈
說實在的,我個人也不覺得玩模型或電玩就是宅男~
我只能說,現在人的觀念真的很偏差,
什麼是宅?了解了嗎?不宅,什麼叫不宅?
穿著時髦,外表光鮮亮麗,這樣就叫不宅?
錯錯錯,不但錯的離譜,而且是大錯特錯~
有人問我為什麼那麼大了還在玩模型跟電玩?
我回答他,那日本那些達人們怎麼說?
為何沒有人去說他們宅?
答案很明顯易懂了,所以大大們看到這,
相信一定跟我及各位模型版或電玩版上們的大大想的一樣~
模型電玩並不宅,宅的,是那些自以為是的朋友們,
也許這樣說是很失禮,但我跟各位愛好電玩模型們的大大一樣有所堅持~
就算我老了,我還是愛電玩跟模型,
謹在這個回應中,對各位愛好電玩及模型的大大們,致上最高的敬意及鼓勵!
dragonbot2 發表於 2008-3-17 15:09
原帖由 winghunter 於 2008-1-30 10:13 發表
:emo 016: 尤其是在追女生的時候阿!!大部分的女生又不懂模型  只要是女生知道自己有在做模型 她們都會說"你很宅ㄟ! " 之後就被扣分 最後結局收到好人卡 哈哈 好悲慘阿 我個人還有另一個意見就是 模型是嗜好 但是先學 ...

認同... 我不知道被說了多少次了... ... 現在楚於付分狀態... ... xD... 我想找個 YouTube 那種也玩模型的女友... ... 哈哈...

還有...現在 "宅" 真的過於氾濫....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員