麥當勞咖啡為什麼輸給星巴克原因!

gobo4377 發表於 2008-3-13 13:25:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 124 21964
Jack0323 發表於 2008-5-28 22:51
真的是無言?拿速食店的咖啡來評比,大家也能討論的沸沸揚陽的...
麥當勞的咖啡,每喝必拉...
星巴克呢!賣的只是感覺啦...
你從美國企業裡面看到了精緻文化嗎?
行銷強而已,不用太認真去批評品質...
darkshadow3359 發表於 2008-5-29 10:30
原帖由 Jack0323 於 2008-5-28 14:51 發表
真的是無言?拿速食店的咖啡來評比,大家也能討論的沸沸揚陽的...
麥當勞的咖啡,每喝必拉...
星巴克呢!賣的只是感覺啦...
你從美國企業裡面看到了精緻文化嗎?
行銷強而已,不用太認真去批評品質...

大大放輕鬆啦....

星巴克是墮落了....當年它也是西雅圖精品咖啡風潮的先驅呢...

只是換了搞行銷出身的老闆,就一整個砸鍋了...

那兩位創辦人心中一定五味雜陳吧?
☆河馬☆ 發表於 2008-5-29 20:15
阿拉比卡是指豆種,只是m是用同一種豆種去搭出來的

千萬不要混餚

純產地的純豆種的咖啡豆,叫做單品豆

只有『超~』高級的豆種才會帶有多重的口感和香氣 真的是『超~』高價吶

要不然只會有單一產地的風味

那你們品嘗的出幾種香氣呢?!
tea- 發表於 2008-5-30 16:42
豆子因該用的比較好因為種類較多
Jack0323 發表於 2008-6-3 14:13
[那是因為小M雖然標榜阿拉筆卡的豆子
但是明明全世界只有兩種豆子的品種  剛剛說得那種加上羅布xx(忘了)
小M把自己說得很高級......
但也沒說到底是哪裡出來的豆子

羅布斯塔~~品質較沒有那麼好,多用來做即溶式咖啡的主要材料!
adaing 發表於 2008-6-3 14:28
我絕的是感受的問題佔絕大部分原因
因為小M是吃速食的地方
所提供的咖啡也只是很普通的幾樣
不過去那種點是吃
而小星則是專門提供咖啡調飲銷售的地方
去那邊是喝咖啡
再加上2種店所營造的氣氛不一樣
所以喝起來感受不一樣吧
benterman 發表於 2008-6-3 21:55
我相信喝咖啡的人一定有"目的"才會去喝......
有的就是愛喝...
有的只是打發時間...
有的只想找個地方坐坐...
有的...遇到朋友...再忙..也要跟他(她)喝一杯...
有的是為了場地的原因...
有的是要談生意.....
有的....就是習慣.......
我呢...只是想安安靜靜的喝咖啡,或是和朋友坐坐....
如果麥當勞跟史塔八克斯給我選,我當然選史塔八克斯...
為什麼.??因為...咖啡我又不是天天喝,難得喝,享受一下,放鬆自己....只是要enjoy一下~!!!
不是嗎???
theone0310 發表於 2008-6-3 21:56
支持平價又有品質的咖啡!
走品牌路線的企業碰上物價飆升的時期
普通老百姓喝咖啡都覺得很奢侈呢!
sormf 發表於 2008-6-3 22:02
咖啡
有時是喝感覺的
星巴克的咖啡 老實說好不到那去
碰到差點的工讀生 會懹我想倒掉 換一杯
可是它有舒服的沙發 優美的環境
不會有死小孩 跑來跑去 大呼小叫
可以懹你輕鬆的沉澱自己
享受一本好書
離開家裡 到一個沒人認識的地方
溫習大學時代最愛的一本書
靜靜懷念 剛分手的女友