馬英九綠卡是否失效??答案是肯定的,但是不等同於永久居留權失效!!

關閉
saba 2008-3-18 01:46:01 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 10195
我先舉個例子~
小弟我擁有重型機車駕照與汽車駕照,因為我平時只開車或騎小綿羊,重型機車駕照有效日期超過8年了,我從未去更換過,所以我的重機駕照確實已經失效,但是不等於我失去了可以騎重型機車的資格,就算被舉發頂多只要繳一些罰金(好像300元),駕照過期!不過美國「英美法系」與台灣「大陸法系」情形不同....所以需要經法院裁判才能認定!!

所以儘管馬英九自己聲稱,他的綠卡已經由申請入境簽證而視為放棄,並自動失效....但是我查遍了美國移民相關法規,綠卡(永久居留權)要無效的原因就只能有2個途徑:
1.自己提出申請(填寫i-407表格,並繳回綠卡)
2.經美國移民法庭判決(違反相關法律)

而因以上兩個動作,馬英九都沒有執行,所以以法規面判斷-馬英九的綠卡是因為長時間沒使用而失效,但是並未失去美國永久居留權的資格,因為只要沒經過上述兩項途徑,以法律面的解釋馬英九仍然擁有美國永久居留權的資格,只不過是他是以消極的方式片面放棄(綠卡不用而失效)!除非他現在跑一趟移民法庭,處理上述事項,但是重點來了,馬英九現在絕對不可能也不能去做這件事,因為大選將近馬上會被抓到把柄,並被爆出他的綠卡還有效(我想那就不用選了)!!所以馬英九才會到現在還一直再打迷糊仗(不主動證明)。

可以確定的是馬英九確實是自己片面放棄綠卡,但是永久居留權的資格還是要經過美國移民法庭判決才能證明,但是透過法庭判決馬英九還是可以恢復永久居留權的,只不過機率幾乎是不可能,因為美國法規規定~綠卡持有者於原居住地擔任公職,綠卡即自動失效(沒選上就另當別論了)!!

可是因為馬唯中的關係,綠卡對馬英九來說是沒有意義的,因為不管綠卡有沒有效他仍然有權以依親(馬唯中是直親)取得綠卡,循例可參考王又曾!!我只不過很賭爛當初陳致中的老婆去美國就被馬英九說陳水扁是『美國人的阿公』,直到現在才知道馬英九自己卻是不折不扣
『美國人的阿爸』。

所以結論是馬英九的綠卡是失效的永久居留權是有效的...但是有無綠卡是沒有意義的,因為馬唯中拿的就是美國公民的護照,任何人都無權要他放棄
馬英九將來要成為美國公民猶如探囊取物!!

已有(92)人回文

切換到指定樓層
FJCruiser 發表於 2008-3-18 01:53
何不將你查到的美國移民法規也一併貼出來讓大家看一下呢?
狗國 發表於 2008-3-18 01:57
嗯 好 我知道了 然後呢????
你是要我們投謝小夫嗎?

要讓大家支持小夫 其實很簡單呀
把政見拿出來嘛
告訴我們 如果小夫執政 會跟阿扁有何不同?????

一直批評對手 也許可以鞏固既有票源
但絕對無法得到已經傷心 灰心選民的心
eric.daihy 發表於 2008-3-18 01:57
你寫的前半段和今天蔡同榮講的一樣??????
不過我覺得......
凡事必有徵兆....
而徵兆已顯現.....
我不能講...天機不可洩露
openpowder 發表於 2008-3-18 01:58
馬英九有永久居留權----是符合台灣競選總統的條件的     <-----這是確定的
馬英九要是當選 ---- 也還是符合台灣總統的條件  <------這也是確定的
萬一當選後真的確定居留權有效 ---也還是符合台灣總統的條件 <-----這還是確定的

所以,有沒有居留權並不會直接影響馬英九的就任  <------請你冷靜看清楚~可以嗎??

再者,~~
有綠卡不代表會烙跑
有綠卡隨時可以去註銷..放棄

不過我比較關心到底10人小組要給我框騙到啥時候才要公佈??/
高雄10大弊案隨便一個都可以讓謝~~~吃不完打包吃免錢飯

你覺得綠卡重要?? ....... 我倒比較關心10人禍台集團

叫你支持的謝長廷出來講清楚,可以嗎??
那麼壞的10人壞蛋會把台灣給搞掛掉耶
不用中共來打
不用黑心商品來害
不用大陸勞工來搶工作
不用大陸炒房產
10人禍害集團-------已經把台灣給搞掛了
大陸不用費一槍一彈,直接接收台灣就可以了
costco 發表於 2008-3-18 02:05
不管是哪個國家的官員\
都不應該有雙重國籍
這是我所堅持的
阿九  我想投你
但請你證明和放棄美國國籍

yamaha510 發表於 2008-3-18 02:05
美國之所以能成為超級強國,是因為她能打破種族國籍迷思
只要是人才都歡迎你加入她們~
她們可以有華裔籍州長、澳洲籍州長,甚至將來可能會有黑人總統~
所以只要誰能把台灣經濟搞好,讓台灣有尊嚴
管他有什麼綠卡、紅卡、會員卡、貴賓卡.......
我一樣投票給他
saba 發表於 2008-3-18 02:06
原帖由 FJCruiser 於 2008-3-18 01:53 發表
何不將你查到的美國移民法規也一併貼出來讓大家看一下呢?

查這個很難嗎??
http://www.immigrant.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=83450不過你要先成為會員

你又不是不會開機,現在網路那麼發達...
查個東西沒那麼難吧??
ckclub 發表於 2008-3-18 02:13
這個大家應該有聽過"依親"吧!

開版的大大下半段的內容就是在講所謂的依親。

例如:台灣發生戰亂,AIT會緊急撤僑,只要你是美國人或是其親屬都在撤僑的許可範圍以內。

所以,當初李遠哲為了在台灣工作,放棄美國籍。

我就覺得沒什麼了不起。(但是民進黨卻把他捧上天...)

他可是有兒子在美國當醫師啊!

同理可證,如果馬英九符合依親要件。

那麼謝小夫要怎麼算?

他可有兄弟姐妹有美國籍啊!

是不是也符合依親的規定呢!?
saba 發表於 2008-3-18 02:15
原帖由 openpowder 於 2008-3-18 01:58 發表
馬英九有永久居留權----是符合台灣競選總統的條件的      

馬英九有永久居留權----是符合台灣競選總統的條件的     <-----這是確定的
當然~沒觸犯選罷法律

馬英九要是當選 ---- 也還是符合台灣總統的條件  <------這也是確定的
當然~這也沒觸犯選罷法律

萬一當選後真的確定居留權有效 ---也還是符合台灣總統的條件 <-----這還是確定的
當然~這也沒觸犯選罷法律

所以,有沒有居留權並不會直接影響馬英九的就任  <------請你冷靜看清楚~可以嗎??
這個我都很清楚呀!!
我只是不知道他的行為都合法,他幹嘛不敢大聲說『我有永久居留權』一樣可以選總統,還一直不說清楚!!

再者,~~
有綠卡不代表會烙跑
有綠卡隨時可以去註銷..放棄
我也沒意見
不過我比較關心到底10人小組要給我框騙到啥時候才要公佈??/
高雄10大弊案隨便一個都可以讓謝~~~吃不完打包吃免錢飯
你覺得綠卡重要?? ....... 我倒比較關心10人禍台集團
10人禍害集團-------已經把台灣給搞掛了
大陸不用費一槍一彈,直接接收台灣就可以了

基本上我覺得誰來當都一樣爛...馬英九應該直接奉送台灣吧!!大陸一樣不用費一槍一彈...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員