馬英九綠卡是否失效??答案是肯定的,但是不等同於永久居留權失效!!

關閉
saba 2008-3-18 01:46:01 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 10234
hbc100 發表於 2008-3-18 10:15
要成為一個國家領導人,就要有比其他任何一國民還要高的對國忠心和道德標準!!
當一個國家領導人具有他國永久居留身份時,就自然會讓人質疑他的忠國心!!
根據美國法律,依親取得律法,直系可直接申請取得,非直系要11年以上
謝長廷的子女沒有綠卡,更沒有他國永久居留或是國籍,自然無直系可依親取得
馬英九的女兒具有美國國籍,是美國公民,馬英九可再透過依直系血親的方式取得綠卡
即使馬英九綠卡失效,也可重新依親申請

申請一張美國官方的綠卡失效證明有這麼困難!?AIT的人有這麼小氣!?
只要拿的出來,就可以讓謝長廷退選、陳水扁下台,
就算拿出來,謝長廷和陳水扁沒實現諾言,也可以對馬英九選情大幅加分
明明是這麼一個簡單的動作,馬英九一直不斷的推託、拒絕
這樣只會讓他自己的立場越來越動搖!
ckclub 發表於 2008-3-18 10:19
原帖由 saba 於 2008-3-18 02:31 發表

直系血親可立刻赴美依親....
兄弟姐妹移民要等11年

那也就是說,不管謝馬兩個人,都可以赴美依親嘛!

只不過在直系與旁系在"一般"間隔要11年。(緊急狀況呢!?)

當然,我不知道這個11年是指綠卡當事人擁有綠卡的時間。

還是,提出申請的時間。

這樣的結論是不是說謝質疑馬的立場是站不住腳的,因為他同樣具有行使永久居留權的權利。
p2218867 發表於 2008-3-18 10:21
當總統要繞跑不是直接搭空軍一號,申請政治庇護嗎?幹麻要綠卡,有的沒的!
把這些旁枝細當做主軸來討論,未免小題大作了,一會說綠卡有沒有效
,一會又說沒效還有永久居留權的問題!所以問題都讓你一人說了!
我看就算馬英久斬雞頭發誓,你還是不會相信他是台灣人!
所以就去投謝長廷吧,沒有人會怪你的!!!
ktshero7382 發表於 2008-3-18 10:21
我覺得馬英九很笨咧~
陳水扁和謝長廷不是有說~
只要拿出沒有美國居留權的證明~
一個下台~
一個退選~
馬英九本人不是強調說他沒有嗎~
那就請他拿出來~
一次幹掉二個人~
躺著選都贏~
而且民進黨打綠卡二主軸~
一個是誠信(就是質疑他說謊啦~)
一個是愛台灣(就是出事可以方便落跑到美國啦~)
又可以封民進黨的嘴~
真不知馬英九幕僚有想到這點嗎~

kkcatman 發表於 2008-3-18 10:22
原帖由 JackUSA 於 2008-3-17 19:42 發表
開板的大大, 綠卡這個東西沒有大家說的這麼好拿
小弟來美快十年也才剛拿到
美國是個什麼國家? 隨隨便便讓你說來就來,說走就走?

美國永久居留權的權並不是RIGHT, 而是PRIVILEGE, 綠卡持有人有責任與義務維持綠卡 ...

天哪,終於有一個比較有邏輯又懂相關規定的人出來解釋了
Jack大大我崇拜你
再次強調一次,永久居留權不等於美國國籍!
請那些搞混的人搞清楚狀況再來鬧吧...無聊

對於你們這些綠營的死忠支持者,就算拿出綠卡無效證明,
你們會繼續追打著其他無謂的議題,所以不用唱高調了,什麼拿出證明就怎樣不動搖....
如果真要討論到所謂高標準的國家認同跟忠誠,那請問阿扁這八年做的是台灣人民的總統還是民進黨的總統?
謝小夫為了當行政院長辜負高雄市民的託付兩年多,這是忠誠?
馬陣營不跟著綠卡起舞是對的,因為你們不關心民生經濟等公共議題,我們關心!
你們在意的是無限上綱的意識型態,我們在意的是概算過的政見!
不是每個人都像你們一樣天真的以為國民黨等於中共,投馬英九等於賣台,台灣最後會變成香港或西藏!
要講落跑,謝小夫跟陳水扁不用綠卡,空軍一號一搭就到菲律賓成立流亡政府,
你還傻傻的以為拿著綠卡買好機票落跑到美國?
拜託...

tkbox0330 發表於 2008-3-18 10:23
原帖由 costco 於 2008-3-18 02:05 發表
不管是哪個國家的官員\
都不應該有雙重國籍
這是我所堅持的
阿九  我想投你
但請你證明和放棄美國國籍

這位老兄...你新聞要不要更新一下...
還在雙重國籍....
克蘭提斯 發表於 2008-3-18 10:26
原帖由 hbc100 於 2008-3-18 10:15 發表
謝長廷的子女沒有綠卡,更沒有他國永久居留或是國籍,自然無直系可依親取得

好笑!!!!謝長廷的哥哥不是直系血親???
請問你是眼睛看到哪裡去了?
難道謝長廷的哥哥只是去美國觀光???
他不是耶,
他是去那裏定居,已經娶妻生子了。
也已經安定下來有工作了。
怎沒辦法拿綠卡啊?
chinack0211 發表於 2008-3-18 10:28
原帖由 costco 於 2008-3-18 02:05 發表
不管是哪個國家的官員\
都不應該有雙重國籍
這是我所堅持的
阿九  我想投你
但請你證明和放棄美國國籍

天呀....到現在還有人認為綠卡=ID......
這位大哥...中選會的公告你沒看到嗎???
凹成這樣太嚴重了吧??
ktshero7382 發表於 2008-3-18 10:30
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-18 02:26 發表

好笑!!!!謝長廷的哥哥不是直系血親???
請問你是眼睛看到哪裡去了?
難道謝長廷的哥哥只是去美國觀光???
他不是耶,
他是去那裏定居,已經娶妻生子了。
也已經安定下來有工作了。
怎沒辦法拿綠卡啊?

嗯~~
大大~
兄弟姐妹是旁系血親.........
民法第九百六十七條第一項:
  「稱直系血親者,為己身所從出,或從幾身所出之血親。」例如父母、曾父母、外祖父母、子女、孫子女、外孫子女等等都是。
同一條第二項:
  「稱旁系血親者,為非直系血親,而與己身出於同源之血親。」例如兄弟姊妹、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹、伯叔父、姑母、姨母、舅父等都是。

tkbox0330 發表於 2008-3-18 10:31
原帖由 ktshero7382 於 2008-3-18 10:21 發表
我覺得馬英九很笨咧~
陳水扁和謝長廷不是有說~
只要拿出沒有美國居留權的證明~
一個下台~
一個退選~
馬英九本人不是強調說他沒有嗎~
那就請他拿出來~
一次幹掉二個人~
躺著選都贏~
而且民進黨打綠卡二主軸~ ...

如果這樣搞就落了民進黨口實
本來是跟簽證一樣直接失效
現在在去填一張I405表
日期一定是壓今天...
他們就會說,阿你看要有壓力才會去怎樣怎樣
然後之前他們說過的話就當放屁
你第一天認識民進黨的阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員