馬英九綠卡是否失效??答案是肯定的,但是不等同於永久居留權失效!!

關閉
saba 2008-3-18 01:46:01 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 10235
openpowder 發表於 2008-3-18 02:29

回復 10# 的帖子

我只是不知道他的行為都合法,他幹嘛不敢大聲說『我有永久居留權』一樣可以選總統,還一直不說清楚!!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑馬英九有講,只是沒照謝長廷的要求做而已
要我也不會完全依據對手的要求做事情~~(又不是他小弟...幹麻聽他的???)

有人說我偷東西,居然要我自己舉證---自己是清白的??
↑↑↑↑↑↑↑↑這樣不合理吧~~!!

基本上~~~
叫謝把10人集團講清楚,這對台灣比較有幫助
還是~~你根本就不愛台灣??
還是~~台灣哪裡有對不起你的地方??
很多人都希望謝能講清楚噢~~!!
謝自己開的頭,接著所有後續不肯說~~~~~~~超沒"尬吃"的
阿不是很愛台灣,這麼重要的東西~~~比起微不足道的綠卡.....
誰輕誰重???
saba 發表於 2008-3-18 02:31
原帖由 ckclub 於 2008-3-18 02:13 發表
這個大家應該有聽過"依親"吧!

開版的大大下半段的內容就是在講所謂的依親。

例如:台灣發生戰亂,AIT會緊急撤僑,只要你是美國人或是其親屬都在撤僑的許可範圍以內。

所以,當初李遠哲為了在台灣工作,放棄 ...

直系血親可立刻赴美依親....
兄弟姐妹移民要等11年
dax0107 發表於 2008-3-18 02:32
不用功沒關係,別發文讓人家看笑話

美國法律簡單來說,只要做事照規矩來,絕對沒事
不照規定來,就是先罰再說

在北美駕照過期視同無照駕駛
結果就是罰單加上車子當場被吊走,不需要法院裁決,警察當場就可以執行了,而且還有可能吃官司
萬一上了法庭,研究就不是你該不該被開罰單或車被拖吊了,到時候就是討論要不要進一步的懲罰
不要懷疑,就是這麼辦的

謝長廷的兄弟姐妹一樣都有綠卡吧
馬姐姐有綠卡馬就有問題,謝妹妹有綠卡但是謝就不會烙跑??
同樣都是綠卡,怎麼邏輯差這麼多

對自己所聽聞的事有轉述及表達能力很好
但是沒有自我判斷的能力卻很糟糕

saba 發表於 2008-3-18 02:41
原帖由 openpowder 於 2008-3-18 02:29 發表
我只是不知道他的行為都合法,他幹嘛不敢大聲說『我有永久居留權』一樣可以選總統,還一直不說清楚!!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑馬英九有講,只是沒照謝長廷的要求做而已
要我也不會完全依據對手的要求做事情~~(又不是 ...

要我也不會完全依據對手的要求做事情~~(又不是他小弟...幹麻聽他的???)
我是選民,我想搞清楚!!不關小夫的事!!

有人說我偷東西,居然要我自己舉證---自己是清白的??
↑↑↑↑↑↑↑↑這樣不合理吧~~!!
要選總統想獲得更多中間選票,這類會影響觀感的事,他可以選擇澄清滅火,當然也可以置之不理!!
看他自己覺得重不重要??

基本上~~~
叫謝把10人集團講清楚,這對台灣比較有幫助
還是~~你根本就不愛台灣??
還是~~台灣哪裡有對不起你的地方??
很多人都希望謝能講清楚噢~~!!
謝自己開的頭,接著所有後續不肯說~~~~~~~超沒"尬吃"的
阿不是很愛台灣,這麼重要的東西~~~比起微不足道的綠卡.....
誰輕誰重???
要討論這個主題請大大另闢戰場,我不想轉移焦點,我會提出表視我重視,大大覺得不重要可以不要參予!!
saba 發表於 2008-3-18 02:47
原帖由 dax0107 於 2008-3-18 02:32 發表
不用功沒關係,別發文讓人家看笑話

美國法律簡單來說,只要做事照規矩來,絕對沒事
不照規定來,就是先罰再說

在北美駕照過期視同無照駕駛
結果就是罰單加上車子當場被吊走,不需要法院裁決,警察當場就可以執行了 ...

大大,我的駕照是台灣的,我只是說同樣是法律,台、美是不一樣的!!

馬姐姐有綠卡...沒問題!!
謝妹妹有綠卡...沒問題!!
馬女兒有綠卡...大大有問題!!

馬維中是馬英九的女兒(直親),你搞錯了!!
該先搞清楚,該先做功課是大大你呀,這樣才會被人看笑話!!
tone.chang 發表於 2008-3-18 03:30
我比較有興趣的是謝長廷口中的毀謝10人集團何時要公佈?
因為他說這10人是天理不容,且有可能動搖國本
如此重要的10個人會危害國家安全
為何謝遲遲不說?
難道他口口聲聲愛台灣都是假的?
眼看著國家將被這10人小組綁架!
另外他與前調查員謝育男關係好似也沒說清楚不是?

綠卡失不失效我不在乎
我在乎的是有綠卡的是否願意共同守護台灣?
沒綠卡的是不是隨時隨地準備要落跑出國?
JackUSA 發表於 2008-3-18 03:42

回復 15# 的帖子

開板的大大, 綠卡這個東西沒有大家說的這麼好拿
小弟來美快十年也才剛拿到
美國是個什麼國家? 隨隨便便讓你說來就來,說走就走?

美國永久居留權的權並不是RIGHT, 而是PRIVILEGE, 綠卡持有人有責任與義務維持綠卡的有效性

Green cars is a "privilege" and not a "right".  Card holder may loose the green card under certain circumstances.

所謂RIGHT,是人民生下來就有的權力,除了罪犯,沒有人能主動或被動放棄, 而PRIVILEGE是美國政府給移民的權力, 他們有權隨時收回如果持卡人違反相關規定或沒有意願留在美國!

If you must remain outside the U.S. for extended periods of time, please note that obtaining a reentry permit or making a return trip to the U.S. once or twice a year for a few weeks will not be enough to maintain permanent resident status. USCIS examines the reasons for the extended absence, the individual's intentions, and other factors establishing the person's ties to the U.S.

再回到馬唯中的問題, 美國公民是可以為父母申請綠卡, 注意, 是可以喔~~  
也就是說馬英九有資格提出申請,並不是美國政府就不用審查直接發一張綠卡給他
以馬英九的狀況, USCIS有絕對的理由拒絕他的申請
比起來謝長廷拿到綠卡的機會還比較大, 祇是等時間而已
你所謂的"馬英九將來要成為美國公民猶如探囊取物" 是不正確的
這只是綠營打泥巴戰騙選票的說法而已

請指教

JACK
史史丹利 發表於 2008-3-18 04:22
唉,要替綠營護航也請邏輯清楚些好嗎?不要寫一堆不好笑的笑話....綠色護航的程度真的都只有如此嗎?誠心建議你去日本發展,日本現在繳稅大戶都是諧星哩...不過不好笑的諧星恐怕沒啥生路....

馬英九女兒是美國人,so what?馬英九曾有過綠卡,so what?中國歷史上最強盛的朝代是唐朝,閣下恐怕不知道唐朝皇帝不是漢人吧?中國版圖最大的朝代是清朝,愛新覺羅也不是漢人吧?(別根我說元朝,蒙古人根本是跨洲建立數個大帝國,況且元朝時間不足百年,太短)大海之所以為大,在於不拒細流.難道隨著時代進步,今天台灣反而不如老祖宗們了?越走越回去,心態越來越狹窄了?

今天法律只規定不淮雙重國籍者參選總統,何時有言及居留權?不然這樣好了,我們現在馬上修法,以後要選總統者,九族內不可以有外國人,不可以有出生地不在台灣者,不可以有任何國外資產,更不可以和五星旗合影留念....不過這樣陳水扁和謝小夫好像都不能當總統了哩,尤其謝小夫還曾和五星旗合影....啊,那個號稱台獨大老的辜寬敏也不行選哩,不過他沒差啦,他專心在馬爾地夫和大陸人作生意就賺得爽歪歪了....

如果要用綠卡有沒有失效了來說馬英九沒有誠信,然後沒有誠信的人不配當中華民國總統,那何以對謝長廷的十人集團,抓把仔的種種都視而不見?難道誠信二字,對不同的候選人就可以採用不同標準?走筆至此,我腦海中突然浮現以前陳水扁從口袋中掏出一張紙條,說是中共高層寫給他的...多諷刺的一個畫面啊...

再來用馬維中來攻擊馬英九更可笑.馬英文當初生馬維中時,只是一個普通學生,怎可和陳致中這種含著金湯匙的相比?難道馬英九要生女兒時,馬鶴凌是中華民國總統嗎?陳水扁被人批評要做美國人的阿公,那是因為他當時已是中華民國總統了,試問,馬英九要生馬維中時是何身份?當時馬鶴凌又是何身份?這兩者豈可相同並論!況且,如果當時沒有被強力要求,陳致中會回來生嗎?

管仲說,衣食足而後知榮辱.今天看看亞洲四小龍的其它三龍,再回過頭來看看台灣自己,撫心自問,我們真的還要再讓民進黨再亂台灣四年嗎?再鎖四年?然後台灣政治永遠只剩下綠卡,只剩下二二八,只剩下中國飛彈?

何時我們才能達到禮運大同篇的理想?我不確定國民黨能做多少,但我很肯定,民進黨絕對做不到.因為民進黨根本不想朝這方向努力.民進黨是有在拼經濟啦,不過都拼到自己家裡去了,才執政八年,八年而己,就腐敗成這德性了,更不用說,謝小夫之前身邊多少人貪腐被揭發,還有多少沒被揭發的未爆彈?

況且,我們真要選一個神棍的信徒嗎?宋七力的書是誰作序的?莫非一旦謝小夫選上了,宋七力就可以以國師之姿大搖大擺進出總統府了?然後想謀官的人怕是要把宋七力顯像館"戶限為穿"吧....

171458 發表於 2008-3-18 06:20
別一直講綠卡拉~~
心在不在台灣比較重要啦!!
謝長廷的心~我看不到它是愛台灣的啦!!
shiningwiz 發表於 2008-3-18 06:33
有綠卡又如何!有永久居留權又如何!
反正3/22那天我們家就是要投馬英九!
因為投給謝長廷,就是茍同陳水扁、杜正勝,莊國榮!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員