今天是西藏,明天會是台灣!?

關閉
hbc100 2008-3-18 10:33:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 8166
克蘭提斯 發表於 2008-3-18 11:07
原帖由 hbc100 於 2008-3-18 10:49 發表

不過你對這種他人提出很平常的時事討論都感到反對,那和中共管控言論自由的思想有何不同?

奇怪了,我不投你的選項,那你就要這樣子的大聲討伐我。

請問了,那你跟中共又有甚麼差別?我也有我的言論自由啊。
而且很平常的時事討論?
少來了,還不是你一定會又把馬英九的事情跟這件事情串起來討論,
賣溝共了,越說越讓人覺得你又只是在那裏亂把共同市場跟一中市場給混為一談。
跟謝長廷一樣的掰法我已經看不下去了。

而我只想對你說一下,你對西藏並不是很了解,也別只從單一暴動就直接去講西藏暴動要搞自治權的事情。
就連我自己也對西藏的不了解,是自己去找了一堆資料也還不甚了解為甚麼當時要鎮壓西藏。
(雖然大概知道西藏是因為文化被毀滅的關係,所以也才當時1959年發生西藏拉薩武裝暴動)
瘋狂eric 發表於 2008-3-18 11:09
你應該先把台灣會成會西藏的前因後果解釋清楚,
如果你的解釋只是因為"馬英九"要選總統這樣沒有創意的答案,
那我想大家也不用來回答你這沒有創意的問題,
更何況~~
你要不要先幫"謝阿廷"解釋一下他所曾經主張的『一中憲法』呢?
這可是"蘇阿昌"曾經質疑過他的問題,
現在黨內初選完了他們兩個都不當一回事,
難道你也不當一回事了嗎?
bishopc 發表於 2008-3-18 11:12
當一個台灣人 要有自尊一點
台灣有自己的領土 主權 國號 國名
認不認同中華民國 那是你的自由
但請不要拿一個自治區來類比台灣
自降國格 自我矮化 我沒看過比這更蠢的事
hbc100 發表於 2008-3-18 11:14
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-18 11:07 發表

奇怪了,我不投你的選項,那你就要這樣子的大聲討伐我。

請問了,那你跟中共又有甚麼差別?我也有我的言論自由啊。
而且很平常的時事討論?
少來了,還不是你一定會又把馬英九的事情跟這件事情串起來討論,
賣 ...

我已經說了要不要投票是你的自由
我針對的是你說"不讓你得意"這句話,如果要把馬英九和這個扯在一起
我大可直接就在原文中就寫出,你不用在這邊幫我加料
這個投票主題很簡單"看看西藏,想想台灣",僅此而已。

原帖由 瘋狂eric 於 2008-3-18 11:09 發表
你應該先把台灣會成會西藏的前因後果解釋清楚,

我要再次強調,我文中完全沒有和選舉相關字眼,你要多加解釋是你自己的想法,與我無關
我的個人想法不能代表是否一定會發生,
不過還是將我的想法說一下,台灣現在除了語言和中共相通以外(但也是有些許差別)
不管是思想、文化、制度、法律、民主性,都和中共有很大差別
中共卻至始至終都對台灣一廂情願的認定台灣是中共的一部份
台灣可以成為中共很好的友好國,但絕對不是中共國家主體的一部份
中共不斷的在全世界各方面施壓封鎖台灣的主權地位,讓台灣在世界上成為孤兒
中共和台灣的戰爭其實早就在打了,從國際間經濟、從國家地位、從法律制定、從軍事,
戰爭,不一定是只透戰鬥軍隊實行,中共礙於國際的注目,所以才遲遲不對台灣動用武力
但是卻不斷的改採其它方式在攻擊台灣,如果連台灣自己內部人民的意識不能明確穩固,那台灣還能稱做是一個國家嗎?

wellgunx 發表於 2008-3-18 11:16
台灣是主權獨立的國家...叫中華民國
西藏是中國的ㄧ個自治區
兩個地區..完全不同
民進黨不要騙了
克蘭提斯 發表於 2008-3-18 11:24

回hbc100:

我就說一下好了,
從你的文中就已經一直在那裏有隱喻一件事情,
投給馬英九是回歸中國。
看看西藏,想想台灣
因為我們可能會成為下一個西藏,受到武力鎮壓,威權統治,
人民不再享有思想、言論、投票等自由,你能接受這樣的日子!?

難道我不能合理懷疑嗎?
"不讓你得意"<---奇怪了,不讓你得意,你就開始批判我起來了,好怕喔我~
不滿意我發這五個字,那也不能代表我很共產主義,要封鎖你的言論啊~
怪了反變成你在這裡用共產主義來批判我,想叫我閉嘴?
到底誰比較限制言論啊???
你?還是我?
wef5168 發表於 2008-3-18 11:27
西藏目前是屬於中國實質管轄的範圍~
身為台灣人的你, 不知是否贊同台灣不是一個國家?
很多國家都在跟中國交易,
如果台灣會發生這樣的事,  那日本和美國應該也都很緊張才是~
k911097 發表於 2008-3-18 11:28
老實說西藏關我屁事毆!自己先顧好自己比較重要吧!東西越來越貴,什麼都要漲價實在是受不暸選擬出來是要解決問題的,還是選你出來牽拖一大堆有的沒的
jacky9221048 發表於 2008-3-18 11:33
哈哈哈
民進黨的的確該小心囉
國民黨的也別太得意
號呆號呆的人一堆
人家既得利益者...是做威享福的爽到要命
你們跟著人家起舞是有什好玩的阿...
為了4年領那參加投票費幾千元嗎
--------------------------------------
這個版上隨便看看馬知道一堆人是職業的
專門被請來在網路上發表文章...回覆文章的那種
----------------------------------------
看到那種說西藏發生事情關我們台灣有什事
反問你一下....以後台灣發生事情....那外國例如美國..法國....他們是不是也說關他們什事
哈哈...想必你是既得利益者吧
每次台灣換人統治....總是會有一批人....瞬間暴富....有權有勢有錢
可憐的是一般無知的平民老百姓罷了...默默的承受...有苦往肚裡吞
台灣老百姓真是...憨呆阿

hbc100 發表於 2008-3-18 11:33
原帖由 wellgunx 於 2008-3-18 11:16 發表
台灣是主權獨立的國家...叫中華民國
西藏是中國的ㄧ個自治區
兩個地區..完全不同
民進黨不要騙了

西藏在變成中國自治區以前
也曾要獨立過,當然受到中共武力鎮壓,當時死傷比這次還更嚴重
要說不同,也不盡然
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員