這樣的人返國投票合理嗎

關閉
grxjoox 2008-3-19 14:12:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6559
我會發起這樣的投票 是有我的想法
有些人長期旅居國外甚至在他國定居
平時不關心台灣 只有在大選時回到台灣投票
或許有些人是因為 在外國投資 這可以原諒
如果是因為他國的生活環境比台灣好 就長期居住國外
不回台灣 甚至把他國看比自己的故鄉(台灣)重要
這樣的人回來台灣左右選情 合理嗎

我不是特別偏綠或是藍 因為這些人回來支持藍綠的都有
只是我不清楚這樣算他一票可以嗎

有些人可能誤會我的意思了 我有強調 如果是因為工作 那是沒辦法的

單選投票, 共有 200 人參與投票
71.00% (142)
29.00% (58)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(70)人回文

切換到指定樓層
swordfish 發表於 2008-3-19 14:42
這點我十分的反對
在國外這麼久 看到很多人都還特地回台灣投票的
在我這邊 很多教授 或者是朋友 道哪的話提都是台灣
也很近心盡力的位台灣募款 替台灣多爭取一點名聲
宣傳台灣的好 在我眼中 他們比外交部長還有用
置於回不回去 讓我想起我的教授夫婦的故事
他們在三四十年前出來讀書 那時候 要有一張機票是多麼困難的事情
電話也不敢打 都只敢寫信 台灣那時後真的是很窮困
所以那時後 只要能夠出來 有更好的生活 父母通常都是叫你不准回來
然而時間之久 在這邊生下小孩 小孩也在這邊生長 朋友圈也都在這邊
久而久之連孫子都在這邊了 你說叫他們回去住嗎? 那不是挺孤單的
你說生活比較好 我到認為跟台灣的教授們差不了多少
生活水平差不多在同一等 很多更是省得很 一臺94年的camry開道現在還在開
而且也因為這些在外他鄉的長輩們的照顧 幫助了這邊的留學生很多
我記得幾年前我跟我姐姐住 然而他因為家裡有需要幫忙 變完成學業後就沒載回來
那時候我16歲 在美國可以拿駕照了 (是的 我住在一個沒有車到不了學校的地方)但是卻沒有法定監護人 所以沒辦法考取
很好的教授 變馬上出來 開始辦理手續 讓我有辦法考取駕照 也讓我方便了不少
我因為車禍出事時 也是他們幫助我 讓事情輕鬆許多
每次在這邊有國際活動 都是他們努力的第台彎爭據位置 擺攤 介紹台灣的文化
甚至這裡的台灣教堂 也是他們募款蓋起來的
你說他們有沒有權力左右台灣的未來?
在且 如果他們平時真的不關心台灣 那他們幹嘛特地花個一千五百美金 做飛機回台灣投票呢?
別說甚麼一千五百美金對國外來說是比小數目 差額沒這麼大
一個教授月薪也才大約六七千 扣掉稅 大概才拿到五千
扣掉由前 吃飯 住宿 水電 瓦斯 有的沒有的 你以為能剩多少
一千五百美金 可是很大的樹木

oppklee 發表於 2008-3-19 14:44
既然愛台灣
為何一有錢就要移民??

這一點 我的確有點不服氣
發霉麻吉 發表於 2008-3-19 14:47

請問,
在北高中南大城市默默辛苦打拼的中產階級和學生,
可以回家鄉去投票選鄉鎮市長.議員.立委.里長嗎?

Wenny101 發表於 2008-3-19 14:47
嗯~好多綠黨人士跑去大陸投資做生意 這些綠黨人士沒資格回國投票 
因為依照綠黨礙呆丸的邏輯來看   他們這種行為叫賣台 
還有龜在美國卻高喊台獨的泛綠人士 也沒資格回台投票
因為他們不僅拿綠卡 甚至成為了美國公民

swordfish 發表於 2008-3-19 14:57
我看看很多人的回富 真的是很好笑
很多人認為大家都喜歡去大陸投資
台灣大部份去大陸投資的 都是中小企業
一年營業額大概兩三億的這種製造業
近幾年來 因為原料成本的提高 以及中國大陸方面的競爭
台灣廠商因為勞工資金比較高 原料取貨也稍微高一點點 根本就無法與他們競爭
除了一些技術對方無法考取的可以生存之外 剩下的 組裝 填充 塑膠射出 這些他們能夠copy的 台灣製造業根本就沒有可比較的餘地
一家50人的公司 光是美個月的薪水 就要大約一百萬到兩百萬 再加上水電 有的沒有的
沒工作 沒收入的話 光幾個越就可以倒了

看遠一點 看看事實 看看真正的市場
怪人甲 發表於 2008-3-19 15:04
金美齡可以當國策顧問,僑胞為什麼不能投票

海外僑胞返台投票也是一種凝聚向心力的方法,讓每一個離開台灣的人都還記得自己是台灣人,而不是出去就變成外國人了
LEO777 發表於 2008-3-19 15:07
只要有中華民國國籍就可以回來投票吧???
如果有一天台灣發生戰爭旅外愛國青年也是會回來報效國家的~
幹嘛這樣看自己同胞啊???8年來大家都忘本了嗎?還是受到住台灣才是愛台灣阿???
tony760213 發表於 2008-3-19 15:08
這些問題有時候真的不知道該怎麼回答
處處是地雷阿= =
hht7704 發表於 2008-3-19 15:14
版大的意思是,旅外的台灣人都應該不算是台灣公民嗎?
像王建民、曹錦輝這類在海外打拼的人,都不應該有投票權是嗎?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員