這樣的人返國投票合理嗎

關閉
grxjoox 2008-3-19 14:12:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6576
a90042055 發表於 2008-3-20 06:54
當然合理
憲法明定有中華民國身分者都能投票
除非憲法修改,不然沒什麼好抱怨的
ccf3535 發表於 2008-3-20 08:28
既然他保留了中華民國的國籍,他就有資格回台灣投票!!!
王貞治長年旅居日本~~誰敢說他不是台灣人~~~
王建民在美國打球~~誰敢說他不是台灣之光~~~
我當兵二十年長年在別縣市服役~~民進黨政府還不是發投票通知叫我回來選市長,選立委,選里長
這是總統大選,相信投票通知單也是大有為的民進黨政府請他回來投票的吧
綠軍還不是動員了很多人回台灣投票嗎!!!
唉!!!這種政府!!換人做做看!!!
tom710722 發表於 2008-3-20 08:43
原帖由 oppklee 於 2008-3-19 14:44 發表
既然愛台灣
為何一有錢就要移民??

這一點 我的確有點不服氣

因為台灣已經被民進黨搞爛了
我有錢的話
我也一定會移民....
甜肉包 發表於 2008-3-20 08:57
關於是否恰當回台投票
本人覺得沒什麼不當
畢竟還是持有中華民國的身份證
就保有投票的義務權利

LuigiC 發表於 2008-3-20 09:40
兩點:

首先,他們有中華民國籍,為何不能投票?

第二,他們長年住在國外,可能有不一樣的想法來推動他們支持某一方的候選人,這是在長年住在島內的人缺乏的,不論進步或是不進步的想法,都是民主社會集合眾人意見的一種,為何不能投票?一定要把自己鎖在裡面才能關心這塊土地嗎?要小鼻子小眼睛到什麼時候啊?
王者禁衛軍 發表於 2008-3-20 19:54
原帖由 newphoto 於 2008-3-19 18:07 發表
不太合理啦
如果真的愛台灣
為何要出走呢

那我可不可以引申為
我老爸如果愛家的話幹麼出去工作
待在家裡就好了阿  但你想一想
沒人工作家人喝西北風阿
extrapoint0597 發表於 2008-3-20 21:49
我覺得只要一定的標準 那就沒關係
可修成 在台要有一定的時間 才有選舉跟被選舉權
照現行法律 只要有中華民國國籍 都有投票權  
雙重國籍 也就一定要限制在台居留時間
這樣不論藍綠 只要標準一致 那就可以
KK9129506 發表於 2008-3-20 21:51
難道在國外為台灣打拼的人就算是外國人嗎??

不能這樣說阿~~拜託好不好~~台灣經濟會好有一部分也要感謝這些人阿!!

把台灣的產品往國外送~~讓外國的人也可以知道台灣也是有能力出產的東西!!

人在國外也是逼不得已滴!! 要向現實看吧~~現在的綠營都是看眼前的是非~~

過去8年經濟這樣他們都能接受...台灣快沒救了...
shiningwiz 發表於 2008-3-20 21:55
不管他們是否長期住在台灣,只要他有中華民國的投票權,就可以回來投票!!
這是憲法保障他們的權利,我們要尊重,也不能干涉或質疑。
845170 發表於 2008-3-20 22:03
如果真的對台灣不聞不問的人
何必花時間跟機票特意回台灣投票
有很多住台灣裡的人
花幾分鐘都懶得去了
這樣又怎麼說?????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員