這樣的人返國投票合理嗎

關閉
grxjoox 2008-3-19 14:12:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6578
tony760213 發表於 2008-3-19 15:15
這些問題有時候真的不知道該怎麼回答
處處是地雷阿= =
克蘭提斯 發表於 2008-3-19 15:16
直接說一下好了,
有甚麼不可以?
為甚麼給人家設下侷限?
投不合理的人仔細想想,
今天為甚麼不少人跑到大陸去經商而不回台灣?
為甚麼???
他媽的就是因為陳水扁他不開放兩岸直航,
商人一定得要搭上十多個小時的飛機才能回台灣。
當然了,機票費也是更貴的要死。
誰還會經常性的回來???
更是直接在當地買房居住。

而在美國也是賣台?
我就說了啦,為甚麼人家出國居留他國,也是為了自己的生活。
也有人是因為公司的派遣所以也才出國長期居留。

對於樓主你開這樣子的話帖,
我可以說...你對旅居外國的台灣人意見太深,
或許就是因為你自己本身的妒忌心態使然。
人家可以在國外生活,而你不能。
coldsword 發表於 2008-3-19 15:19
原帖由 hht7704 於 2008-3-19 15:14 發表
版大的意思是,旅外僑胞都不應該算是台灣公民嗎?
像王建民、曹錦輝這類在海外打拼的人,都不應該有投票權是嗎?

當然這些人不能混為之一
這些人是因為工作 替台灣發揚光大
其實很多人的確是因為工作的關係 長期在外
不過老實說 也很多人 就是不喜歡台灣 
跑到國外居住 也許都把台灣當是度假地方
現在一堆人把美國綠卡當成神之卡一樣看待
說起台灣就一副好像我是美國人不是台灣人的臉孔
但是這些人又喜歡湊熱鬧 投個票然後又馬上走
對於這些人雖然無可奈何 但還真的是感覺很不舒服
一年365天 真正回台灣 也許不到50天
一回來就投的票 隔天在拍個屁股走掉
真的是...

宜蘭人 發表於 2008-3-19 15:50
小弟覺得大大的文字有點扁激a 或許真的是大大說的這樣 但說不定他們住在國外也是一樣很觀心國內的消息呀 有時損款也是有國外的人士參與呀 但為何他們想要住國外??這才是要考慮的事實吧 為何國外住的比較舒服??
pafun504 發表於 2008-3-19 16:09
我覺得在國外的人還特地坐飛機回台灣投票
更表示他們關心台灣
不是每個人都可以留在台灣的!!!
現在台灣經濟那麼差,誰不想多賺點錢給家裡的人
在國外工作也是想多賺點美金或人民幣給台灣的家人阿
我覺得開版的大大太過於偏激了
如果在國外的台灣人不能投票,
那在台北工作的人可不可以回南部選縣長?
周海威 發表於 2008-3-19 16:14
這也是他們的權利啊!
有錢的就住國外!
沒錢的,也是去外地工作!
有國籍,就可以投,法律保障嘛!
sbomxxce 發表於 2008-3-19 16:15
這個捏~他們畢竟還是中華民國國民 還是可以投票的
對台灣有幫助有貢獻的人 當然歡迎回來 我們還引以為榮
但是要是沒啥幫助 也沒在關心
只是回來投一下票 就又回去過他的爽生活的
在我的感覺蠻差的就是了
777pp 發表於 2008-3-19 16:17
套一句話我今天有人跟我說的
如果長年旅居國外就是不愛台灣
那請問一下長年都在日本的國策顧問金美玲是不是也很不愛台灣!!??
大家將心比心囉~
不要一件事兩套標準在看事情
鬧鐘 發表於 2008-3-19 16:19
你覺得機票不用錢!?
為了投票特地回來我覺得已經夠好了
選舉投票是義務也是權利
也就等於他們可以裝聾作啞不當一回事
但是他們用自己的力量肯定支持的候選人
已經不錯了~~
zeeman 發表於 2008-3-19 16:29
不管回來投藍投綠
我都覺得他們沒有資格