這樣的人返國投票合理嗎

關閉
grxjoox 2008-3-19 14:12:55 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6577
WLIFE 發表於 2008-3-19 19:58
個人覺得這是可以討論的議題~
未來可以修法成:
每年要在台灣定居3-6個月者才有公民投票權.
不過:在沒有修改之前.有在中華民國設籍者.當然有權利投票!
171458 發表於 2008-3-19 20:00
住在國外~也是幫台灣阿!!

至少讓國外的人~可以知道有台灣這個國家!!

所以當他們特地買機票回來投票當然是很好啦!!
黑市 發表於 2008-3-19 20:07
人居僑居國外就不能投票??
民主國家很少對僑居國外的人民做此限制
甚至還給予方便的網路投票,以省下往來的時間
再來是
別以為僑居外國的人都不愛台灣
他們往往是台灣外交的居中牽線的關鍵人
很多的國際事務,還需要這些人來跟他國官員來僑
你能說他們都不愛台??
也許他們做的不會比我們少
所以我認為,無須強人所難
若要這樣做,只會讓台灣跟那些僑民漸行漸遠
對台灣的國際事務上,一點好處也沒有~
atomy 發表於 2008-3-19 20:36
每個人都可以選擇自己要生活的城市或國家,但只要生在台灣,或者長在台灣,或者活在台灣,就是可以是台灣人,我不知道何時台灣人變的那麼狹隘了,像國外歌手來台灣發展都可以拿大獎,例如李玖哲,一談到政治就台灣人就不親切了?我們國家那麼小,如果未來台灣生活空間不夠就要學日本鼓勵移民國外,像高雄市長也很少是高雄人來當,我個人是歡迎這個世界上愈來愈多人認為自己是台灣人,認同台灣這個土地與文化,這樣子台灣會因我們而偉大。
issaxissa8250 發表於 2008-3-19 22:05
原帖由 swordfish 於 2008-3-19 06:42 發表
這點我十分的反對
在國外這麼久 看到很多人都還特地回台灣投票的
在我這邊 很多教授 或者是朋友 道哪的話提都是台灣
也很近心盡力的位台灣募款 替台灣多爭取一點名聲
宣傳台灣的好 在我眼中 他們比外交部長還有用 ...

對呀 我阿姨也住在洛杉磯 她們也很關心台灣政治

不能就因為旅居國外就對這些人有意見!

讓那些在國外盡心盡力再為台灣打名聲,作榜樣的台灣人情何以堪

那個江霞實在是講得太傷人了,自己的子女也都送到國外去念書

憑甚麼說別人不愛國 不是人!!

第一位大大說的很好,所以我引用他的文章!

江霞不要只會靠這些話題來操弄選舉,麻煩有格調一點好嗎!

哼~~
ping1202 發表於 2008-3-19 22:10
這幾天長期居住在國外的一些老藝人都回來要挺藍~~
也大聲在電視機前說他們要投誰誰誰~~~
就像板大講的一樣,大選時才回來,那其他日子呢??他們在哪??他們有跟住在台灣這個國家裡的台灣人一起過日子嗎??過得好不好他知道嗎??他能體會到嗎??
他們投完票就坐著飛機飛到他第二個家,他們選的這個總統真的當選,他們很高興~~
但是如果台灣人民過的不好呢!她會擔心嗎?他可以體會到嗎??
所以我也非常不能贊同這一點~~
溺水雙子 發表於 2008-3-19 22:13
為什麼不能投票??只要他們沒放棄中華民國的國籍,都可以投票.
你們以為不管藍或綠的政客们,他們在戰爭時,就不會落跑嗎?你以為那些政客的家人或親戚沒有任何人有雙重國籍嗎?別傻了,可以嗎?不要那些政客隨便說,你們也輕易的相信.請思考完在來判斷.
winjjy 發表於 2008-3-19 22:14
其實重點是“這些人也是有衲歳滴“
所以他們也有神聖的一票的
so這樣子你了解了嗎
amy6410a 發表於 2008-3-19 23:43
原帖由 LEO777 於 2008-3-19 07:07 發表
只要有中華民國國籍就可以回來投票吧???
如果有一天台灣發生戰爭旅外愛國青年也是會回來報效國家的~
幹嘛這樣看自己同胞啊???8年來大家都忘本了嗎?還是受到住台灣才是愛台灣阿???

這點不太敢保證吧
發生戰爭時那些在國外的會回來報效國家
說給別人聽都會覺得你在說笑啦
現在只有政治狂熱者
沒有所謂愛國份子啦
junjunjun 發表於 2008-3-20 00:58
這些問題有時候真的不知道該怎麼回答
處處是地雷阿= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員