誰說這八年來的物價越來越貴的

關閉
KINO543 2008-3-30 14:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 197 20269
candyh88 發表於 2008-4-20 18:42
沒錯!沒錯!
別將民生必需品和消耗品做比較!
話說...
目前是原物料在看漲
再加上目前地球暖化
更多的原物料的不確定因素更多了
以後的情況是漲的情況比較大
將來的日子會更難過吧...
Winipcfg 發表於 2008-4-20 20:23
樓主的思維邏輯真是令人匪夷所思
看來你應該是機器人之類的
只需要系統 Upgrade 就可以生存了 XDD
jangshen 發表於 2008-4-20 20:49
樓主~~這樣說話會被人罵到臭頭喔~~3c產品不是民生用品喔~所以是不能雙提並論的~~
callmechris 發表於 2008-4-21 00:02
其實到處都在漲…

今年去一些義大利餐廳買pizza時,感受非常深刻,
「這他媽的能吃嗎?」是吃完之後的評語。

每一家跟去年相比較,皮變薄,cheese放少,番茄醬也沒那麼新鮮,
重點是價錢還變貴了!

美國這裡的民生物資一直在漲,牛奶、蛋都漲了好幾成。

昨天晚上我又去買pizza吃。
裡面的老闆說麵粉今年已來已漲四倍,糖漲兩倍,
希望我們這些顧客能多多包涵一下,
他們也是在苦撐過日子…

大概只有costco的熱狗跟pizza沒漲吧!
所以吃飯時間那裡都是滿滿的人潮…
wumin819 發表於 2008-4-21 10:18
這開板大是腦筋有問題嗎?...有這樣的想法,簡直跟阿扁的思考邏輯一樣

誰跟你談硬碟,記憶體阿,我們談的是能生活下去的物品,吃的,住的,

開板大不是沒讀書就是鬧著玩的..
李天討 發表於 2008-4-21 10:28
說的是民生必需品吧.你有點誤會意思了喔.
alfaromeokimo 發表於 2008-4-21 10:30
幹!!你是白吃阿!這樣類比你也行!!
不能這樣比的啦!!
roilyoko 發表於 2008-4-21 12:09
出版大大說得真是,如果一般3C消費能夠用時間衡量,那台灣早就變成落後地區,難道八年技術可以用於現在的生產嗎?技術越來越新,舊技術當然是越來越不合潮流,只有一個現象會產生,當某樣3C產品缺貨或是源物料缺貨時價格就會上升,就像買非主流產品如舊記憶體,市面上很少,但是您非得要買時,價格就會貴,另外目前民生物資就是供不應求所以價格貴,薪水不漲時相對可以買的東西就少,能源大家都在享用,但是就是那幾個地方生產,難道不會耗盡嗎?價格不會貴嗎?
伊甸風情 發表於 2008-4-21 21:44
大大我看完回文幾乎有百分之99~~對你有意見

我想你像那三寶一樣~~

不懂民生~~~
vimo 發表於 2008-4-21 22:07
開文的大大

我只問你一項東西就好

你什麼時候會開班授課
內容是如何吃硬碟維生

我相信一堆人都很期待你的開課表演秀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員