誰說這八年來的物價越來越貴的

關閉
KINO543 2008-3-30 14:08:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 197 20266
accpop 發表於 2008-4-24 10:21
這些科技產業本來就會一直進步
隨著時間只會愈來愈便宜 品質跟之前比起來會愈來愈優良
這些東西隨著時代的變遷,漲價是必然的但...  
我想民眾會抱怨
只要是薪水沒跟著物價漲!!(這才是重點)
uhuhuh 發表於 2008-4-24 11:27
難道您不知道,這種東西本來就是淘汰率很高嘛?
這種東西新的一出就馬上降價,大大您不懂嘛?
所謂的物價上漲,指得是民生物品!不是奢侈品!
謝謝!
大藍波熊 發表於 2008-4-24 14:11
這種說法真的是
我不知該怎麼形容
真要說我以前買128MB隨身碟
一千三百多
現在咧
4G只要幾百塊
這是科技的進步
不是經濟的進步
hsiaome 發表於 2008-4-26 04:38
台灣人就是X骨頭,東西貴的時侯搶著買,又說東西太貴了政府無能,現在東西便宜了就任它是垃圾,所以台灣人真是可悲!
dylan1217 發表於 2008-4-26 09:05
這篇 = =
根本存心是要來筆戰的嗎??

如果物價沒有上漲,為何台灣年輕人買不起房子??
如果物價沒有上漲,為何台灣上班族  憂鬱程度越來越高?
如果物價沒有上漲,為何台灣男人要有4W2才能娶個老婆??
如果物價沒有上漲,8年前機車加滿油 100元有找,現在兩張換銅板給你

雖然以上講的 不完全都是物價上漲因素,但不可否認,物價上漲佔了很大~~的一部份,
開板的大大,您是月入上百萬嗎 ?? 完全沒有感覺陽春麵從25元漲到35元嗎??↑
還有您說的  硬碟、記憶體、CPU、17吋的CRT→19吋的LCD,
這些都是科技的進步,拿來跟物價上漲比較 未免太詭異了吧
a7263093 發表於 2008-4-26 10:09
重點是民生必需品...小弟家裡有賣吃的..這8年來原料價錢漲到一個不行!
想漲又怕客人反彈...
開板大阿...重點在民生必需品阿...不是3C用品阿..
ttaawwkk 發表於 2008-4-26 19:46
你講的都是三C電腦產品也= =
因為 有更新的出來
所以舊的當然價格越來越低
當庫存貨賣掉當然便宜嚕
WD-160G 發表於 2008-4-26 19:56
你是活在8年前的人嗎
看來你沒救了
瀚大ㄟ 發表於 2008-4-27 00:18
開板大大
你最好是靠著
吃硬碟 CPU 記憶體跟螢幕過活啦