捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 13878
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:59

回復 28樓 ghujojo 的帖子

我覺得你說的也對啊
至少就人道上該做的我們都做了
=紫夜= 發表於 2008-5-16 13:01

回復 8樓 esryboy 的帖子

捐錢是也可以讓他們去買物資分給災民的
最主要還是要看他們自己怎麼運用啦
rogerc05 發表於 2008-5-16 13:03
其實也不是這樣說, 台灣的孩子沒有營養午餐, 至少還活的下去
四川的同胞要是沒有外界援助,馬上會有生命危險, 況且還有大陸方面重重的阻擋
而且老實說,捐款到了那邊,不知道中間會收多少回扣...
eiwhlp 發表於 2008-5-16 13:13
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-16 12:51 發表
一直有人不斷開"捐不捐"類似的主題,
我想應該是版主出面制止的時候了!
不然版規已經對於這些人是形同虛設。

連敷衍主題都有點懶了:
別人捐不捐關你屁事呢?

卡國是個自由發表意見的地方
每個人都可發表自己的意見
如果有能力的就捐..如果不想捐就話就不要捐~這沒什麼好勉強
至於樓主發這帖!我看的出來921和現在四川地震.台灣人的矛盾心理
不過就像我之前所說的!~這次我們要幫的是大陸人民並不是大陸政府
而在921阻礙台灣救援的是中國政府非中國人民
沒必要畫上等號..
雖然我不是這區版主!如果是我.我是不會關的.我相信Q應該也不會
不過像這類帖還是先看看再發比較好!因為之前有好幾位有發過相同文章了
真的沒必要發相同文章

vivian 發表於 2008-5-16 13:17
我有捐,而且我同事他們也有捐
還有立場偏綠的同事,二話不說直接掏錢出來
中共政府不代表全部大陸人民
就如陳水扁口口聲聲說他代表台灣二千三百萬人民時,也會有人幹得要死
大家看見的是一條生命的存在與價值,因為經歷過九二一,所以感同身受
我們不在乎別人怎麼想,也不管誰要捐誰不捐,誰又捐多少
我們只在乎自己的良心,求一點心安而已
細菌多很多 發表於 2008-5-16 13:21
人在做天在看,捐不捐錢都是出自個人意願
這事情很主觀的,有人會覺得大家都是人阿,有人就會覺得過去大陸都欺負台灣幹麻捐錢。
周海威 發表於 2008-5-16 13:22
救人要緊吧!
不然咧!
人命關天,還在想這個!
個人覺得不太應該喔!
ThreeG 發表於 2008-5-16 13:23
大陸人民對臺灣這次捐款還是很感激的,
也許兩岸衝突冰釋前嫌的機會就在眼前呢。
給你們大陸據說是最大的論壇天涯論壇的相關帖子。
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1243831.shtml

當然還有極個別還在散播狂妄言論的,
希望臺灣同胞忽略他們,
這些人在大陸也被當作腦殘的。
fzr750 發表於 2008-5-16 13:23
唉呀!!別吵了,反正拿捐款箱到我面前只有空氣而已,台灣921都如此了,更何況是中共官方,不之島已經有多少官員在虎視眈眈那些善款了,中共會沒有錢嗎??至於緬甸風災,跟台灣沒有淵源,再說緬甸政府又封鎖新聞,嘖!!管它的!!不捐!!
minmix 發表於 2008-5-16 13:28
同意樓主,真的捐不下去,
回文的也不用激動,你要捐是你家的事,
這裡是大聲公,我不想捐為何不能發表看法。還惡言相向咧?
(看看中時與聯合吧,人道立場要報無可厚非,十張有六張再報導大陸消息,
不是拍中共馬屁是怎樣? 熱臉貼冷屁股社論連哼都不敢哼,是怎樣? 要捐就去捐)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員