捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 13858
ghujojo 發表於 2008-5-16 12:45
既然同屬亞洲鄰國,
鄰國有難,即使他們再怎麼對我們不好,
於情於理,我們也該伸出援手,
他們之前或是以後要怎麼對我們是一回事,
起碼台灣讓全世界看到我們的氣度,
以德報怨,我想台灣在這次所扮演的角色,
全世界都會舉起大拇指,甚至連對岸的人也會感激的...

不過本人對於大陸所謂超級富豪卻是嗤之以鼻...一個屁都不放,躲起來去了
gentle88 發表於 2008-5-16 12:46

看到四川大地震 想到的是921時中國政府阻撓國際對台救援 叫我怎麼捐的下去

看到台灣人捐錢的金額
讓我想到當初921
人家是怎麼對你的
你現在~哀~實在是
我們921大地震
人家922馬上說
中國紅十字會秘書長孫愛明表示任何國際紅十字會要捐助給台灣地震的款項和救災物資,都必須得到中國紅十字會的同意,甚至任何國家要援助台灣地震,也應徵得大陸紅十字會允許。

我們921地震
他們隊國際掛牌收取捐款
說我們是屬於他們的一省
很好
你收捐款我沒意見
但錢呢??

結果四川地震
臺灣人捐款排名第一
各各都在比賽誰捐的多
真是人道ㄚ~~
以德報怨~~
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:48

回復 1樓 gentle88 的帖子

人民歸人民
政治歸政治
妳會這樣想代表你的格局太小
瘋狂eric 發表於 2008-5-16 12:51
一直有人不斷開"捐不捐"類似的主題,
我想應該是版主出面制止的時候了!
不然版規已經對於這些人是形同虛設。

連敷衍主題都有點懶了:
別人捐不捐關你屁事呢?
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:53

回復 22樓 李狂傲 的帖子

老大
看到妳的最後一句
不知道為什麼我笑了
unoug 發表於 2008-5-16 12:53
我也不會捐給大陸畢竟台商已經捐很多了!!我要捐給國內的弱勢團體及機構
sherlock0079 發表於 2008-5-16 12:55
原帖由 =紫夜= 於 2008-5-16 12:48 發表
人民歸人民
政治歸政治
妳會這樣想代表你的格局太小

沒錯....格局真的太小.....
中國政府的格局真的太小了.............
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:58

回復 5樓 sherlock0079 的帖子

會那樣想就不是中國政府的格局小
是我們的人民格局也太小
rogerc05 發表於 2008-5-16 12:59
上一代的仇恨, 應該不要再延續下去了,況且這是關係到一個生命,跟政治並沒有關係。
如果我們解這個機會能好好展現我們寬容的態度,相信中國的人民可以慢慢的對我們改觀.
可惜的是, 這種理性的分析, 中國方面應該是會封鎖著的
esryboy 發表於 2008-5-16 12:59
捐是要捐..捐物質才是重點..而錢就不用啊...必竟.大陸人錢比我們呆丸郎多.但捐的比我們少....所以錢不用捐...物質才是災民所需要的...有錢能做什麼.難道放錢叫災民自己去買東西啊...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員