捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 13879
ThreeG 發表於 2008-5-16 11:39
不想捐就不要捐麽,
捐錢的企業有他們自己的考慮,錢不是白捐的。
kyo111111 發表於 2008-5-16 11:51
今天我跟我朋友盡了一點力 捐了很小一筆錢  雖然幫不上什麼忙  但還是希望大家都可以活下來

只要能活著就有希望   大家都是炎黃子孫 因該不要分大陸 台灣的

如果今天我是大企業老闆 我會不惜一切去救災  錢只是身外之物可以

我父親生前這麼努力 還沒享受到就在手術後昏迷3星期整就往生了

房子 金錢 股票再多有什麼用?  一個人一生只要衣食無缺 有個房屋可以住就比很多人幸運了

願四川的所有人一切平安  願救難隊能救出更多生命
=紫夜= 發表於 2008-5-16 11:53

回復 1樓 My_God 的帖子

幹嘛用這種仇恨性字眼
記得我昨天才跟我一個中國朋友說
這種事不分政治立場
只管人命
妳會說這種話
是否代表你的眼裡只有仇恨
小玥 發表於 2008-5-16 11:55
唉....
你不捐有你的理由...
有必要拿來大聲公講嗎?
即使有甚麼過仇家很, 也不用這樣橫眉冷眼的吧!?

算了, 即使你不捐...或說恨點...即使整個台灣不捐...
很多海外的朋友還是會捐的...

原本還以為台灣人, 心胸寬闊, 明白事理~
誰知就一個地震, 把人的本性都給震出來了...
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:00

回復 5樓 小玥 的帖子

妳說的很好啊
真的有不少人把國仇帶到這次事件上
tkbox0330 發表於 2008-5-16 12:03
捐不下去就不用捐阿,沒人逼你
有一堆人捐了也不會開帖子說我捐了幾千元.
jingtanggua 發表於 2008-5-16 12:03
其實就心意而已
樓主不想捐也有樓主自己心中的考量
不想捐就別勉強自己
kbdog 發表於 2008-5-16 12:06
捐也好不捐也好
已經死亡這樣多人了
就算你不捐也不要惡言相對
你也許覺得沒什麼
但中國是有幾百幾千個家庭已經破碎了
kkk088 發表於 2008-5-16 12:08
一切都是因果照成的

如果不是中國大陸那樣無情的打壓台灣的等等作法,

相信很多人都願意去捐。

在看看版上的某一個投票,為什麼有這麼多人情願去救緬甸就知道了。

在想想有句話說的還真是對,就是 可憐之人必有可恨之處。
a528665 發表於 2008-5-16 12:10

四川捐款應量力而為

人道救災,救援都是畢要但要量力而為。
人命是無價,不是金錢、物質可以衝量的。
救災、救援本無國界應該平等。
但緬甸風災國 內支援救災、救援物質=於零
想想人命真的是無價嗎?想想救災、救援真的無國界嗎?
救災、救援無國界但要量力而為。
政府動要第二預備金幫助大陸救災出發點是好但現在才五月,
台灣國內 七、八、九、十月才是風災、水災、土石流
最嚴重的時候也是最需政府投入大量的人力、物資幫助國內民眾時,
政府己經没有預算可以運用如何幫助災民。
台灣的民眾真可憐、因為腦殘的政府己經把我們的保命錢花完了,國內民眾只能自力救濟了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員