捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 13851
samtu777 發表於 2008-5-16 12:14
這個事情不能類比喔!!
伊朗如果地震...伊拉克會捐錢嗎??
他們好像也是同種人!!

更何況中國是 < 泱泱大國 > ..有需要急難救助嗎??
物資..金錢.就免了吧!!
救援隊..醫療..我倒覺得應該去幫忙!!

waningmoon 發表於 2008-5-16 12:16
樹大招風嘛
反正在論壇上
大家也只是打打嘴砲而已
不需要那麼在意啦
獵戶星 發表於 2008-5-16 12:16
對阿...
大陸有錢人就是捐的少拉
干你們屁事喔
在卡國大陸人都沒開過標題罵自己人
我們台灣人就愛花錢拉
愛心多拉
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:17

回復 11樓 a528665 的帖子

我是同意你說的這番話
就算要捐錢
也應該要行有餘力再捐
而不是把人民的救命錢都拿走了
dave2k 發表於 2008-5-16 12:17

回復 1樓 My_God 的帖子

看來樓主的仇恨意識很強烈
但就是冷血了一點
請問921時樓主你捐了嗎??
等糖吃的小孩 發表於 2008-5-16 12:18
今天來個越南或是巴西大地震

你他媽的那些富商會捐錢過去嘛?

會嗎?  幹~那些富商會這麼有錢都是誰在幫她們做事的?

的確~錢要怎麼花是她們的事

基於人道我寧願你捐一些物資、人力

捐錢去幹麻? 自己的同胞就不重要嘛?

感覺那些大老闆一逮到機會就拚命的示好

幹~你他媽的~再讓我幹譙妳們一次

-----------------------------------------------------

M型化社會主要是

人力就業市場外流到對岸去

以至於賺錢的都是企業的中高級幹部

致使有錢人越有錢...

想澳改變就是讓自己擠進去那中高級裡面
=紫夜= 發表於 2008-5-16 12:18

回復 9樓 kbdog 的帖子

妳說的這個也很有道理啊
真的事不捐就算了
犯不著惡言相向吧
極惡董事長 發表於 2008-5-16 12:19
其實不只開版的有此想法~
基於台灣921時~中國人對台的行為~種種打壓~逼統~使台灣經濟上外交上困難重重~還一堆中國人唱衰台灣經濟~基本上因共產黨統治的中國人對台是大部份不友善的!!
現在~白目政府竟熱臉貼冷屁股捐20億凱子捐款~被罵的不的得了
公務人員被迫捐一日所得~被罵的不的了~
就我本身也不想捐給這種對台不友善的國家~心裡祈禱就夠了!
捐款和物資多少會被共產黨私吞也是焦點~
談人性也要理性!! 對中國這種集權國家談人性是要深思的!

李狂傲 發表於 2008-5-16 12:21
原帖由 My_God 於 2008-5-16 11:31 發表
台灣921時,新聞畫面播放南投山區一隊日本搜救隊,帶著救難犬尋找被山崩活埋的農戶.
當家屬同意放棄搜救時,日本女救難隊員下跪對家屬哭著說對不起,他們盡力了.
當時看到新聞畫面的我既然哭了.
日本搜救隊是與台灣農 ...

這樣呀!

那麼,引發南亞海嘯的印尼大地震也不干你的事,沒有理由捐款囉!

你有看到印尼搜救隊在921的報導?

這是我在四川地震後,所看過最滑稽爆笑的反捐款心得報告!

滿腦子塞滿政治,還有空間容納得下為人者特有的同情憐憫心?

搞笑語講一堆,實際上,你只是想傳播仇中情緒罷了!
魔rpm 發表於 2008-5-16 12:22
祈盼這次震災受困的四川人民,
能及時得到救援和醫療,傷亡能降到最低.
願天保佑.
同時也希望大家不要再說什麼不想捐款,
或是像樓主一樣存著看戲的心.
小弟這幾天的收入都捐出去了.
衷心願天保佑四川人民.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員