捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 14116
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-5-16 13:28
美國不窮呀!!只是選了位"好總統"  一家子人喜歡打仗!!五年過去了?!
到現在還卡了一堆人在中東~軍費幾千億 就這樣燒掉了....還要全世界的"友邦"來分攤
美國最大的債權國是誰?! 中國!!

中國窮了嗎?!現今全世界唯一一個美元外匯存底破兆的國家是誰?!..我也很好奇喔!?!
講這些 比這些又如何?!   捐助要用對方法才有用吧!!
幾次風災震災,後來堆了一大堆東西在災區,沒發出去~台灣又不是沒經歷過
有辦法把物資 "確實地"送到災民手上,才是最有效的幫助吧!!
bible571208 發表於 2008-5-16 13:32
你討厭的是政府..政客.巨賈.....不是大陸人民.
請你搞清楚.
這不是台灣人民該有的表現.
minmix 發表於 2008-5-16 13:32
原帖由 瘋狂eric 於 2008-5-16 04:51 發表
一直有人不斷開"捐不捐"類似的主題,
我想應該是版主出面制止的時候了!
不然版規已經對於這些人是形同虛設。

連敷衍主題都有點懶了:
別人捐不捐關你屁事呢?

那是不是有關阿扁的批評文也不用開了,因為都是幹譙阿扁類似主題,請統一標準
別人討論捐不捐關你屁事呢? 這邊是開放各種意見的大聲公。
話說我連捐都不想捐,但我也不會叫你別去捐。
samtu777 發表於 2008-5-16 13:32
唉............內行看門道..外行看熱鬧啦!!
郭董是用香港富士康的錢捐的....
該幹譙的是那些買富士康股票的小股東吧!!
話說回來.........他能不捐嗎??

raymond1010 發表於 2008-5-16 13:36
呵呵.這樣的貼是不是太多了.版主要好好封封了
捐不捐是個人行為,不有人拿刀強迫你
minmix 發表於 2008-5-16 13:43
重點是他們還很矯作。。
說什麼人道關懷啦。將心比心啦。水深火熱啦。。
還有很多人支持呢。都知道要為自己以後鋪路,阿莎力直接講明啦。
這副嘴臉看了就想吐,最好再捐多一點,整間公司也捐過去比較快。

bo5862000 發表於 2008-5-16 13:46
大陸外匯有多少
去查查吧
有1兆左右吧
比台灣多出多少
為何中共不拿來用?
瘋狂eric 發表於 2008-5-16 14:18
原帖由 minmix 於 2008-5-16 13:43 發表
重點是他們還很矯作。。
說什麼人道關懷啦。將心比心啦。水深火熱啦。。
還有很多人支持呢。都知道要為自己以後鋪路,阿莎力直接講明啦。
這副嘴臉看了就想吐,最好再捐多一點,整間公司也捐過去比較快。

就算是偽善也是善,
別說捐助中國了!
你何不捫心自問你對於台灣那些弱勢團體又做過些甚麼?
把自己講的正氣凜然,
實際上卻是道貌岸然。
Anjay 發表於 2008-5-16 14:18
話說最近一堆藝人在電視上號召民眾參加募款活動,
一般民眾就不是好野人了吧?那民眾們捐的錢又如何處置呢?
要是直接丟到中國政府手中,可以肯定絕大多數會落到官員荷包裡,
我個人也贊成以捐款來提供物資,至於重建問題,
可能要另找機構來處理,否則一想到台灣人把錢捐到中國官員手裡,
我就噁心的想吐!
sid1980cheng 發表於 2008-5-16 14:57
原帖由 ming6211 於 2008-5-16 10:22 發表

人家說的是中國大陸
民間募資不關阿扁的事吧
想也知道
錢是拿給中國大陸那邊,不是拿給台灣
有的事才說,這種沒的事,不要亂說
不要讓人覺得,逢扁必反,不管對錯
不關他的事也要把他拖進來,罵一下
這樣不好吧

之前10億也說要建交
誰知道如果超過12億
扁政府會怎麼利用
難道你要替他們背書