捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 14127
jimmy88134 發表於 2008-5-17 17:44
私人的錢
要捐值得誇將
不捐就算了
你們這樣就好像
小學時
老師一定要求每人買一張紅十字會的捐款
這不是強人所為嗎
獵戶星 發表於 2008-5-17 17:45

回復 9樓 沈醉 的帖子

這位同志
我欣賞你
我認為你是我看過最中肯的同志
卡國太多中國放的屁都是香的

一個國家要進步 適當的批判是對的
像這次天災
卡國很多同志只會上來消毒
卻不檢討哪有問題 該改進

我真的不相信有國家,處理這麼大型天災
無懈可擊,不需改進

你最中肯
wef5168 發表於 2008-5-17 17:47
台灣的人民到處吹噓說台灣企業捐了多少錢, 沒有意義的.
大陸網民的行動難道這些大企業預測不到?
這些大企業或許應該好好研究大陸的民族主義.
最屌的就是微軟了, 真的只捐100萬???
satanically 發表於 2008-5-17 17:55
大陸有些人的觀念真的是 {對內輕輕譴責...對外重重踏伐}...

外資企業在大陸因該沒有像他們那群超級有錢人這般對待勞工...

偏偏他們就是不會找他們國籍的超級有錢人麻煩...

之前聽朋友講 : 他們大陸比較土霸型的高級好野人...養名犬一個月的花費都比他這台幹薪水高了3-4倍...

唉...肯花大錢不手軟的去養名犬玩名車的好野人一堆...偏偏對自己國內災民伸不出手...

結果開罵他們的聲音{雷聲大雨點小}啊!!

沒多久就跑出一個外資鐵公雞排行...

真替災民感到生氣...一些不是災區災民的網友在網上胡搞瞎搞...有幾個是真的替他們著想的!!
ThreeG 發表於 2008-5-17 17:55
商人不回報社會當然會被人罵啊,
台商在大陸賺了錢捐給大陸還要被有些臺灣人罵,
大陸人要求在大陸吸金的企業在災難時回饋社會有什麽錯?

當然,要求是要求,人家不鳥也沒辦法。
arsfire017 發表於 2008-5-17 17:58
我比較好奇的是那些到處發財的大陸藝人
每次港台新加坡等地的藝人都不斷捐款義演救災
卻很少聽到大陸當地藝人的聲音
esryboy 發表於 2008-5-17 18:01
回復12
你講的真是不錯...真的要捐的是你們大陸人好野人..我們能做的有限...連你們好野人都捐不下手...也可見你們大陸人有多冷漠....一場地震..震出了大陸貧窮人及好野人的差別...一個是捐錢捐血一個是管它去死....還有人要找外資要錢..喂人家外資可沒那義務捐錢給你們..必竟人家是來賺錢..有捐就不錯啊..你們還要說人家捐的少...為何你們不叫你們大陸好野人多捐一些.必竟他們是跟你們是同胞....
復活的軍團 發表於 2008-5-17 18:37
瀋陽的房地產大鱷們專門召開會議,結果每人慷慨捐助10w大陸刀,真是好窮啊
esryboy 發表於 2008-5-17 18:42
回復15
唉....你被禁言也不知第幾次.你還是不斷重新登入...看樣子過沒多久又要被禁言啊.
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-5-17 22:57
緬甸風災就不見新聞了喔!!
人民....有那種政府...才真是可憐

中國人自己如果有出到力,也許災區能很快的重新站起來
可惜他們自家人大企業都不棒場了 ..台灣這邊~成天淨報些災情~
這是幹嘛?!我們是在災區旁邊嗎?!全世界就只發生這些事嗎?!

愛心請量力而為!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員