捐錢只能肥了官員救不了災民(相關議題請集中至此討論)

關閉
lp78000 2008-5-15 18:35:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 175 13849
ssopp 發表於 2008-5-19 10:42
很多人都說外資在大陸賺了多少錢
怎麼不說他們投資大陸給了多少資金和工作機會??
這本來就是互惠的事不是嗎

捐錢是愛心的表現
但不是說別人有"義務"給錢
在災區的人我想他們現在需要的不是錢
而是救援和物資.....
eletalen 發表於 2008-5-19 11:22
原帖由 n06 於 2008-5-15 20:44 發表
如果說富豪只是單純為了救災,出自善意
為了自己名聲
也可以捐給緬甸,國際紅十字會...

捐個錢
換張大陸通行證或便利證
才是其中隱含的主要目的吧...

他們有錢是他們的事
要批就是要批,干你屁事阿!!

通行證!! 便利證!!
挖哩勒 你是嫌受害者不夠多 要多加我一個是嗎?
真是笑死我了
你知不知道  那些富豪 連捐都不用捐  只要伸手要就會有了 因為他早已經替大陸帶來很多利益  關係 早就好到不能再好 還需要捐款來換嗎?
知不知道這些富豪平時就有捐款給那些慈善機構?  這次只是在加碼捐出款項  這叫做回饋社會 你說為何不捐台灣  不信你再來個921  她也是捐  
就是有這種自以為正義 去質疑別人捐款 眼紅 卻又無能力的人  !! 讓人覺得蟲子般的厭惡!!!

Sid58ney 發表於 2008-5-19 13:45
救人捐錢我是沒意見但是.........你們這些人在臺灣921的時後捐了多少? 救別人倒是挺用力的救自己人倒是......... 不知道我說的對不對!
Annbb 發表於 2008-5-20 04:13
為什麼只有四川這天災大家如此重視
以往全世界發生這麼多事
台灣新聞媒體也不曾如此大肆播放
之前海嘯
死傷這慘重
也沒有看這麼多政治人物、企業、演藝圈如此積極
是做愛心;還是做秀呢

海嘯我有捐錢
但四川這件事讓我覺的各界都太誇張了
政府都捐這麼多了
全世界這麼大
台灣這麼小
竟然捐款已經前幾名
會不會太誇張啦
而且都捐這麼多了
還要募款~~~為什麼阿?
現在緬甸也很慘阿
為什麼沒人播放,沒人宣揚
我當然也很同情受難者
因為感同身受......

但實在很不喜歡看到這麼多人是為了個人利益
[企業家為了設廠、藝人為了卡位、媒體為了進駐等等利益]
而來扇動大眾
大眾是善良的,每天看著這些可憐的畫面,很容易動搖
不期望自己的愛心
被拿來消費在他人的利益上
你們用自己的力量與金錢就好
不要再來剝削我們啦~~
teasu0587 發表於 2008-5-23 12:02
原帖由 a528665 於 2008-5-16 12:10 發表
人道救災,救援都是畢要但要量力而為。
人命是無價,不是金錢、物質可以衝量的。
台灣國內 七、八、九、十月才是風災、水災、土石流
最嚴重的時候也是最需政府投入大量的人力、物資幫助國內民眾時,
政府己經没有預算可以運用如何幫助災民。
台灣的民眾真可憐、因為腦殘的政府己經把我們的保命錢花完了,國內民眾只能自力救濟了。
...

說實話第一次看到這個新聞時,覺得很驚呀
就像樓主所講的,這個年還沒過完,就將預算給花完了
那如果到時候,真得不幸有個颱台進來玩一玩
那政府要如何照顧我們
或許有人會說到時候也會有人幫助我們
但我覺得做人還是實在一點
靠人不如靠已啊

可愛豐 發表於 2008-5-23 12:11
大家有錢出錢 有物出物 大家有愛心很好 是沒錯...

但是 至今沒有統計 到底要多少 錢 物資 ??

一定會多出來 多出來要怎麼做....呵呵 台灣都這麼黑了....不說了 哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員