受夠飆車族 扮黑武士動私刑

關閉
donation12 2008-5-21 11:38:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11168
今天的新聞:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080521/2/znmj.html

大四學生何宜霖因住家後方空地常有飆車族,吵得無法入眠;清明節凌晨,聽到屋後再傳機車聲,以為又是飆車族,便持刀戴頭套下樓找對方單挑,把溫姓少年刺死。何昨天被依殺人罪起訴,求處十五至廿年徒刑。

就讀某技術學院的何宜霖(廿三歲),父親五年前因食道癌去世,母親打零工,他靠助學貸款念書,並打工分擔家計,在家屬眼中是很貼心的孩子。

家人說,何宜霖課餘都在餐廳打工;何曾向他埋怨,租住處隔鄰十二期重劃區空地,常有飆車族,半夜三更在空地練車,引擎聲擾人安寧。

何宜霖曾三度打電話報警,但警察來了,飆車族就離去;警察走了,飆車族又回來。何宜霖被吵得無法入睡,隔天沒辦法工作,有次打開窗戶要飆車族「不要吵了!」飆車族反而用沖天炮射他。

起訴書指出,四月四日凌晨三時,當地又有人騎機車,何宜霖換穿平時練武的黑衣黑褲、戴頭套,持鋁棒、水果刀衝下樓,教訓在現場練習的邱姓、劉姓夜校高職生。

邱、劉兩人逃跑,向住附近的許姓同學求援。許約溫姓少年回現場,許先拿BB槍射何宜霖,溫上前抱住何,何掙脫時,以水果刀猛刺溫的背部,致溫的主動脈被切斷,送醫不治。

何宜霖否認有殺人意圖,辯稱溫姓少年突然抱住他,他失去平衡,不小心刺到對方。檢方認為,溫被刺傷口很深,力道很重,應非「不小心」,且何戴面罩、持刀顯有預謀。

但檢察官考量他是學生,平時打工貼補家用,且因長期受飆車族噪音騷擾,才會攻擊別人,求處十五到廿年徒刑。
------------------------------------------------
說實話,我非常同情他的際遇,
噪音汙染嚴重的程度是會讓人精神失常的,
我也曾經因此與製造噪音的人起紛爭,
我相信這位大學生絕對不是沒事就想上街亂砍人,
雖然殺人與欺瞞犯意是不對的,
但是我覺得或許哪天我也是那個忍不住動手殺人的人.....
除了希望這些刻意製造噪音的人們能夠自省到這種行為對他人的傷害,
也希望政府能立法制止製造噪音的行為並且真正強力的取締,
才不會又造成這種令人唏噓的社會事件。

已有(109)人回文

切換到指定樓層
speedphp 發表於 2008-5-21 11:42
在怎麼說動私刑就是不對,但是那些飆車的畜生還有放任那些飆車的畜生都沒有責任?只能說現在這個社會病了。
asd131313 發表於 2008-5-21 11:51
我想他也不是想動用私刑的吧
要不是被吵成那樣
叫警察也沒用他根本不會想自己來
我自己也常遇到飆車族
那吵的真的是沒辦法忍受,大半夜的一整群出去飆
他們人也多,一般民眾根本不敢對他們怎樣
只希望老天爺能夠給他們好看了
kbdog 發表於 2008-5-21 11:53
動私刑是不對的行為
可以報警請警察處理
如果警察不處理
當然也可以申訴他
這樣才是合情合理><動私刑反會被咬一口
sherlock0079 發表於 2008-5-21 11:58
我家樓上也有個老人,半夜喜歡敲敲打打。
跟他溝通後,他說他是因為半夜睡不著找事做。
媽的咧..........你睡不著也要大家睡不&#30528;嗎?
WLIFE 發表於 2008-5-21 12:02
其實我非常同情這位黑武士!!
台灣的飆車族囂張程度.也只有警察能忍受!
遇到飆車族我是儘量避開.
我真怕我會一時精神失控.
開車撞死這些豬狗不如的王八蛋!!
怪人甲 發表於 2008-5-21 12:15
原來是我記錯新聞,以查證

砸車的人是他,殺人的也是他,只能說同情了

精靈 發表於 2008-5-21 12:29
我覺得阿
現在的司法單位 來了!
有屁用 飆仔只要閃個30分鐘
又可回到原地繼續玩
像何姓學生 叫了3次都沒用
只會上演 你來我跑 你走我來 這樣的劇碼
埃....真的還滿同情何姓學生的遭遇

像上面大大講的警察不是不處理 是根本不處理 有啊!他有到現場阿
你不能告他什麼 他只需要露個臉 就可以說他有處理...
所以飆仔才會這麼的囂張 說不定警察還怕飆仔勒
gnndyy 發表於 2008-5-21 12:32
雖然動手不對
但還真的很同情那位黑武士
晚上夜深人寧的時候
不知道各位有沒有過被一群??拳琝n到無法入睡
全聚在一個點然後車子就是不息火且猛催油門
再不然就是一陣轟隆的騎過去
而且排氣管全是改過的超大聲的來回好幾趟
才剛睡著又被吵醒
也許有天忍不住或許會像黑武士爆發
周海威 發表於 2008-5-21 12:36
私刑就是不對!
但這些王八蛋為什麼會無法無天呢?
政府在幹嘛!
只把這個小孩子從重量刑!
這不是個重點吧!
說真的,他不算是個受害者嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員