受夠飆車族 扮黑武士動私刑

關閉
donation12 2008-5-21 11:38:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 11190
天使獸 發表於 2008-5-21 12:40
動私邢不對
但叫警察來也不了了之
很難取捨
mana10000 發表於 2008-5-21 12:48
私刑? 一打三還私刑喔      是誰先被打的!!!!!
幹  真正飆車砍死人的還不一定判十年      
裝模作樣假裝同情   還重判了十五年
力道很重?   幹你個檢查官豬頭     
緊要關頭你被三個拿槍攻擊   還能顧忌到哪些
moplayer 發表於 2008-5-21 12:55
這個新聞告訴我們
要殺飆仔就去買把狙擊槍
既可享受爆頭快感
又能降低被抓機率

為社會除害事件好事
但是連自己未來都賠下去  不值得!
chuwenyu0402 發表於 2008-5-21 12:55
這叫台灣社會病了

警察也病了

今天何姓大學生被判12-15年,殺人是很重的罪,這判的差不多..

但.........

如果今天何姓大學生,是出去叫他們不要吵,而被砍死?

那請問怎辦

不是叫人民永於站出來嗎?

站跟不站真的很難抉擇..

接下來我只是假設

如果那時情況,何姓大學生,有被攻擊而且對方又二-三個人

當然會拿武器防衛,就變成"防衛過當"但也不至於12-15年吧

更何況...想想,誰敢一個人對抗二個人以上,而且還是飈車族...

另外提外話

我在澳洲曾經挑戰二男一女的澳洲人..

我也是被惹毛了,雖然對方有跟我道歉

但我也是被惹到發文

二個澳洲人都180左右, 女的170, 我176

我走在路上先給我一個手肘撞我胸,竟轉過來跟我說,為什麼不道歉

當我要說話時,他又給我一肘,當下我在異鄉寂寞的心情,加上被連續欺負

當下就左手拉起他t恤前面,用力頂起往後推到後面牆上,右上要撞他

再我叫他道歉時,好在澳女來道歉,不然我就狂撞他鼻樑了

這怎半,如果我撞下去,我就沒法在這發言了....

所以我非常同情何性大學生

可惜我無法幫他
bekely5 發表於 2008-5-21 12:58
今天我想如果各位板友自己會武術,或是可以確保自己的安全,
身處在像這位大學生的情況下,應該很少有人不會出去拼輸贏的吧!
實在是飆車族太過猖狂,又無法真正有效遏止他們的暴行。
可能這幾個禮拜剛好有專案執行,可以安靜一些,
但是等到專案過了,飆車族又回來了,
這應該就是大家會這麼憤怒的原因吧!
仙澐 發表於 2008-5-21 13:03
我也滿同情那位 理智被衝動取代 雖然警察是有點讓人敬而遠之 不過 還是報警好了
我滿希望 警察再度實施 嚴厲的棍棒其飛的把飆車族絆住 雖然 爭議很大
但是 鐵腕不施追逐躲貓貓 沒完沒了  至少鐵腕實施 飆車族受傷 也可暫時安寧一陣子
兩者不是好辦法 還是 不要有飆車擾安寧最好
mana10000 發表於 2008-5-21 13:09
這明顯就是防衛過當而不是蓄意殺人   
一對三  還不知對方有甚麼武器    面臨自己的生死關頭
腎上線素發作時    力氣還能夠小下來嗎
檢查官根本沒在考量這些很重要的基本問題   
因為大學生沒錢沒勢     所以就官僚式辦案而懶得動心思考量
說不定連律師都沒有   才會被判這樣
ThreeG 發表於 2008-5-21 13:22
原帖由 chuwenyu0402 於 2008-5-21 12:55 發表
這叫台灣社會病了

警察也病了

今天何姓大學生被判12-15年,殺人是很重的罪,這判的差不多..

但.........

如果今天何姓大學生,是出去叫他們不要吵,而被砍死?

那請問怎辦

不是叫人民永於站出來嗎?

...

在澳洲遇到這種事情應該立即報警,
當然澳洲警察很濫,
氣不過可以打,不要拿武器,也別拿對方的頭撞牆,
用拳頭和腳最好,最多算鬥毆,不算襲擊。
鬥毆和襲擊差很多。

說到飆仔,
有時候周末晚上有飆仔從門口過,
真想飛一塊磚頭出去。
還好我這裏飆仔較少。
勤能補拙 發表於 2008-5-21 13:30
投私刑一票,他們可以這樣,我就可以找人跟他"那樣"

不過要做的乾淨俐落......這社會太過民主,

已經很多事情不是警察或是法律可以解決,

私刑不能解決??如果每次去的飆仔都被打得很慘而且還抓不到是誰打他們的,

他們還會去嗎??就算越來越多飆仔去那個點想尋仇,警察也就會關注那個點了

重點是有沒有能力這樣做,所以投私刑一票!
c50d3c50d3 發表於 2008-5-21 13:31
可以錄影起來給警方或直接上網去警政署舉發
但動私刑就不對了
特別是還讓自己媽媽這麼痛苦
做事前要先想清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員