跆拳道的朋友:)

Pink炘 發表於 2008-7-26 16:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 12837
不知道小的有沒有分類錯誤,

偶爾上來晃晃,看到多了這個地方,突然有開心之感(?)

我也不知道在開心什麼。

在下是跆拳道的,
不知道有誰和我一樣,

我升高一,
練的時間沒有很久,

三年,很少的時間!

看到七段的,心中充滿。。。。呃,複雜的心情,

總之,我只是來問問,

然後來交流交流

已有(66)人回文

切換到指定樓層
馬桶同學 發表於 2008-7-27 19:01
小弟也學過幾年跆拳...(雖然說已經硬到抬不起來了 )

台灣跆拳有被搞的一團糟的感覺(並不代表跆拳不強)

既然是一個八成都靠腳的武術  就一定有他的可取之處

如果真的要拿來打???小弟存疑便是(個人見解 無須多加臆測)

有個韓國朋友他是學實戰跆拳的(台灣好像沒有)  感覺滿出類拔萃的

有很多用手的技巧來彌補跆拳最令人詬病的平衡問題

不過我看來有點像空手道就是了~~~

kaijohn12262711 發表於 2008-7-27 19:12
小弟我是Malaysia的..
我是二段的..
学了有十年了....
Eiman 發表於 2008-7-27 19:12
原帖由 Pink炘 於 2008-7-26 16:55 發表
不知道小的有沒有分類錯誤,

偶爾上來晃晃,看到多了這個地方,突然有開心之感(?)

我也不知道在開心什麼。

在下是跆拳道的,
不知道有誰和我一樣,

我升高一,
練的時間沒有很久,

三年,很少的時間!

看到七段的,心中充滿。。。 ...

高一正是青春洋溢瀟灑熱血練功的年紀阿!!!
死操活操的不斷電體力正是高中的練武好時段!!!
跆拳道七段真的不簡單阿!!! 不過基本上七段以上都是榮譽段了,除非真正有保存繼續練的老頭,不然體力通常會下降很多,
之前一為練柔道的師傅也是八段了,但也是一個大肚子,體能早就不能跟小夥子比了,不過他的技巧和觀念倒是可以學習,所以才會說這是"榮譽",需要被後輩所尊重,當然他年輕的時候是真的很厲害,不過說到這倒是感到歲月不撓人阿!!!
在下練國術的腿法,但有很多練過跆拳的師弟,基本上跆拳沒到四段都不能算是練到功,這是一種很飄渺的說法,各自參考之,如板大所說的台灣跆拳道已經有點算是以賺錢為目的的教法,很難有所真傳,當然也是有人練腿練很勤,沒有任何段的,說到腿法練習,其實倒是可以多討論,不見得要分國術跆拳或是k1泰拳等的!!在下覺得,不管多醜的踢法,只要有用,就是好腿法!!!
hanklee629 發表於 2008-7-27 19:28
我是小時候練的 二段了
到升國中後就沒有繼續
總覺得沒什麼出路 沒有那種天份跟運氣
想跟朱木炎一樣 我看比中樂透還難
rosierkiki 發表於 2008-7-27 22:54
你們好丫..
我從國小到現在工作了
學跆拳約有十五年囉
雖然不能像全運會選手or 朱木炎他們在舞台上發光發熱
不過還是會持續的晉段上去
高中三年好好打基礎
有空去看看全中運~一定能給你震撼的
等大學時再進社團去打全國大學運動會(全運會)
這時有分甲組和乙組
在你的大學好好寫下自己的記錄吧~
加油!
jocker 發表於 2008-7-28 00:41
小弟我是二段
不過現在改學極真空手道
跆拳道說實在的是有缺陷,而且缺陷還漫大的
雖然跆拳道的腳功不錯
但在街頭實戰時還是不行
爆走阿宏 發表於 2008-7-28 02:07
大家好
我以前學過2年
不過在競級考試的時候出了點意外
就沒在學了

我的對手側踢被我用手接住
他想向後退
我們2個剛好都抓不到平衡點
一起跌倒
我不小心把對方的腳弄成骨折

後來就沒在練過了
skynbhd 發表於 2008-7-30 23:48
我只練到初段  就沒在繼續ㄌ  
因為拿到出段時是23歲   也到了要工作ㄉ年紀
接觸這種武術的時間點太晚
konig777 發表於 2008-7-31 14:56
小學時候   練來健身的   但是後來課業為重就.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員