跆拳道的朋友:)

Pink炘 發表於 2008-7-26 16:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 12846
刃之丸 發表於 2009-12-24 00:24
跆拳道練得精也是超強的(當然不是說國手或是對戰策略為重那方面)
武術強弱其實後來取決於你能把自己的身體活用到甚麼程度
能不能在各種態勢下閃過攻擊~或是攻擊敵人
不管你練的是甚麼~這是大原則~
跆拳足技多
一個跆拳道家~是否能實戰~取決在他對自己的攻擊範圍和閃躲時間距離的瞭解
只要能在距離外踢人~腳的速度又不會被抓到
那對手就會被你踢爆
但是說來容易
我這幾個字的嘴砲~要花人家一生心血阿
重點就是要練阿
small123456 發表於 2009-12-31 04:44
一個黑帶的高手...在各種狀況下....無論是反應....還是搏擊技巧...
都會隨著時間慢慢越來越厲害.....

因為不知道有多少人...再升到黑帶的過程中就停止了訓練.....
過去的體力...如果荒廢了...也會慢慢的失去原本的破壞力..
yuan520yi 發表於 2009-12-31 13:27
我覺得是心態的問題,練練至少可以讓手腳靈活點~~~~!!
pk90292 發表於 2010-1-14 02:46
沒什麼阿
純粹是你對一項運動很有興趣罷了
ok的啦~~
至於你說看到七段的有複雜的心情
時間會告訴為什麼~~哈哈
80498214 發表於 2010-1-18 12:05
小弟沒練過跆拳道  不過倒是很嚮往 很想學

但是無奈 現實生活的壓力...唉
modhi 發表於 2010-1-18 21:37
你高一然後練3年了
大有可為
不過你應該沒想過要拿牌吧
練練強身見體也不錯
獅子心 發表於 2010-1-20 10:45
台灣的跆拳真的有點多到浮濫,不過強的人還是很多
ujhoward 發表於 2010-1-20 13:16
台灣的跆拳道現在走的都是比賽制度
對於實戰.......實在是有點糟糕
每次看到抬拳比賽
兩個人在那踢來踢去
又只會傻傻的用手硬擋
難道他們都不會在手上做點變化嗎???
還有
實戰時,哪有可能讓你一直踢下去

台灣跆拳道再不改進
恐怕也就這程度了
330202 發表於 2010-1-20 17:08
期實現在有許多國人在練跆拳道尤其是小朋友
回歸練拳的目的不外乎父母親希望小朋友可以強身囉
長大後由持續朝這方面的少之又少吧
坦克戰車 發表於 2010-1-20 20:45
之前曾經嘗試過1~2年左右,不過後來因為身體微恙,所以就沒有再練了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員