跆拳道的朋友:)

Pink炘 發表於 2008-7-26 16:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 12848
ThisIsLifeXXX 發表於 2008-8-4 20:05
跆拳道本身其實有很多實用的招式(e.g. Lyoto Machida)
但因為太氾濫了... 妳連在shopping mall都可以學到
甚至一些10來歲的小孩子都可有個belt...
所以要選對教練跟地方學習 不然只會學些繡花拳腿回來
Pink炘 發表於 2008-8-5 23:26
原帖由 rosierkiki 於 2008-7-27 22:54 發表
你們好丫..
我從國小到現在工作了
學跆拳約有十五年囉
雖然不能像全運會選手or 朱木炎他們在舞台上發光發熱
不過還是會持續的晉段上去
高中三年好好打基礎
有空去看看全中運~一定能給你震撼的
等大學時再進社團去打 ...

有,
小的我有去過全中運,
國中三年去三次資格賽,一次會內賽,

超強的~(燦笑)

像朱木炎那些,好像也練個10幾年了,

訓練還是要一步一步來。
iii123456 發表於 2008-8-6 00:53

我升高一,
練的時間沒有很久,

三年,很少的時間!

看到七段的,心中充滿。。。。呃,複雜的心情,

總之,我只是來問問,
kk12538 發表於 2008-8-6 00:54
我升高二,
練的時間沒有很久,

三年,很少的時間!

看到七段的,心中充滿。。。。呃,複雜的心情,

總之,我只是來問問,
kiya956 發表於 2008-8-11 01:33
我也練跆拳,練了四年了
有時候會疑惑
他是不是實用
跟甲組打過之後
我相信
是我本身的問題
不是武術的問題
我想是心態決定很多事
Jules 發表於 2008-8-12 20:30
我小小時候學到黃帶....後來就沒有時間練了ˊˋ
斷玉寒鐵 發表於 2008-8-14 13:56

回復 12樓 Pink炘 的帖子

厄..不是要吐槽你啦= =

資格賽是大家都可以參加,只要你的縣市是所屬可以報名的地方(例如:台中市就是選台中代表隊)

通常打到會內賽都還算簡單@@

能繼續打進去 才是高手中的高手

有人說實戰時沒有用處? 其實不吧

常常記得小時候 專長是跳後踢

打架嗆聲完 對方傻傻的衝勁來 這不是最好時機嗎? 武器在長 妳頂多挨一棒

她也倒地不起了。

另外呼籲一下,練武術不是為了打架,若為了打架

我可以建議你走高檔路線,走私軍火

沒能力就別做這種蠢事
Howards106 發表於 2008-8-14 18:32
原帖由 Eiman 於 2008-7-27 19:12 發表

不管多醜的踢法,只要有用,就是好腿法!!!

說的好  花拳繡腿  有時候  是表演用的
你看看成龍  也沒有跆拳道幾段啊
踢的時候  也沒有很華麗的高段踢啊
可是  都是具有速度跟破壞力的
真的感覺現在跆拳道已經是種體育項目了
如果在實戰  也許會很吃虧吧
不過  跆拳道可以把腳鍊到跟手一樣靈活
那實戰的時候  也是很可怕的
Eiman 發表於 2008-8-14 18:44

回復 17樓 斷玉寒鐵 的帖子

跳後踢這招確實是常常扮豬吃老虎!!  被踢到的話常會嚇一跳!!! 速度和力道都不在話下!!
因為中招時常都是以為對手已經佔下風 , 一直後退 ,
這時候進攻的人常會很爽的一直往前攻擊!!
結果來一記冷箭跳後踢 , 被踢到真的是會很爽!!!

不過跳後踢要做的好也要剛好的嗆斯!!!  
曾經對過一位做跳後踢的朋友,身體被擦到的瞬間受力化掉躲過後,(我運氣好,不然倒地的應該是我) 直接前衝賞他一記金臂勾加DDT合體,送到地板上,最後補上落地瞬間的手肘撞擊!! 再來個柔道地板壓制變態袈裟固,直接用身體包住他的頭 , 消耗他的體力!! 我自己順便休息!!!
結果想想還是別玩地板,因為不公平!!
算是我欺負他啦!! 因為他不會柔道 !! 不過對打之前就說好異種格鬥!!!???
Howards106 發表於 2008-8-14 23:24
E大
你的一瞬間  連續技好多耶
這一瞬間你朋友靈魂應該已經飛了一段距離了
加上後面你用的方式
夭壽喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員