跆拳道的朋友:)

Pink炘 發表於 2008-7-26 16:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 12845
o721190 發表於 2008-8-29 21:46
呵呵~
我也練到1段而已
其實...
跆拳可以算有用吧!
至少比什麼都沒學都好...
比賽規則是比賽規則,實戰的話...
如果你還是習慣比賽規則,你就慘了...
所以要隨機應變,最好也學點防身術或別的武術之類的
Pink炘 發表於 2008-9-9 21:20
原帖由 斷玉寒鐵 於 2008-8-14 13:56 發表
厄..不是要吐槽你啦= =

資格賽是大家都可以參加,只要你的縣市是所屬可以報名的地方(例如:台中市就是選台中代表隊)

通常打到會內賽都還算簡單@@

能繼續打進去 才是高手中的高手

有人說實戰時沒有用處? 其實不吧
...

我知道自己不強阿,

可是對我而言,有打進會內賽已經很難得了,
因為我程度比較差的關係吧!

而且我是女生,
通常女生也不會比男生強(我覺得啦)

包括力道等等,而且很容易推人之類的,(個人看法)

而且我也沒有要打架,從都到尾都沒有這個意思,呵呵
oy35532 發表於 2008-9-9 22:24
我目前初學,遇到了一個助教,沒想到他才國中,看起來好像大人,重點好像不是這個,我學太極一場他打了兩次給我看,我只記住一點點,他說我學的很慢,他剛來的時候,只看人打一次就會打了,練武果然也是需要天份。
25159857 發表於 2008-9-9 23:16
練武只是為了強身跟防身而已
每一種武術都一定有優缺點
沒有一定的
lin740625 發表於 2008-9-11 00:18
小時後有練過覺得沒什麼用就沒學了
dearest1002 發表於 2008-9-13 03:18

沒想像中的容易

其實真的沒想像中那麼簡單的...普通人踢個兩下就喘死了說...更何況要實戰
duw911 發表於 2009-12-1 13:51
小弟將在今年12月13入段~
在這之前小弟在小學時練過一段時間後因故中斷
但小弟記得國中時因為長的太好欺負了就被一票同學打
直到有一天小弟忍無可忍~對方喊單挑於是小弟就接下戰帖
單挑才剛開始小弟就以上段旋踢掛中對方臉部~對方當場被我秒殺
其他同學看到全傻了~知道我是有底子的之後從此再沒人敢惹我^^"
當然啦~拿跆拳道來打架是不對的~但是逼不得已時不用也不行了~畢竟保命要緊啊@@"
啞巴貓 發表於 2009-12-5 15:24

小弟存屬發表~小弟一直覺得跆拳道很花拳繡腿因為當兵時在馬祖當兵那有很多練拳擊跟自由搏擊還有跆拳的學長!因為在外島很無聊所以常常會在休息時在寢室切磋我們連上學跆拳的幾乎都是2段以上可是實地跟它們打過之後覺得跆拳真的滿差的因為常常只要撐過踢擊後趁收腿的空檔一近身往腰部一拳或抓住脖子用力往下一摔就差不多打完了附帶一提小弟拳勁很重幾乎都是KO收場
Howards106 發表於 2009-12-6 00:15
小弟存屬發表~小弟一直覺得跆拳道很花拳繡腿因為當兵時在馬祖當兵那有很多練拳擊跟自由搏擊還有跆拳的學長!因為在外島很無聊所以常常會在休息時在寢室切磋我們連上學跆拳的幾乎都是2段以上可是實地跟它們打過之後覺 ...
啞巴貓 發表於 2009-12-5 15:24

恩  如果我沒有記錯  金馬兩地  退伍的時候  好像有可以PK學長的制度耶
如果像你這樣說的  我表示部分的贊同
因為  跆拳道  連續踢  到最後  都會很沒有力  可能是因為快要沒有重心了吧
所以你說的撐過踢腿  可以有空隙扳倒對手  我同意
我比較怕的是跆拳道中的下壓腿
那個速度很快  很快  很快  很快  很快  很快............(被踢中過)
一瞬間只有覺得   天塌下來啦
整個壓迫感十足   不過如果對方距離沒有算好  那可能不但沒有威力  還會摔的很慘
跆拳道  如果是練習實戰型的  威力  應該很大吧
bowen0301 發表於 2009-12-20 01:14
其實...再過幾年妳就會發現......七段只是練了很多年  =_=
應該不用感覺怪怪的啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員