跆拳道的朋友:)

Pink炘 發表於 2008-7-26 16:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 12847
Eiman 發表於 2008-8-15 13:04

回復 20樓 Howards106 的帖子

直覺上跆拳不會護身和地板動作或摔技,只要到地板上等於是廢了他的功夫!!
在地板上我朋友只會出拳扁我背 , 其他都不會了 , 因為我的身體也壓住他雙手 , 所以他能打的地方有限,而且也起不來!!

那腳跳後踢確實有踢到肚子!!他是邊後退邊騰空轉身後踢 , 這招漂亮在速度夠快,騰空高度也不高,所以破綻不大,重心也很穩!!且他轉頭的時間點也剛好!!轉體出右腳... ... 算是要我死的狠招,目標是胃部!!是有點嚇一跳!!很突然~~~

而我的動作是被踢到瞬間往 上+後跳,縮小腹轉身+右手往右撥檔他的右腳往右方逆時鐘化勁,是我的肩膀比腰還要前面!!有點像是被踢飛的樣子!!但瞬間我的左手抓著他右手衣袖,身體再依勢左轉,左腳跨出半步,左手將他拉近破勢!!然後右拳很鳥的衝進做金臂勾!!所以威力不大!!

因為抓住也破勢了!! 就順勢往他右後方跨兩步!!
因為他的腳也移動的很快,所以兩方都是不穩的狀態穩住姿態!!

這時我的右手就抓住他的左肩膀衣服 , 他等於往右後方轉了快要180度 , 整個動作到現在還是連續的順勢!!然後右手拉近,左手放開去鎖住他的脖子,他的頭在我的左腋下!!我就往後倒,爽~~~~!!!! 相信他應該是眼冒金星!!!

這動作就是讓他頭頂直接撞地,然後右手順勢再推他的肚子往後翻轉,轉身右手順勢再補一個拐子到脖子上,然後做袈裟固壓制!!

通常右式袈裟固的動作右腳是比較接近我的頭!!且我的頭和他的頭是耳朵相交接!!(大約是這樣)~!!但我說的變態是我的右腳翻到左腳下!!身體整個正面壓住他的頭,他一定會轉頭求呼吸,然後雙手想要推我起來,沒學過的一定起步來!!

再用身體重量往下施壓,這點是重點!!
然後用右手包住他的頭,盡量施壓和包住鼻子!!很容易造成暈眩!! 而我很輕鬆!!!他用左拳打我的背,我是用左拳扁他的頭!!看誰的痛!! 然後再用右手銬住頭部往下撞地板,有點抓頭髮的樣子,忘了!!

然後繼續嘞頸!!!  後來看他起不來這樣太不公平!!所以就放了他重打立技!!大部分都比腿~~這樣比較公平!!!

這場沒有勝負!!因為是和跆拳道朋友的交流友誼賽!!

===========================================
這場戰年代久遠!!正確動作有點遺忘!!
不過我依稀有點印象我有在地板上用雙腳跪著壓住他的雙手,然後用雙拳扁他!!!
但怎麼連起來有點忘了!!!

Howards106 發表於 2008-8-15 19:35
E大
你說的狀況  我沒有預到
再我線再工作的這裡  有一次的打架被我打到的  現在還在醫院
不是說我多利害  而是我現在還在反省為什麼要出手這麼重
當時狀況是這樣的
他對著我揮出右拳 我微蹲像左閃躲 人向前一步(大步)
右手向上有對方右手腋下到左邊脖子嘞住
右腳畫圓移動到對方雙腳後面順勢右手出力往下帶
對方頭部先著地 身體還在空翻中
身體落下以後  對手面朝下
此時我翻身  左手穿過對方下巴下方以左手手軸內部鎖住對方喉嚨
左手手掌緊握住自己的右手前臂   右手像自己方向用力
然後用自己身體的轉動向對手的下半身方向轉動
結果~~~~~~~~~喀一聲
很大聲旁邊的朋友都聽到了
那個人就軟掉了  完全的軟掉
後面當然是打完快跑啊    結果公安的朋友說那個人在醫院  腰錐骨折
事情已經五個多月了  那個人現在還躺在床上
這時候  我真的在反省自己  為什麼打架都會打到忘我  都會無法控制自己
唉~~~~~~~~~還是不要打架好(我是因為被打了  所以還手喔  不是故意的)
回想那一瞬間   我只想到教官說的
教你們的東西是保護國家殺敵的  不是打架用的
唉  我又不小心忘記了  唉唉唉唉唉唉唉唉
小霏 發表於 2008-8-15 21:48
我只是練來健身的

比不上什麼專業 XD
Eiman 發表於 2008-8-15 22:29

回復 22樓 Howards106 的帖子

我只能說~  願打服輸!!
住院好好反省!! 不過不支持打架!!

還是要小心出人命!! 下次別在忘記教官的教誨啦 !!

這是被擔架抬出去賽場的泰拳剪接短片,給跆拳道的朋友分享參考,不同打法~~但也有"腿法" !!

[Youtube]XNOemiCijVQ&feature=related[/Youtube]

資料來源:youtube

n19770915 發表於 2008-8-21 19:25
練習是唯一讓自己進步的方法   唯有靠不斷的練習  才有機會得名
kon4529 發表於 2008-8-22 00:21
我小時候學到黃帶
後來整個就是沒興趣了
sonsyman 發表於 2008-8-22 14:18

回復 1樓 Pink炘 的帖子

小小二段一個= =

套教練的一句話

帶子不重要 實力才是真的
hyoleehyo 發表於 2008-8-27 21:17
現在都麻
在學 反擒拿了
和為 反擒拿 呢
就是 現在 被偷襲
時候如何解脫而生存
學那麼 多武術後
最後一個 目的保命
有人學了 擒拿術後
還是被反制止那就是一個 目的
自我安全保護
leots 發表於 2008-8-29 12:47
嗚~~我只練到初段.......小學的時候,
現在已經年紀一大把了....早生锈了....
哎~~~我的青春啊~~~~~
o721190 發表於 2008-8-29 21:46
呵呵~
我也練到1段而已
其實...
跆拳可以算有用吧!
至少比什麼都沒學都好...
比賽規則是比賽規則,實戰的話...
如果你還是習慣比賽規則,你就慘了...
所以要隨機應變,最好也學點防身術或別的武術之類的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員