跆拳道的朋友:)

Pink炘 發表於 2008-7-26 16:55:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 12849
ascar 發表於 2010-1-20 20:47
我是香港的 我玩了8年了 現在是黑帶一段
z520520552200 發表於 2010-1-21 12:42
俺也是2段呀~你幾段呀?
masonmason 發表於 2010-1-21 18:04
小時候沒有錢學~~
後來跟不良少年打架學不用錢的~~哈哈~~
這應該也可以學學一些吧~~
duw911 發表於 2010-1-22 10:06
台灣的跆拳道現在走的都是比賽制度
對於實戰.......實在是有點糟糕
每次看到抬拳比賽
兩個人在那踢來踢去
又只會傻傻的用手硬擋
難道他們都不會在手上做點變化嗎???
還有
實戰時,哪有可能讓你一直踢下去

台灣跆拳 ...
ujhoward 發表於 2010-1-20 05:16

比賽歸比賽~實戰規實戰
我和我教練討論過~他說拋開比賽觀念~在實戰中懂得手腳配合
這才是真正的跆拳道
derisives 發表於 2010-2-3 17:06
連續季真的要實際實戰之中去詩發出來
比說的還要難
怒天 發表於 2010-2-3 22:35
小弟我是二段
不過現在改學極真空手道
跆拳道說實在的是有缺陷,而且缺陷還漫大的
雖然跆拳道的腳功不錯
但在街頭實戰時還是不行
jocker 發表於 2008-7-27 16:41

但是武術的基礎在於腳
不練也不行
patrickwe1 發表於 2010-2-4 20:25
因為現在台灣的跆拳道 只是一項運動競技
已經不是以前的所謂格鬥技了
加上為了要讓不懂的人也能看得很熱血
所以就一直把規則更改
從以前早期比數可能都是1:0~2:0就算拿很多分了
判定更是常有的事情
現在則是以精彩度 也就是出腳越多
越容易拿到分數 不過要先排除遇到韓國人
國外賽...遇到他們真的怎踢都很難拿分
印象最深就是之前朱木炎打法國公開賽吧
冠亞軍賽遇到韓國 我記得是在雅典之前
朱木炎的打法就是一直飛來飛去
那場甚至把對手踢追到場外去
整場都是很明顯的優勢
最後被判定 韓國勝
加上現在跆拳分WTF跟ITF
前者是奧運採用的運動競技 後者則是比較實戰類型
因此很多WTF的遇到ITF真的是一下就被打趴~"""~
zipers17 發表於 2010-2-5 02:54
練跆拳目的是強健身體,段數高低則是個人努力及天賦的結果。
每個人資質不同,重要的是在練的過程可以學到的東西。
yon 發表於 2010-2-14 04:02
跆拳道造就了多少台灣之光阿快成國拳了吧
neack1 發表於 2010-2-17 18:16
不管多醜的踢法,只要有用,就是好腿法!!!

說的好  花拳繡腿  有時候  是表演用的
你看看成龍  也沒有跆拳道幾段啊
踢的時候  也沒有很華麗的高段踢啊
可是  都是具有速度跟破壞力的
真的感覺現在跆拳道已經是種體育項目了
如果在實戰  也許會很吃虧吧
不過  跆拳道可以把腳鍊到跟手一樣靈活
那實戰的時候  也是很可怕的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員