請舉出您接受過最嚴格的訓練!!!!

Eiman 發表於 2008-7-31 06:14:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 7490
舉例~
請先提出您主修的武術  
例如  我只操體能~~~基本功
1.之前嚴格的要求項目和次數  如伏地挺身 100下為一單位,目標2000下 ,做到灘掉為止!! 連續一個禮拜!!
2.目前持續的練習項目              如每天跑步3公里等等
3.飲食的調養方式                      如我只喝水所以我腎功能很好 @@
4.作息的調養方式                      如早睡早起精神好
5.您試煉中最大的瓶頸              我懶的拉筋

以上2~5斟酌提出  主要是第一項!!!!  希望大家多提供曾經受過最誇張的地獄式的試煉, !!!嚴禁胡扯 !!! 且希望能詳細說明,越詳細越好!!! 藉此讓大家交流參考,期望能試做出更完善的練習計畫!!!

已有(51)人回文

切換到指定樓層
debauched 發表於 2008-7-31 09:47
當初做業餘選手的時候是
早晚各3000公尺
跳繩1回合5分鐘(3回合)
基本動作操練(單一動作打沙包2分鐘不準停5回合)
跳輪胎3分鐘3回合
伏地挺身仰臥起坐各100~200不定
活步打靶練習
後面接觸所謂的傳統武術和內家拳
就有要求蹲基本步法(如馬步之類的)
和站樁的習慣
自己最難突破的是重量訓練吧
一直都沒做...

blogskycai 發表於 2008-7-31 14:22
繞場跑,倒跑,蛙跳個10圈
八字,一字韌帶練習各5組每組15分鐘
俯臥撑5組每組50~100
拳法套路練習
10套,每套5組,每組30
立臥撑50
邊腿,前蹴腿,回踢練習5組每組50~100
交換踢活動靶1小時
Eiman 發表於 2008-7-31 19:19
原帖由 blogskycai 於 2008-7-31 14:22 發表
繞場跑,倒跑,蛙跳個10圈
八字,一字韌帶練習各5組每組15分鐘
俯臥撑5組每組50~100
拳法套路練習
10套,每套5組,每組30
立臥撑50
邊腿,前蹴腿,回踢練習5組每組50~100
交換踢活動靶1小時 ...

請問大大!!繞場跑的場地是多大,八字和一字韌帶的練習法可否詳述,
在下資質愚昧看不太懂,且單位是??
俯臥撐和立臥撐是否可解釋動作,而您的拳法套路是何種拳法呢?
邊腿和前蹴腿的方式可否詳述!!  
希望大大不吝指教!!!
Eiman 發表於 2008-7-31 19:22
原帖由 debauched 於 2008-7-31 09:47 發表
當初做業餘選手的時候是
早晚各3000公尺
跳繩1回合5分鐘(3回合)
基本動作操練(單一動作打沙包2分鐘不準停5回合)
跳輪胎3分鐘3回合
伏地挺身仰臥起坐各100~200不定
活步打靶練習
後面接觸所謂的傳統武術和內家拳
就有 ...

那大大現在是職業選手!!??
是否可提供更強烈的訓練模式呢??
而我的問題是~~請問大大這樣的訓練持續了多久時間??比如幾個月幾年??!!
Howards106 發表於 2008-8-4 15:19
1.之前嚴格的要求項目和次數   年紀已經大了  現在沒有維持  20歲~25歲  天天伏地挺身300
2.目前持續的練習項目               都說了年紀大了 線再只有啞鈴陪伴我
3.飲食的調養方式                        沒有特別飲食正常  多喝水
4.作息的調養方式                        現在作息不是很正常  常常要加班
5.您試煉中最大的瓶頸               拉筋   蹲馬步   

我師父說我天生硬骨頭  柔軟除非從小鍊
所以後面的  我都是鍊硬功夫   耐打訓練  重量訓練  重點就是只要打到目標要有嚴重的破壞力
爆走阿宏 發表於 2008-8-4 18:51
本來有在上健身房

後來肩膀脫臼一次之後

醫生說不要過度運動跟訓練

所以

每天做伏地挺身

一組20下 一共做5組

偶爾舉舉啞鈴
Eiman 發表於 2008-8-4 22:59

回復 6樓 Howards106 的帖子

不錯喔!!
還蠻幽默的!!!感謝您的分享!!!
一定是個運動好伙伴
Eiman 發表於 2008-8-4 23:01

回復 7樓 爆走阿宏 的帖子

肩膀脫臼很麻煩阿!! 建議您多做倒立!! 可以強化你的肩膀韌帶部位的強度!! 比伏地挺身會效果強一點!!不過練習時還是要注意自己安全!!!
chiang-bobo 發表於 2008-8-5 09:31
籃球隊
早上一萬公尺跑步
一個小時連續跑跳上籃,折返跑,打板
吃早餐
早上打瞌睡上課
下午還是打瞌睡上課
放學四點留校跑一萬
定點投籃,折返跑,重量訓練
戰術演練,府地挺身,仰臥起坐,接力打板
晚上九點拖著疲憊的身體搭公車回家
回家洗澡後馬上睡著
日復一日