請舉出您接受過最嚴格的訓練!!!!

Eiman 發表於 2008-7-31 06:14:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 7494
conan9911 發表於 2008-10-14 01:19
請問一下
伏立挺身100.200.300下
這是怎麼達成的
小弟怎麼做怎麼永遠在30下
想請教各位大大
你們是怎麼練到這樣
馬桶同學 發表於 2008-10-14 01:57

回復 21樓 conan9911 的帖子

其實這不能一概而論

就好像拉單槓

一個五十公斤體型瘦弱的人可以拉十來下

一個八十公斤滿身肌肉的卻一下都拉不起來

這個跟肌肉的質有關係  還有一個關係最多的就是GRAVITY

伏地挺身也是同樣的問題  一個八十公斤的人做三十下得到總和的力可能跟五十公斤做一百下是相等的

所以很多練健美的直接拉啞鈴  你想想  有看過健美體格的特技演員嗎???不要跟我說大隻佬
conan9911 發表於 2008-10-14 03:34

回復 22樓 馬桶同學 的帖子

馬桶老大
我差不多是在72-75左右
會不會是因為我的肌肉不發達

那如果要繼續增加次數
是不是還是得土法煉鋼慢慢增加
只是每每到30下都覺得很吃力

真佩服那時候中心班長隨隨便便就100下起跳
馬桶同學 發表於 2008-10-14 05:27

回復 23樓 conan9911 的帖子

肌肉發不發達當然也有一定的關係

不過要撐起72-75公斤的體重

本來就要耗費比較大的力量

次數是要慢慢加的  最忌躁進
Howards106 發表於 2008-10-15 06:46
這有關健身練習肌肉的  小弟我可以說明一點點
馬桶老大說的相當正確
體重的差別  會造成練習量的不同
可是  當你體重高的時候可以做到的
練到體重減輕以後  你就會覺得很輕鬆
舉例來說  跑步  單純的跑  跟附重跑步  差別就很大
如果以你的體型想要練的更多
你可以嘗試多背五公斤的東西  在練
這樣一個月以後  脫掉那五公斤的附重  你會發現
當你再做伏地挺身的時候  輕鬆了
這就是所謂的附重訓練法
正十六奶 發表於 2008-10-15 09:38

回復 25樓 Howards106 的帖子

很清楚的解釋,相信你和馬桶兄的解釋,可以讓不少人正確的練習身體,還有上面有朋友有伏地挺身問題,其實要超過三十下,要先習慣三十下的份量,如果每天做,可以在一個月後,慢慢的增加五下,變成三十五依此類推,慢慢的增加上去,還有雙手的間距也能練習不同的部位,如果手的間距近的話(比自己肩近),練習的地方是手比較多,如果間距大於肩的話,會練到胸部,所以每個人都做伏地挺身,但是強壯的地方卻不同,如果有不清楚或是不正確的地方,還望其他朋友解答一下謝謝。
Howards106 發表於 2008-10-16 12:52
十六奶大大果然利害有說到重點了喔
單純的伏地挺身會因為雙手的位置不同  而鍛鍊到不同的部分
基本上我的練習已經進階了
我是雙手在胸口正下方這樣練的
這樣的練習  可以練習到打擊的肌肉群
大家會覺得很奇怪  雙手的打擊  不是手的肌肉嗎
錯了錯了  真正要強烈打擊的  還有一個大重點喔
那就是你的背肌
尤其是腋下後方那兩塊  呼呼  那真是不好練啊
所以我這樣練習的伏地挺身  會練習到那個區域
也正如十六奶大大說的
想要單純練手的  那就讓雙手與肩同寬
再練習的時候  有點感覺身體是向前以後再往下
如果想要練習胸肌的那就盡量讓雙手的距離遠一點
然後身體垂直上下  這樣對胸肌 很有幫助喔
未什麼健身房會有健身教練  也是因為這樣啦
正確的姿勢  才可以把肌肉練的漂亮喔
正十六奶 發表於 2008-10-16 13:18

回復 27樓 Howards106 的帖子

要增強雙手的打擊,除了背部的肌肉還有一個重要的是臀大肌,臀大肌可以加速轉腰的速度,拳要重要快,這部分真的很重要,至於要怎麼練其實你我不喜歡的馬步是練得到的,還有重量訓練來加強下肢也是不錯的方法,至於爆發力,短跑還是馬克操都有不錯的效果,折返跑也不錯,強力的出拳,手腳要同時的到達,把拳的力量和前進速度合而為一,最後你有辨法雙手放胸口正下方作伏地挺身,這真的很厲害,我這樣作也不不了幾下,配服配服。
Howards106 發表於 2008-10-16 17:34
恩恩
記得上次E大有說過六合的意思
打著打著 有一點點的體會啦
一般的打擊  就會有很多需要配合的
說是六合  到不如說流暢的一氣喝成
當然啦力氣也很重要
只是要完全的配合  還需要長時間的練習啦
現在正在努力深入了解中
正十六奶 發表於 2008-10-16 17:45

回復 29樓 Howards106 的帖子

拳腳同步真的是很重要的,因為速度加入自身的力量,這麼相加上去,所打出來的威力真的很可觀,要把人打退(往後飛),不見得只有腳的動作(如後踢、側踢)才做得到,如果練習有練出心得,用拳也能把人打飛的,E大說的六合我是沒有看到,不過就算武術不同,但是原理應該是相同的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員