請舉出您接受過最嚴格的訓練!!!!

Eiman 發表於 2008-7-31 06:14:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 7492
Eiman 發表於 2008-10-16 22:40
H大說的後背肌觀念是正確的喔~值得嘉獎~!!
正大說的屁股肌也是蠻特別的觀念~!! 很像國術中的夾肛與提肛與縮肛的三要點~!!
可見~菊花台真的很重要~!!!
   要守好阿~
正十六奶 發表於 2008-10-16 23:25
臀大肌的運用,就是所謂的轉腰,這和提肛是不同的,目前國外空手道的研究,有關於
出拳,多少都會提到臀大肌的轉動,其實人類身上最大最有力量的肌肉也是這塊,如果有注意,會發現跑一百公尺的短跑選手,都有一個又小又結實的臀部,而他們的臀部就是他們力量和速度的來源,以短跑來比喻,是因為陸地上最快的運動,大概就是短跑了,為何會說到田徑,因為目前空手道的競爭很激烈,所以國外有些國家,都有加入一些田徑的訓練,來提高選手的速度,同樣的跆拳或是拳擊也有加入一些田徑的訓練。所以理論上一百公尺世界紀錄的人,應該能打出舉世無雙的拳,但是這難度很高,除非他不跑步轉來習武,要不然真的是無解。

Eiman 發表於 2008-10-16 23:48

回復 32樓 正十六奶 的帖子

喔~!! 正大論點還蠻不錯的喔~!!
蠻科學化的~!! 改天來研究一下臀大肌~!!
我對於肌肉群的概念還是小咖~只是之前在亞歷山大剛好有朋友是教練~
在他身上學到很多相關的觀念~!!

我是知道H大所說的後背肌理論~!! 臀大肌就不太了解了~!!

但國術的菊花三要~
其實有奧秘的喔~!!
Howards106 發表於 2008-10-17 02:05
關於臀部的肌肉  我想很重要喔
這關係到{向前暴沖的力道呢}~~~~~~
啊  又透露出什麼了嗎  各位大大知道我喜歡搞笑的
不過正奶大大說的有他的道理
今天有試過  感覺雖然不明顯  可是的確有關係
揮拳的最後會瞬間用力  那種一下子的肌肉收縮還可以增加力道
不過還真的很不明顯
果然很多東西  都是相關聯的
不過說真的  正奶大大所說的那個部分  對於踢技  會不會有更大的幫助呢?
Eiman 發表於 2008-10-17 02:11

回復 34樓 Howards106 的帖子

挖~~~
H大的理論~真的令我毛色頓開~~~
恩~~~是茅舍頓開~還是~茅塞頓開~還是毛~色~頓開~ 哎呀~自從喝了大便茶後~
腦袋就變差了~!!

向前暴衝的力道~~~~H大~~~我終於懂了~~~感謝分享~!!
本來我還想很久~!! 害我睡不著~!!
yelpchoochoo 發表於 2008-10-17 03:03
主修截拳
蛙跳5分鐘,
開合跳半小時,
倒立行走往前往後各400公尺,
仰臥起坐500下,
掌上壓500下,
土風舞30分鐘!
Eiman 發表於 2008-10-17 11:18

回復 36樓 yelpchoochoo 的帖子

有機會來比比看就知道啦~!!
這種基本功我蠻有興趣的~!!
如果在高雄的話~可以相約出來一起練習~!!

土風舞也算是武術喔~!! 那巴西的國拳真的輸了~!! 在下真的要好好試試~!!

正十六奶 發表於 2008-10-17 13:52

回復 34樓 Howards106 的帖子

轉腰對於用腳也有絕對的幫助,腰推出去力道才會全部發出去,至於用腰就是我說的屁屁肌肉了,完全推腰的側踢或迴旋踢,從正前方看,整個人是一直線的。
Howards106 發表於 2008-10-17 14:37
關於正奶大大所說的肌肉
我今天看了一下人體解剖圖
臀部的肌肉與腰部的肌肉(背後的)有相連
而且腰部動作會連帶需要用到
恩恩  難怪正奶大大會這樣說
果然利害
正十六奶 發表於 2008-10-17 14:57

回復 39樓 Howards106 的帖子

會了解這部分,絕大部分要感謝我的教練,果然是帶國家隊的教練,啊~~教練好帥,好了我自爽完了,其實用側踢、迴旋踢的感受會比較大,至於手的動作,雖然一定重要,但是比較難體會是真的,所以在道館我都會叫小孩們,用腳用拳時屁股推出去,只能用說的,小男生碰他讓他了解沒有關係,小女生就千萬不可呀,因為男女有別,嘿嘿這是不是女生習武會比較大器晚成的原因呀。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員