關於最近的現象,煩請大家來討論

hyena171 2008-10-26 12:43:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6553
請問版主大大
我是個模型的新手
也藉由版內的資訊得到不少東西
目前雖然還沒有像樣的作品可以分享
但最近不禁發現一個現象
有許多的雜誌分享帖回應都好熱烈
相較於分享作品的人討論的內容就少上好多
我沒有意思指說雜誌分享的人不辛苦
但在整理時間上想必沒有做模型作品的來的多吧
如果真的有心分享給版友們的話,需要在意那種回應的關係嗎
這樣刷版好像也容易把作品帖給刷掉...
如果我們貼作品的現在沒啥反應,是不是也該弄個回應才看得到
才有更多的討論空間?不過這樣好像也跟更沒建設性了
我希望版主們可以好好思考這問題
是否另開個雜誌分享區隔出來
否則要回應分享的話...那基本上不是跟艾x洛版一樣了
以上也希望大家可以討論討論唷

基本上版權的東西要小心謹慎,對於回應這東西,或是再開子版的問題,你們的建議我聽到了,也許可以開個only for作品分享的子版,其他的就放一起討論,這樣就不怕作品會下沉,但因為這會增加伺服器的運作,我會與超版詳談。

已有(60)人回文

切換到指定樓層
torlax 發表於 2008-10-26 22:59
現代人眼光多少都高一點
上上色入個墨線沒什麼大改造的話,想必許多人都不知道該回應些什麼吧。

試著改變自己的想法看看,不要從別人的說法中求得安全感而忘記了自己是誰。
學著享受做模型的快樂就好:-)
syama 發表於 2008-10-26 23:22

想法同torlax大一樣
應該是許多人胃口養大了些....
除非作品有進階的上色技巧或是改造技術
不然大多都是看過就換別帖了
lanliban 發表於 2008-10-27 00:07
基本上我個人覺得分享是一種美德,
看到前輩分享他的完成品或是心得,這些讓我有參考的價值。
當有大大分享雜誌類的資訊,這可以讓我的荷包省下一筆買書的錢,
當然,錢後來都都拿去買模了。(哈哈哈............................................ )
別人回不回覆是別人的自由,我本身不會太在乎,
但是,當有問題發問的時候,就比較希望各位前輩多多分享經驗,
因為畢竟就是自己遇到瓶頸或是不會才上來發問,
希望大家玩模可以開開心心的。
xzoneplx 發表於 2008-10-27 01:04
我想...此位版友的問題重心在於作品帖可能沉的太快吧
其實版面上許多功能不知版友們會使用多少
像頁面上有"作品分享"及"資訊分享"等分類功能選單可以直接觀看同類別的帖子
另外底下右下角也有選擇排序方式"回復時間"或"發帖時間"等等
如果可以熟悉此些功能
那麼在看帖上就比較沒太大問題(算是本論壇方便之處吧)
只是怕多半沒有人會使用到而已(如果以前不知,希望現在開始可以好好使用=  =)
不過如果真的造成不少困擾的話
我可以考慮跟超版要求多增設一些子版來分開(如果真的需要的話)
歡迎大家多多討論
我需要點意見
akcr119 發表於 2008-10-27 01:07
嗯~我承認胃口被高手們養大了
像有些按照原設定上色的作品,我會產生視覺疲勞
最近看過比較難忘的作品就是板上的鋼琴黑-古魯加斯特零式
至於雜誌分享跟作品分享的比較來說
我都會回文支持一下
都很棒
這就是我所認為的討論區精神
jeffabc 發表於 2008-10-27 08:17
其實...個人對於板上這麼多的雜誌文也是有些疑問的...
這些雜誌在台灣是有代理商和出版社在代理進口和出版的吧?

既然是有,那麼那些雜誌的版權就屬於台灣本土的代理商,
像板上的人這樣發表分享,實在是不妥...

不知道是現在代理商或出版商還不知道還是怎樣,
不過版上現在這樣的行為,實際上已經侵犯著作權和版權了呀!

侵犯著作權和版權,不是只有有金錢或其他利益往來的行為而已,
像現在這樣就已經觸動了重製、散播的行為,這也已經算是侵權了,
所以我認為此版的版主們還是慎重考慮一下較好,
如果代理商或出版社發起什麼動作的話,
這些發過帖的人都有事情的...

台灣不像大陸,大陸是只要外國的東西進到他們那兒去,
他們就強佔該物的所有權,連大陸政府都替自己國家說話...

反觀台灣,這幾年對於著作權和版權相當重視,
只要代理或出版提告,相信不是所有散播者都可以相安無事就解決的...
sephiros 發表於 2008-10-27 09:32
現在已經習慣,近來卡提諾模型版之後,
就把右下角的排序方式由回覆時間,改成發佈時間了。
這樣就是一直看到新帖子啦~
再來就是,盡量不要淺水,
好作品就給他大大的鼓勵下去啊!!(這個習慣還在努力中!)
xzoneplx 發表於 2008-10-27 11:59
原帖由 jeffabc 於 2008-10-27 12:17 AM 發表
其實...個人對於板上這麼多的雜誌文也是有些疑問的...
這些雜誌在台灣是有代理商和出版社在代理進口和出版的吧?

既然是有,那麼那些雜誌的版權就屬於台灣本土的代理商,
像板上的人這樣發表分享,實在是不妥...

不知道是 ...

是啊~版權這個問題也是我在擔心的
等到危險值的人氣量一旦達到~自然就會受到關注
版權的問題一旦牽涉到的不單只是金錢問題~光法律訴訟上就得麻煩跑了
是精神跟時間還有金錢上的消磨啊...
在這方面我也是想保護大家(坦白說我也想保護自己)
畢竟一被關注了...那種後果是不堪設想的
2000s40 發表於 2008-10-27 13:13
其實現代人都比較懶
資訊接受的管道多
看文不回的也是大有人在
也許是覺得沒甚好問好講的(層次差太多?)
也許是不想客套?
反正我覺得有回版大當然會比較開心一點 不過沒有也是不用太強求啦
作品的好壞每個人的認知是不同的 所以其實不用太care
不過多人回覆或觀注的作品程度上會比較好是一定的
這也可以當作是作品是否有進步的一種依據?
有關雜誌方面的東西我覺得可能只開一個文連續貼會比一堆東西好一點
因為要被觀注的機會相對的降低了一些 我覺得也許版主們可以考慮一下整合的方式?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員