關於最近的現象,煩請大家來討論

hyena171 2008-10-26 12:43:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6556
zero6382008 發表於 2008-10-27 13:51

回復 8樓 sephiros 的帖子

把右下角的排序方式由回覆時間,改成發佈時間(原來可以這樣做啊.............) 謝啦..受益良多
sony.com 發表於 2008-10-27 14:41
原帖由 xzoneplx 於 2008-10-27 11:59 發表

是啊~版權這個問題也是我在擔心的
等到危險值的人氣量一旦達到~自然就會受到關注
版權的問題一旦牽涉到的不單只是金錢問題~光法律訴訟上就得麻煩跑了
是精神跟時間還有金錢上的消磨啊...
在這方面我也是想保護大家 ...

原來版權這東東若沒被關注就無所謂,俺這下可搞清楚了
xzoneplx 發表於 2008-10-27 15:29
原帖由 sony.com 於 2008-10-27 06:41 AM 發表

原來版權這東東若沒被關注就無所謂,俺這下可搞清楚了

唉呀~別這樣挑我語病嘛
當然不是關不關注為關鍵,智產權本確實該受到注重跟保護
版主一職都是義務性的工作,沒有任何利益可言(唯一好處是看帖受限比較小吧)
如果版友們好心分享,我們到底是該管制還是開放
是良心道德上的責任
今天如果被權主提告查調,我們本身責任上可也是跑不掉的
曾經還一度在這念頭上想放掉這職位還來得輕鬆點
這些界定真的是太模糊了..."公車司機聽警廣也有事之一例"
談得越多
我越想把這些版權的文帖給管制住了
越來越感覺到危險~
always43 發表於 2008-10-27 20:00
這該如何說呢?
其實雜誌分享的帖子回覆會如此高,個人覺得是因為分享者都設定(本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽),才有如此高回覆量!
但說真的,內容呢?全無實質意義!只是讓分享者覺得有被尊重的感覺而已,但分享者自己又不是作者!這樣做有意義嗎?

而下載者,都說省荷包!卻觸犯了版權,這樣的結果,真的是省嗎???
且改日,當你創作的東西後,你會希望你的創作,未經你允許下,被人拿去到處獲利嗎?將心比心吧!
sony.com 發表於 2008-10-27 20:39
原帖由 xzoneplx 於 2008-10-27 15:29 發表

唉呀~別這樣挑我語病嘛
當然不是關不關注為關鍵,智產權本確實該受到注重跟保護
版主一職都是義務性的工作,沒有任何利益可言(唯一好處是看帖受限比較小吧)
如果版友們好心分享,我們到底是該管制還是開放
...

管理是門學問,更是門藝術

就事論事,好心分享是一回事,侵權與否是另一回事,有侵權疑慮的文章本就該禁止(會造成管理上極大困擾)
這事沒得商量
donekin 發表於 2008-10-27 21:21
呵呵 管理的工作本來就不好做 尤其要做到雙贏和公正
更幾乎是不太可能 還是真有點難為X版大囉 哈哈~

說到回覆一事 當然絕對對發版者的進步動力是有相對影響的
當初卡國的模型版剛開時 因人不多 而我也剛好只是個菜鳥
想說也來發個作品湊湊人氣 想不到 卻可以得到多人的互相指教
也讓大家有更進一步的交流和友誼 這樣的鼓勵下
讓我也更想研究更多的技術 在這更大家分享

不過 現在我的確少看到這樣的情景了 有時也感覺到回覆者話語上少了點感情
發文者 作品有時也都馬虎的交代過去 有點像是在交功課一樣
不然就是照片不清楚 光線不足表現不出主體
這種情形看多了就也不太想出聲音了 我覺得網路上的交流
還是要多點情誼在 這樣分享才會快樂
版上的確少了很多當年的老玩家 所以我也大多看看有啥新資訊罷了~
jeffabc 發表於 2008-10-27 21:35
樓上D叔是板上高手~很久不見

看著那些雜誌文的回覆數量,
我也一直納悶,究竟何時板上這麼多潛水員呢...QQ"
xzoneplx 發表於 2008-10-27 23:21
突然有幾個想法
要嘛就直接禁止分享版權相關的東西~不過這其實我也不知該怎界定
好比說...模型節目等等
又如果真的有開放的狀態就是使用權限去限制
另外~最新一期的不可分享
並且有時限(一個星期還是幾天之類)

d叔呀~我好頭痛啊~好煩呀
一邊找不到工作沒收入還得搞這些
火氣都上來了 \   /
啊!!!怒火燒盡九重天呀~~

jeffabc 發表於 2008-10-27 23:50
其實我想既然有違法之虞的,
就乾脆禁止唄...=w=a

在在下的版區內,只要是法律規定的非法改裝品,
我也都是一律刪文的 =w= (ex:翹牌器)

我也找無工作~大家一看到待役中,就...Orz

inframan 發表於 2008-10-28 00:08
我個人是贊成雜誌書籍分享能繼續~~
但要集中在一區~~版面看起來才不會整個都雜誌分享的樣子~~
作品分享都被蓋下去了~~
當然個人是沒有責怪分享者的意思~~
只是覺得真有心分享應該不設密碼~~
短短一兩天回應量爆增也不一定是好事~~
因為回應的內容不外乎只是為了能下載而回~~
所以也常看到一些較沒意義的發文~~

反而是一些好作品~~雖回應量少  但有回應的都是對此作品有評論或讚美之類的~
也使作者知道自己還能有哪些進步空間   或多或少也有持續的動力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員