關於最近的現象,煩請大家來討論

hyena171 2008-10-26 12:43:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6554
gaofinalgar 發表於 2008-10-28 00:17
發文大的心情我也很能了解
最近都是雜誌分享文居多....
如果不是為了下載....我也很懶的回...
作品分享文反而很快就被洗到第二頁去了
torlax 發表於 2008-10-28 02:55
哈哈哈哈!真有趣啊!
想不到討論下來會是這樣!

是個兩難的決定呢
不如大家努力回文把分享帖沉掉
zero6382008 發表於 2008-10-28 03:22

回復 18樓 xzoneplx 的帖子

版大辛苦了.身體也要顧啊
hkaworu 發表於 2008-10-28 06:23
就我的看法是
版大也許可以開個子版,類似資料夾的東東
把書籍文集合起來~
不過不知道卡提有沒這功能?!

另外就是要回文才能看到密碼這我不是很贊成,因為這是蓋掉很多作品分享文的主因!!!
但是,要設密碼這是當然是件好事,不然被盜連,我想原上傳者都會不舒服的
但我認為,也許設個權限這樣的做法,或許會比回覆文章拿到密碼來的有效率
第一, 新文不會那麼快就沉了~
第二,有一定權限的人才能使用,這樣也不會擔心有些只是註冊的人就能任意的下載~

這只是我個人個看法,也許有人有更好的意見~
sony.com 發表於 2008-10-28 06:48
轉載別人的圖文而未經原作者同意(除非原作者已表明歡迎轉載)就已經構成侵權;若還盜連,更是該死!
那些所謂「好心分享」者真的不知道嗎?
就算他們不知道,提供分享平台的管理者總該知道吧

若必須看回應是否熱烈而決定以後是否繼續分享,該分享者不但沒自信而且變態
以必須回覆才能看到內容來衝文章人氣,更是變態到極點!

alex19811018 發表於 2008-10-28 07:55
模型這種東西,本來就是自己作爽的成分比較多
如果作模型只是為了完成後到各大論壇去贏得一些讚賞的流言
那也未免太辛苦了吧
當然辛辛苦苦把心愛的模型完成後
誰都想聽到大家的讚賞
這絕對是一種莫大的鼓勵
不否認以前我也會像你一樣
把作品拿出來分享
總覺得得到一些:你做得好漂亮、期待你下一個新作品
剛開始會覺得很爽
每貼一個作品就能得到幾十篇這樣的回應
時間久了
自己的技術就沒有突破了
因為你一直以為這樣的技術就"真的很夠了"
因為沉醉在一些無意義的讚美留言、人氣指數等沒有意義的數值
卻很少會有人給予批評跟指教
這樣,即便有再多的讚賞,模型技術卻還是原地踏步
我覺得一點意義都沒有

樓上也些大大講的也不無道理
模型來說
新手的數量真的比高手多太多了
討論區上多的是作品分享的帖子
多的是塑組、塑組+墨線的作品
沒有特色的作品通常也只是讓人看過就算了
當然不會有太多的留言
但是那些搞舊化的、自己改造的
我想板友就不會吝嗇給予留言

我覺得如果真的這麼在意這種回應
不如多加強自己的實力吧
讓自己作品更出色
得到更多的回應
我覺得這個會比較重要喔
Honey熊熊 發表於 2008-10-28 08:01
看來我分享的雜誌檔案已經產生蝴蝶效應了,這樣目的也算是達到了,
其實說實話,當初我個人分享這些雜誌檔案,礙於不知道該分享於哪一版,
但想說這些絕大多數與Gundam和模型相關,才決定發表在模型版,
提供給各位玩家下載,只是很單純想分享給大家下載,並不像你這位新手所說的,
如果真的有心分享給版友們的話,需要在意那種回應的關係嗎
我還真不知你為何會心存這種想法,照你這麼一說,完全否定掉分享者的心意,
也相對誤導了其他人觀點,依我個人來說,分享雜誌和版友回不回覆,
對我而言沒有實質意義與利益存在,我單純只想分享而已,更何況人都是自私的,

許多人都想不勞而獲,只想得到卻不願付出,對自己有好處,能在不用回覆的情況之下,
就能獲得那是最好的,我奉勸某些人不要吃裡扒外,得到想要的,
卻又藉這個機會來對別人落井下石,發言前先捫心自問, 自己做對或做錯什麼,
既然也都已下載檔案了,實在沒有任何立場來此發表評論或事後諸葛。
我一開始之所以設定隱藏帖的用意,一方面也是想讓版主和每位會員知道,
版內的潛水和灌水的人真不少,我只是藉此讓這些人浮出水面,
但我看來這樣並沒啥幫助,畢竟版主們還是沒有時間做好管理工作,
因此潛水和灌水情形依然沒有改善,不過這終究是現實面,這是可以體會與諒解的,

請大家能將心比心,版面不單單只靠版主來維持,大家是否也該彼此多盡一份心力來協助,
我分享的幾個帖子,我早料到會引發一些問題,我也才就此打住不做分享,果不期然,
總算有人反映了,然而這的確是違反了著作權,因此我只好請"阿x"版主,
務必把我分享的全部帖子刪除,也沒有必要為了這些問題頭痛,讓麻煩就到此劃下句點!!
另外這位新朋友你提到的在整理時間上想必沒有做模型作品的來的多吧
如果真的有心分享給版友們的話,需要在意那種回應的關係嗎
這樣刷版好像也容易把作品帖給刷掉...
如果我們貼作品的現在沒啥反應,是不是也該弄個回應才看得到
才有更多的討論空間?不過這樣好像也跟更沒建設性了

我看你敘述了一堆,最後一句卻又自打嘴巴,同你所形容的,發表作品都沒啥反應,
就算設隱藏帖,這肯定更不會有人為了看作品而回文,所以設不設隱藏,
根本也沒必要、也沒意義,卡國是我第一個註冊的論壇,從新手至今,
不論在哪一版,我回文從不灌水,而我在模型版,都是爛好人一位,
有人發問,我能幫上忙的,我會主動提供一些心得分享,有新舊同好分享作品,
我也會發表心得鼓勵,不過還是有些人,發表作品還註明說,希望有人給他批評與意見,

而別人才給他一些小小意見,他事後卻因而惱羞成怒罵回去,或者作品圖片模糊到無法給予評論,
尤其是只純粹素組的作品不在少數,還有人就只貼1、2張圖片,卻又不照版規格式發表,
什麼都沒說明與註明,這要讓大家回覆,這豈不是強人所難嗎?
我之前也遇到過幾次,有位老會員長期潛水,但不知為何!? 我回覆一些帖子,他本人非旦不幫忙解答,
還來針對我挑毛病,引發筆戰,或許是我在卡國老看不慣違規的行為,經常會主動檢舉,
才會無形當中得罪到一些人,所以說索性不舉發,現在都睜隻眼、閉隻眼,也只挑作品來回文,
你自行觀察一陣子,你自然會清楚知道,不見得每個人的作品都必須受到別人的重視,
和回文的必要,再說版內即使是高手的作品,瀏覽率高,但回覆人次也高不了多少,
往往也是有某些人,只顧及到自己,卻不顧慮到別人的感受,不懂得尊重別人,
那我們又何必對他尊重和客氣,你也讓我想起以前的我,心有餘確力不足,儘管你是一番好意,
但卻難以改變這些現實狀況,我說明了這麼多,不見得你都看得懂,也並非全說明給你看的,
主要也是在點醒其他人,別故做道貌岸然樣,話說的冠冕堂皇、理直氣壯、理所當然,
我個人最痛恨這種裝模作樣的人,我言盡於此,往後我就當個看帖回文的會員就好了,
本來還有不少台灣以外雜誌要做上傳分享,我想就到此為止,從今天起我只做個人收藏,
就不再分享任何雜誌了,畢竟這吃力不討好,也很浪費時間,純粹一番好意,卻無故惹來一身腥,
也避免日後節外生枝,引發版內某些人的誤解與不悅,果然樹大招風,不但帶來麻煩,
還造成版主管理上的的困擾與不便,在此本人向版主說聲抱歉!!

hyena171 發表於 2008-10-28 09:53
原帖由 sony.com 於 2008-10-28 06:48 發表
轉載別人的圖文而未經原作者同意(除非原作者已表明歡迎轉載)就已經構成侵權;若還盜連,更是該死!
那些所謂「好心分享」者真的不知道嗎?
就算他們不知道,提供分享平台的管理者總該知道吧

若必須看回應是否熱烈而決定以後是 ...

我想這位大大未免太激動了點~~
分享者是不是衝人氣我不曉得~~
但是說人變態也太偏激了點~~
能分享出好物造福版上已經是很用心
尤其是像Honey熊熊還自己找上載空間  自己整理

個人是認為分享作品如果沒有一定水準~~沒人回也會沉得快~
而有一定水準的~~在怎樣高水準  回覆量一定沒比雜誌分享多(就以最近那台PG  GP01為例)
或許是我不太會表達~~所以讓多數人曲解原意~
我的重點是希望雜誌能獨立開個區來集中~~
每次有新雜誌分享就在該帖一樓更新連結  讓版友下載~~
既方便又不會影響版面~
torlax 發表於 2008-10-28 11:20
我要離題

道貌岸然本是形容君子莊嚴樣
不知道從什麼時候開始竟與偽君子畫上等號
GM鎮暴型 發表於 2008-10-28 12:02
我想大家想PO帖子出來都有自己想表達的東西
像我自己很講求設定的,我就會希望作模型的話,作到量產型的MS還可以做到有編隊的樣子,我有作一個3機GM+77D的小隊準備出擊的樣子,但是看設定不能把技術上的問題補足,所以我會看書或是板上的大大的如果有覺得適合的作法或是想法,就會想說自己也來做看看,這時候就會碰上如果沒有這麼有感覺的時候,我該回蝦米的問題 ,我想這種感覺因人而異 ,不過我是很羨慕可以PO文章上來的大家,我還是不知道怎麼從部落格把照片連結到版上

PS:待役中對我來說真是的煎熬XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員