關於最近的現象,煩請大家來討論

hyena171 2008-10-26 12:43:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6559
xzoneplx 發表於 2008-10-29 02:55
原帖由 ken0929725945 於 2008-10-28 06:11 PM 發表
我要說聲抱歉其實我也是潛水員之ㄧ,不過我也會適時的回答一些問題,只是我做模型也有好久一段時間也曾想過在這個版裡讓大家看看我的作品,不過我發現似乎沒有相當高的水準而發的作品似乎會被批評的滿頭包,或許我們的功 ...

會嗎!?沒有相當高的水準發了會被批慘慘??
誤會吧我想~也許是"看起來不夠用心"或者"傷害到了模型的靈魂"之行為才可能被批吧??
我想在版上許多朋友們的眼中,你手上把玩的東西都是無上的寶貝
所以請用點心善待他...相信大家都可以感受得到的...
有作品就放上來吧~虛心討論絕對不會有人咬你的!!
有的話!!就找...熊叔就對了!!(對!!就是他,連我的靠山都是他)
好吧~我承認我是卒仔
開玩笑的~真的有惡意的攻擊你可以回報給我
如果我沒認真處置...你就把我休了吧!!(還在不認真)
以上~
還是希望你可以做得開心唷~^^

noone 發表於 2008-10-29 04:54
老實說我覺得好像開始有火花出現,不過希望大家能夠和平點!

這個討論串的開頭起因是雜誌的分享,因為回覆眾多,
導致作品的主題,稀少的回覆量,快速的沉帖!
其實這種跟發文內容沒啥太大的關係,
跟網站的運作方式比較有關係,
因為這邊的討論區是採用回覆可以往上推回首頁的方式進行的,
如果以PTT那種BBS格式下進行,就不會有今天這個討論點出現了!

現在的玩家胃口養大是一個事實,畢竟整體模型技術都提升了,
跟以前相比,現在的資訊非常非常的多,
以前想看書必須自己買,可是買了還是日文書,而且價錢不便宜,
相對的也沒人會分享在網路上,因為網路沒什麼模型的論壇,
而且玩模型的人口不多,幾乎大家都會自己買月刊,
現在不同了,玩模型的人口多,提問的人也多,
相對的,分享的人也會多,
有的人分享技術,有的人分享圖文,有的人分享雜誌,
分享雜誌的出發點是好的,因為越來越多的人口在玩模型,
不可能每個人都會買雜誌,而且分享者也沒有收半毛錢,
一個月兩本固定月刊,可是要價快要六百塊錢台幣,
你說貴嗎?還好,一盒MG以下!
你說便宜嗎?六百塊可以吃五十元的便當吃12餐!
關於網路PO上圖片有沒有違反著作權,這我不太清楚,
不過我記得熊大沒有整本全部都掃進去,只有部分圖片,
不好意思,我不太清楚,我沒下載,以前就會固定買月刊!
老實說我覺得會買雜誌的人就會買,
不會買的,就算今天沒得下載,他也不會買!

如果真的要禁止分享雜誌,我也覺得沒必要!
多一種交流的機會不是很好嗎?
不過這邊是小小的建議!
如果要分享雜誌類的圖文,
希望以全書的十分之一或者五分一之為主就可以了!
如果有的版友是想看這期內容如何?十分之一應該夠了!
如果有的版友想靠人家每個月的分享省下雜誌錢,只能抱歉,
省下的錢只能看十分之一或者五分之一!
老實說像是HOBBY JAPAN WEAPONS這種雜誌,
還有野本憲一研究室也是,MAX渡邊那兩本也是!
你看封面根本不知道內容如何,如果有善心人士分享個幾頁,
說一下大略內容,是不是讓大家省很多冤枉錢!

唉!這種東西跟下載MP3跟軟體一樣的意思!
違反著作權,是真的!
雖然合理可是不和情誼啊!!睜隻眼閉隻眼吧!!
模型雜誌應該是還不會有啥問題發生!!
港翻GK都生存的那麼開心了!何況只是分享雜誌而已!!

minerva515 發表於 2008-10-29 14:52
對不起
我想詢問發文者非圖片作者
也沒有加註作品出處
這是否也有著作權上的問題?
舉例
http://blog.sina.com.tw/milktea/article.php?pbgid=4775&entryid=584390
syama 發表於 2008-10-29 16:04
呼.....
有火光了...
小弟也是標準的潛水員 ,不過看到這麼多前輩出現
也想發表發表
"難道看一件作品,一定要回應什麼才算是正常???"
其實小弟也看過很多作品,但是就算是好作品也不一定回應,不過心中對於作品的欣賞和仰慕,卻是言語不能表達的

分享書籍或教學,分享者的出發點也是好的
人家分享東西,他有得到什麼實際的獎賞嗎?
對於預算不多的能把錢省下來買模型練技術
不是等於增加更多的實際練習機會....

就如同軟體的分享一樣,常在網路上看見不少人滿口仁義道德
私底下卻說不定照常用了一堆盜版的軟體一樣
小弟意思說不是版權不重要
只是總會有些人一面下載,另一面卻裝著君子批評別人的侵權行為
分享歸分享,會買的人終究會去買
強求無意義...............
k1326 發表於 2008-10-29 19:24
個人覺得原版文章商品(有版權)
未經同意
最好不要分享
雖說這些很棒
可是這樣會搞掉這裡
如果不幸的話
會更多人下水
k1326 發表於 2008-10-29 19:39
有很多作品或是新技術
有暴點笑點
真的很不錯
我大都會回覆
可是有些真是無言
更有些給我1.2張圖加blog
更讓我ooxx
那你如何給我機會回你文??

題外話:敝人乃是分享而侵權的受害者
k1326 發表於 2008-10-29 19:41
個人建議
請多傳訊
如:熊大這個月有甚好書或是精華
我能跟你借來看看
這樣不會侵權喔
這樣就沒大眾散佈
always43 發表於 2008-10-29 22:01
剛看了某些回應提到,雜誌太貴買不下去!實在有些火大!想罵下去!
後來想想!算了!直接分享個人經驗好了!

有人說日文雜誌太貴,可等中文版出(反正也看不懂日文)!或是買過期雜誌(為什麼一定要看當期的)!
有人說不知雜誌內容為何,現今網路書店,都有圖文介紹幾頁。可先看看。可少花冤枉錢。
有人說到看雜誌只為看某些部分,個人建議為可至雜誌、小說出租店,店閱最多十幾塊。或出版社過一定時間就會將雜誌某些特定內容整理成冊(軍武大全就是)。
例如seed系列模型,刊載於雜誌一年三四千元;現今出版社已整理成三冊,約一千多元;青文中文化後,一千有找!再過一陣子,二手書可能可以用五六百買齊全系列!
不要向我說這樣你還買不起,mg模型忍著少買一隻就可以!

如果你向我說:全系列的模型書都想買來看。我只有一句話:你慾望過大,請努力賺錢!

至於火大原因!因本人為製造加工業,看到同業因被仿冒商品,不得不轉型的例子太多!看不懂?沒關係!解釋給你聽!

你今天開設一家公司,設計一項商品開發花了十萬,現今量產一千件,每件成本一百元,假設一件商品賣兩百元!那你至少要賣出五百五十件商品,才能成本回收!其他四百五十件商品,就是賺的錢!
但仿冒商品品質稍降,成本八十,賣一百五!你就算用成本價一百元向他拼,結果還是你輸!
除非你在仿冒商品出現前,就賣出五百五十件商品,或是你本錢夠!不然你就要準備跑路!

各位,多用行動支持正版吧!

神行龜 發表於 2008-10-29 22:39
分享為美德~分享者又不是說為了要賺錢才來這裡分享~回應取密碼是不想讓分享帖沉掉~讓有需要的人可以知道(不然幹麻論壇要有這個功能)~如果沒有需求,自然而然帖子就往下沉了...小弟覺得如果有疑慮.不想下載就不要下載就好了!!      題外話:正版當然要支持,只不過忽然想到一點...捫心自問一下..有人上網從沒下載過侵權的東西嗎 ,只不過是下載的類型不同而已吧!!              我看以後可能看不到熊大的分享了.....嗚嗚....

k1326 發表於 2008-10-30 18:53
重點在於合法的分享
有天過度樹大招風
熊大被鴿子扣去
重點是他倒楣
人要看前看後
有很多方法去找分享
不要去挑戰今年業績不是太好的鴿子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員