關於最近的現象,煩請大家來討論

hyena171 2008-10-26 12:43:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6558
WINGWJM 發表於 2008-10-28 12:16
呵~這真的是很兩難...
個人立場=支持正版
不過....本人很窮(大家都差不多吧??)
但是,如果可以當好人,誰要當壞人?
(我不是指熊熊大是壞人唷XD)

針對分享一事討論

正是,對於廣大模友來說,放個工具書在身邊總是比起看個資料還要開電腦來的迅速便利
不巧的是這些書都不便宜,且佔空間畢竟不是所有內容都派的上用場,
有時候也是會有地雷書的出現....
而當下想一探究竟這些書是啥內容的時候,這時候就有迷樣的好人出現...(以下奉承內容略)
而自傳分享這種_ _行為,通常會獲得"大眾的好評"
但是很多人不知道自傳需要花多少時間跟精神...
當然希望能有人感謝,因為這些書在網路上並不常見...
跟隨手可以抓到的軟體A片不一樣呀~~~XD

當然,跟"鋼彈"相關的書籍資料並非與模型有很直接的關係
但是我相信開板大應該也有想要一探究竟的想法吧?
畢竟提供給大家試看,大家才有參考標準,決定需不需要購買。

ex:某位善良的同好會固定在月底分享"資訊"
但是我只看鋼彈桑...難道說我要為了這幾頁的內容去買一本書嗎?
很顯然的CP值太低...(不過,我還是都有買鋼彈桑的單行本來看!)

所以再下認為分享相關書籍影片在這個版沒啥不對...
造成洗版(?)導致其他文章的閱讀不便,這到影響不大...
因為右上角的分類功能真的是很好用...開板大您可以好好利用

至於一般作品文...如果您要設隱藏回覆,也是ok
但是其他人會不會去看... 自行斟酌囉
(在下通常都是看了有fu的作品,才會浮出水面回文...)
Honey熊熊 發表於 2008-10-28 18:50
原帖由 torlax 於 2008-10-28 03:20 發表
我要離題

道貌岸然本是形容君子莊嚴樣
不知道從什麼時候開始竟與偽君子畫上等號

我說這位版主,平常看不到你出現,怎麼突然間在這兒教起國文了,
還真如你所解釋的一樣,後來演變就是有等同於偽君子的意思在,
我國文程度是不太好啦!! 學歷也只有二專畢業,
但我成語還真沒用錯地方,倒是你自己鬧笑話了。

《釋義》:
1.道貌是指學道者的容貌;又指:嚴肅正經的外表。
   岸然:高峻威嚴樣。 
2.道貌岸然:形容神態嚴肅莊嚴樣;也用以諷刺外表一本正經而內心邪惡者
3.除本義外,也作諷刺用法,用來形容外表故作正經,心中其實不是如此,形容此人說話心口不一。
4.可以形容人(本身的表態);或是外界以讀>>>他所表現出來的樣子,大家感受到的;
   或是某部份的人才知曉,其餘人皆不識其醜陋的本性,此乃表裡不一的偽君子。
xzoneplx 發表於 2008-10-28 19:29
歡迎觀賞~每日一詞...
今天主題是~道貌岸然...
經樓上資深版友熊叔叔一詞之解釋
各位朋友...您已經都了解了嗎??
那麼~下週同一時間歡迎再收看我們的
每日一詞...

嗯~看看笑笑不知道會不會舒服一點
dkny720623 發表於 2008-10-28 19:54
1.一件辛苦完成的作品,高高興興的上傳分享,卻得不到幾篇回文甚至讚賞?!
2.每個月花錢購買模型雜誌時卻發現論壇可以免費下載,只需回個感謝文,那還需要花錢去買嗎?!
這是我看了幾篇回文後的感受...真是矛盾又感慨。
xzoneplx 發表於 2008-10-28 20:07
原帖由 dkny720623 於 2008-10-28 11:54 AM 發表
1.一件辛苦完成的作品,高高興興的上傳分享,卻得不到幾篇回文甚至讚賞?!
2.每個月花錢購買模型雜誌時卻發現論壇可以免費下載,只需回個感謝文,那還需要花錢去買嗎?!
這是我看了幾篇回文後的感受...真是矛盾又感慨。 ...

我想作品的部份來說...前面D叔叔談得確實滿重點的...
也許現在人多了...許多胃口還是認真度都已經參差不齊了...
不過我想~一個帖有沒有用心,或多或少都可以看出來的!
關於雜誌~其實我也是習慣用買的...畢竟坐車睡覺撇條都可以帶上呀!!(正點)
用電腦觀看確實會有許多不便...不過確實是有其參考之價值
畢竟地雷也是不少啊~舉凡是音樂還是遊戲
以錢真的不好賺來看,白花錢的感覺最是難受的...
許多事講來講去道理好像也都是一樣
有沒有用心才是價值所在啊~
cmkao 發表於 2008-10-28 20:17
模型雜誌,看來看去就是那幾本,每個月出刊的也還是那幾本,製作影片更是少的可憐
但是沒人分享,也不知到有這麼多的資訊書籍
有人分享書刊雜誌,看完覺的不錯再去買也可以避免買到對自己沒用的書  (書還是拿在手上看最有feel)

還有小弟自認沒有那種做模型的時間與技術,只能素組並偶爾來這邊欣賞各位高手的藝術品
就算每個模型都是從同一個模翻出來的,但是經過每個人的巧手將它組合後都算是獨一無二的成品
做模型的辛苦是一定的,但是完成後的成究卻是令人快樂的

Honey熊熊也不要灰心,人不管做什麼都是會有看不慣的人,覺的對的就去做,欣賞的就會給鼓勵,看不慣的人請他自己想想,自己又做了什麼付出了什麼
積分只是大家上卡提諾的一個附屬,有最好,沒有也不會受傷
achilles0117 發表於 2008-10-28 20:24
恩~這樣怎麼說呢?一直重覆的類型作品太多了,
鋼彈幾乎佔了大多數,再來是BB和OO,
說真的,我幾乎已經看膩了(請原諒我的直),
不然就是新套件發表一推疲勞砲轟,
這樣要叫我如何回覆拉,
同樣的作品,同樣的姿勢,簡單的發文內容,
放了三~四張的照片(還差不多姿勢),請問要叫我看哪裡,
說實話要回文才能載的書,回的文大都都是可套話,
難道...做的辛辛苦苦的模型的你!喜歡聽客套話嗎?

我剛開始玩模型的時候,也是希望大家能夠多回文多指教,
所以我不斷的做模型,很快速的完成之後PO上,
但是!日子久了之後,我覺得我的"量"有了,但是"質"卻跑了,
大家回文的內容開始有點公式化,我不喜歡這樣,
於是就開始把我的腳步放慢,思考模型上哪些可以做的不一樣,
哪些可以做出自己的味道,雖然目前我的作品回文不多(我已經不在乎了 ),
但是我漸漸的希望能夠穩住自己的"質",
恩.....恩.....無言了,時間也晚了,我要去睡覺了(早餐業),
其他的就請各位在補上吧~
torlax 發表於 2008-10-28 20:42
還真如我所解釋的一樣,倒是我自己鬧笑話了。
若真有什麼能博君一笑,咱也不想奢求些什麼了。
xzoneplx 發表於 2008-10-28 21:07
連阿承爸爸都跑出來了
看來這帖好像還比作品帖熱鬧(嚇!!)
那位新人~~你紅了!!該出來發個聲了吧(找)
"鋼彈幾乎佔了大多數,再來是BB和OO,說真的,我幾乎已經看膩了"
對於剛剛才去把一隻BB無縫的我...突然被這句話給震攝住了...
小承承..難道人家做的BB你不削看了嗎~
這可是人家荒廢那麼久以來難得又開始動手做的小玩意呢...
嗚~~高手境界高了就不在意平民蒼生了...
不依不依啦...我要買玩具買玩具...(踢腳)

sony.com 發表於 2008-10-28 21:35
我的重點是放在開版文中提到的「雜誌分享」
分享者所分享的是他自己的作品嗎?
若不是,他有得到原作者或出版者的同意嗎?
再問28樓的版友,該分享者自己找上載空間就偉大到可以不顧著作權及版權嗎?
還「希望雜誌能獨立開個區來集中」咧;我倒希望你能花錢請人辦個模型雜誌社,每月印製至少五萬本,印刷精美且內容豐富精闢,但,免費贈送,並且特別聲明歡迎有心人提供網路下載。那才真是佛心來著
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員