關於最近的現象,煩請大家來討論

hyena171 2008-10-26 12:43:24 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6555
donekin 發表於 2008-10-28 22:22
突然看著看著 卻越來越覺得會心一笑起來了
一方面的確是把許多老玩家踢出水面來了
也看到X版老大終於又搞笑了 其實玩模型嘛
辛苦做出來的作品 就是想藉由作品來增加有共同興趣的同好們
更能增加一點情感 放鬆一下心情
順道看能不能藉此多了解一下近況 有沒有啥新事物分享

其實我模型一樣都有在做 不過的確也進度變慢了很多
但我卻已幾乎沒在發表作品 因當初一同成長的老玩家
已有許多不複見 所以大多只留著給自己欣賞罷了~

怎大家工作都那麼的不順利 連我自己的另一家分店也已經收掉了
突然收入減半 口袋緊縮 真的好不習慣 我也已經整年沒買啥模型了
也都只買三國BB居多 超過300的模型都已買不下手了
我也有點想哀嚎呀~

明年初我就要成家了 X往後還想討老婆的話 趕快多存些錢吧
我的血流了一大灘 止不了了 流到半夜都想要偷哭了~
xzoneplx 發表於 2008-10-28 22:59
我也很少買了啊~D叔
之前買一堆都嘛沒做...現在都變成屯貨了
倒是都收完成品玩具居多...
說老玩家不見~我還在呀~叔叔
其實還有一隻潛水艇@號~他也都潛著~S也偶爾會出現
要成家~你是已經暗示要丟炸彈炸我們了嗎??
那....(趕緊跑去潛水)
aocive 發表於 2008-10-29 00:07
的確好久沒看到D叔現身了~~
也很久沒看見您的新作了~~
(話說我也是龜速製作....)
也想不到此篇受到如此關注~~
看來我也算潛水的老字輩一員~"~

開版的意思我大概也感同身受過~~
不過這很難去要求改變~~
反觀雜誌分享能省下錢看好內容  看到達人作品和新資訊~
帖子自然也較於熱烈~~

另外~~想對熊大說一句話~~
"豈能盡如人意,但求無愧於心"
先謝謝你之前的分享~
這年頭偽正義的人多的是~~
為了保護自身權益~~也避免惹到一些沒事惹事的~
還是別分享以免被暗人後面捅一刀...
foung 發表於 2008-10-29 00:36
這串看下來
真的很精彩....
很多許久不見的高手都出現了-.-...
對於回覆問題這事來說
之前我也在其他文有提到...
其實後來想想蠻難定義的
模型做出來分享出來
只是想讓大家一起分享自己完成的那份喜悅
如果真的貼上各論壇只是想得到掌聲與崇拜
那只會讓自己做模型的壓力更大
更何況板上的模型大多都鋼普拉
又以熱門動畫或者模型新作為主
其實怎麼看說真的像上面所說..."都一樣模型都一樣姿勢"...
頂多可以拿來當買模型的依據
好像很少人回人形gk.pvc.車模.軍武等....
對於一些少數的其他高手真的不是很公平
雖然不是專業的論壇...
但大家的鼓勵似乎都放在鋼普拉為主

然而偶爾分享一些雜誌書籍其實還不錯
像我就有載了兩本設定集...
因為想用裡面的設定稿去3d建模練習
對我來說是蠻有幫助的

講這麼多...還是很難解釋要怎樣去定義...
兩者很難求平衡就是了
Honey熊熊 發表於 2008-10-29 00:54
原帖由 sony.com 於 2008-10-28 13:35 發表
我的重點是放在開版文中提到的「雜誌分享」
分享者所分享的是他自己的作品嗎?
若不是,他有得到原作者或出版者的同意嗎?
再問28樓的版友,該分享者自己找上載空間就偉大到可以不顧著作權及版權嗎?
還「希望雜誌能獨立開個區 ...

這位兄弟,你這張賤嘴到底是罵爽了沒,是否也該適可而止了,
我都已回文表明清楚了,而你先前也已對我構成人身攻擊了,
你這次針對那位會員,卻又一併連我又再罵進去,還越罵越起勁,
我沒招惹到你,反倒是你現在是什麼情況啊,如看不順眼,
又想當正義使者,自以為很厲害的話,麻煩你請到街頭剷除那些社會敗類,
這裡不是你能發揮與表現的場所,請不要來此"喇滴賽"好嗎!?

怪人甲 發表於 2008-10-29 01:06
哇..討論出火了..真見鬼了
Honey 熊大分享的東西雖然有爭議,但是出發點畢竟是好的,某些人在踐踏別人的用心前,是否先想想發言能不能委婉點呢

不過回應發言初中吧,模型做了沒人理,那就是做的作品打動不了人心阿,應該先檢討自己吧,不該怪看的人吧
個人還是認為上墨線的素組作品應該歸類在資訊分享類別

偷偷給版主個建議說,如果模型太貴沒法買來做,去買兩塊板子學自製,好玩又可以玩很久喔

d8951150 發表於 2008-10-29 01:09
喔喔喔!!  大家火氣越來越大了~~  我基本上是希望大家不需要為這爭吵吧!!  因為我想各位分享的人( 包跨我在內) 都是希望給這個版上的每位相互交流和彼此學習的機會不是嗎!? 就讓事情就此打住吧!!  別在延燒下去了~~

不然現在都是在刷這個版...那不就跟開板大說的一樣了嗎!?  這樣刷版好像也容易把作品帖給刷掉...

大家就會漸漸看不見其他的版囉!!!  是不是呀!? 同時也是希望HONEY熊熊大大可以在為這版上的每個人再一次的服務...(拜託, 我每個月的月底都需要你呀!! HONEY 熊熊)  

哇磯崎哩啦(台語)!!!

P.S.  最近我也是貼分享貼的很爽呀!!   我覺得有沒有人回覆我的作品沒關係!!  我覺得我個人的重點是  : 我可以給大家欣賞我的作品, 對我來說這是個好的感覺!! 如果大家可以因為我分享的作品而得到一些更好的點子, 配色, 或是改裝... 我是何樂而不為呢!?

SO...  我之後還是會繼續的支持這個版滴!!

ken0929725945 發表於 2008-10-29 02:11
我要說聲抱歉其實我也是潛水員之ㄧ,不過我也會適時的回答一些問題,只是我做模型也有好久一段時間也曾想過在這個版裡讓大家看看我的作品,不過我發現似乎沒有相當高的水準而發的作品似乎會被批評的滿頭包,或許我們的功力也許沒有你們來的厲害,我只是喜歡模型喜歡做完的成就感,跟別人分享我的東西,不過當你的成品被人批評到不行時你還會想要在分享嗎,這就是我遲遲不敢分享的原因,我不是專業玩家只是喜歡模型,但是請各位大大手下留情,不要用專業的角度來衡量我們這些業餘玩家,讓那些在這個版裡分享他其作品的玩家們給他們多一些鼓勵吧,你們的鼓勵會是我們大家的動力阿
d8951150 發表於 2008-10-29 02:44

回復 48樓 ken0929725945 的帖子

其實呀!!  作模型我覺得最終目的不就是在"爽自己"嗎!?  再於那過程以及完成的那一刻!!  這段時間不就是眼前的那隻和你自己相處的時間!!  所以囉~~作模型是在享受...然而分享是讓別人與你一同分享你的成就和喜悅, 我也知道我自己的技術不是很好!! 但是分享了就可以知道自己的作品哪邊還可以再改的更好一點!!  下次才會以更美的作品還呈現呀~~ 而在下次的過程中也可以有不同的樂趣可以享受,不是嗎!?至於批評的嚴厲, 難聽!! 我的看法是~~唉呀!!  這就是人的主觀嘛!!  你的作品一定會有人覺得好,那嚜就一定有人覺得不好囉!! 反正這是一個互相看不到的世界!!  他寫的難聽, 我都是視而不見那些字眼的啦!!  不過意見倒是會看...呵呵呵!!

總而言之,  希望大家都可以分享自己的作品和想法囉!!  各位一起讓模型的世界透過這討論版讓彼此之道和交流...這樣才是開這討論版的意義吧!!

P.S 我很期待你的作品唷!! 可以的話給我您的相簿網址吧~~ 3Q

xzoneplx 發表於 2008-10-29 02:50
呼...呼...(汗流夾背)
我來給各位人客倌上幾杯青草茶吧~(遞)
要冬天了...火氣不要再大了~

版權~我想只要是有乖乖上學的人都會知道的問題
就好像大便應該要擦屁股一樣的常識(啥鬼!?)
原諒我這麼疑問,當口頭上要注重版權的問題之時
真的身體力行的程度可以達到多少?今天讓你上網的軟體就已經是正版了嗎?
強調了那麼多...保護到的終究是有錢的人
沒錯!!我們是該尊重,但我們的小朋友允許我們尊重那麼多嗎?
也許~可以用"那就不要看啊!!"來把這需求給抹除,但~那又如何?
我真的很慶幸我們現在有網路,不用像以前為了某些資料而死去活來...
現在小朋友上課還得會查資料!!
就尊重著作的根本上,沒錯!!我們是該尊重
但再坦白一點,這些東西?圖書館就找得到?還是台灣就有賣?或是~說買就可買得到
在好心人士有心分享此些難得一訊時,我相信他心態絕對不是要刻意忽視尊重
有時候~一些事情總是在很難被允許下而被允許
每樣事都有其辛苦之過程所在,不過是那麼或多或少~
既然可以重視"尊重"兩字,是否也可同理之心"尊重"行為出發點之人
我相信~將心比心絕對會多點更多的和氣
還是謝謝這樣被刻意提醒了數次,讓我這幾天好好的傷惱一番
如果可以~我當然是最希望做到恰當的
就如前面提到~管理是門藝術,是的~這兩年多來我一直在這版上多少學習到許多
說真的~不要再為了那些都知道的事情提點了...沒有太大的意義真的
別人不會為了我們買不起書就送我們書...要送也不見得輪得到我們
更別說因為我尊重就有折扣可以享受了
自求多福不外也是一種辦法(也許不是最正確的)
生活夠苦了,不要再找些事來為難自己刁難別人
爭了這麼長這麼多,也沒有薪水可以加...氣死了還被吃著爆米花指著說活該
搞啥嘛~
夠多了~打起來也好累...這杯青草茶我自己喝了...
引敘一段經典名言"別爭了!!把撒尿蝦跟牛丸混一起不就得了!!"
是的!!做點有意義的事吧
好好做模型就對了!!休止符了
你!!回去素組
你!!乖乖上墨線!!
你!!做好無縫!!
你!!(我??)對!!就是你!!好好看你的A片靜靜打...打磨去!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員