學武真的需要修心嗎

posaro 發表於 2009-3-17 17:29:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 14275
dislikeyousu3 發表於 2010-2-15 13:33
學武不修心
只是白廢罷了
你若不修心
再怎麼有天資
也沒用
hjy3322 發表於 2010-2-15 14:04
我覺得基本的站馬步或靜坐就是修心的一種方式, 可以讓自己心平氣和
能一直保持這個情況, 就算遇到了危急的時候,也能冷靜面對事情
而不是肝火上升和人硬打,
neack1 發表於 2010-2-17 18:12
學武本來就是要修心啊!
不然武術就是殺人的工具啊!
學習武術的過程中,由外而內對自己的瞭解!
學習控制呼吸、心跳、肌肉、協調 進一步控制自己的情緒
仁者無敵...因為仁者不與人為敵啊
真要動手...心若堅定有何懼也?
neack1 發表於 2010-2-17 18:15
修心是為了自己好~~不是為別人~

當你擁有冷靜與寬容的心時~~手中宛如刀劍的拳頭才不會對人亂揮~~否則早晚入監過完下半輩子
love903only 發表於 2010-2-17 18:40
練武最重要是強身健體....修心...必須心平氣和...方能氣不亂.....氣不亂才不容易傷到自己....氣亂則傷身///不練也罷/....所以練武佈修心///是很難練到最高境界ㄉ
posaro 發表於 2010-2-18 02:54
回應一下46樓大哥引文
但是如果在一種當仁不讓的情形下~例如他要姦你老婆~殺你爸媽之類的
你會爆氣~那是種精神上的集中力(或是叫氣勢)~即使打不過~你也不會有所讓步~這時有可能發揮出超越你平時的實力(有可能是因為腎上腺素的作用)"認同"

加上討論區一些前輩都在討論 "葉問大師的一個打10個"
葉問大師也是在極度氣憤下才會有這種超出常人該有的力量
如果仁者可以無敵
那怒意不就可以無限強
強到在不受傷.大氣不也喘的情況下
一口氣轟下10個高手
那修心等於是在壓制自己潛在的力量而已
這是小弟矛盾之處 可能是小弟在武的領域只是幼稚兒生
如有錯誤請個位前輩原諒跟指教
icecreamlin 發表於 2010-2-18 09:42
當然要修心啊..
不然就會以武恃武...
p0928774792 發表於 2010-2-18 14:51
大體上是須要的

練武不練心 如果不修心 到處逞兇鬥狠
早晚被打死

只是要了解 不是被打不出聲叫修心
而是能理解不亂出風頭 不到處惹事
能冷靜想事
wen880220 發表於 2010-2-18 17:55
我覺得很有必要
如果武功高強內心卻又充買邪惡
那這世界不就完蛋了嗎??
我相信這不是武學的最終目的
man123 發表於 2010-2-19 11:31