蘋果直擊 少女一餐吃8公斤 3「吃到飽」餐廳受不了 拒她上門

壞壞的男人 2009-3-28 18:00:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 253 25375
linpredator 發表於 2009-3-30 08:23
如果認為她這樣就是正常,就自己接回家養,自己去體會她不同於一般人的地方
就已經說過很多次了,別把特殊案例當常規!
別以為自己1個小時手槍能打八次就當做自己很猛,然後認為別人"應該"也是這樣!! ...
魔性之眼 發表於 2009-3-30 07:56

沒有人把這特殊案例當常規阿?
重點是 多少人才會出現像這樣的一個吃到飽奇人?
又不是每個去吃到飽餐廳的都這樣 或是十個有三五個這樣
幾十萬人可能才出現一個這樣的咧
看看這一段吧 你是都沒在看前面卡友的回文嗎?

94# 魔性之眼

事實?
前面報導有說,ㄧ個人食量是2公斤上 下,那個小女孩吃8公斤,也不過四個人的分量,請問你,吃到飽餐廳是設定ㄧ天幾個客人啊?今天多3個客人隔天就沒菜了!一個禮拜多21個客人下禮拜就沒菜了!
事 ...
willionhu 發表於 2009-3-29 22:52
哈哈
這位大大
我剛才洗澡時剛好也在想這個問題
一般人吃兩公斤 她一人吃八公斤 了不起就一人當四人服務囉
一間吃到飽餐廳多三個人來吃
所以沒菜了? 所以菜上很慢? 所以店會倒掉?
少在那邊牽拖了啦
=紫夜= 發表於 2009-3-30 08:52
111# 魔性之眼

越說我越覺得你根本是業者吧
都說那孩子有病在身
妳還要如此歧視她
不然套用妳的說法
如果妳是她父親的話
妳除了帶她去看醫生(前說過她去就醫過了)
是不是也只能努力的讓她吃?

為妳口中的其他客人
就要這孩子永遠吃不飽
然後餓死?
居心何在
魔性之眼 發表於 2009-3-30 08:56
沒有人把這特殊案例當常規阿?
重點是 多少人才會出現像這樣的一個吃到飽奇人?
又不是每個去吃到飽餐廳的都這樣 或是十個有三五個這樣
幾十萬人可能才出現一個這樣的咧
看看這一段吧 你是都沒在看前面卡友的回文嗎? ...
linpredator 發表於 2009-3-30 12:23 AM

很簡單
自己去採訪商家,了解商家面對的問題
自己去採訪少女,了解少女面對的問題
自己去當作客人,了解客人面對的問題
如果都不想去理解,那這話題一樣無限循環一面倒,少女可憐,商家該死!!
看當初新聞標題怎麼定,事件主角就怎麼跑,我在想,如果當初記者採用的標題主角相反,大家的心情還是一樣嗎?
最後再加一位主角,接納她的羊肉爐店老闆~希望這則新聞還有後續發展!
linpredator 發表於 2009-3-30 09:07
很簡單
自己去採訪商家,了解商家面對的問題
自己去採訪少女,了解少女面對的問題
自己去當作客人,了解客人面對的問題
如果都不想去理解,那這話題一樣無限循環,少女可憐,商家該死!! ...
魔性之眼 發表於 2009-3-30 08:56

我的想法也很簡單
罵警察所以要去當警察?
罵官員所以要去當官員?
罵強姦犯所以要去當強姦犯?
覺得乞丐可憐所以要去當乞丐?
覺得女孩可憐所以一個月要給她十萬伙食費?
上禮拜有聽到陳暉文廣播節目說
說王建民這場球投不好 所以下場換你投?
大家都沒有閒工夫去做你上面講的三件事
大家只能就這篇報導來發表自己的看法而已
也沒啥好筆戰的
你是站在其他客人的立場(但事實是一個人再怎麼吃 頂多把她一人當四人 根本很難影響到其他客人的權利 那是店家在胡扯)
一些人是站在小妹妹好可憐的立場(覺得小妹妹好可憐 所以每個月要給她十萬塊伙食費 這說不過去吧?)
一些人是站在店家沒品不讓人吃到飽的立場(吃到飽餐廳就讓人家吃到飽 人家要吃幾公斤 吃飽要大便 吃飽要吐 關你何事?)
立場不同而已
別動氣的交流交流囉
=紫夜= 發表於 2009-3-30 09:31
115# 魔性之眼

我是沒實際算過啦
不過我想要到妳所說的影響其他客人的權利
少說也要3 4個少女一起來吧(假設現在世界上有複製人這件事)
4個少女也不過是多12個人的食量
吃到飽的餐廳會應付不來這個數字嗎?
這真的就造成其他客人的困擾嗎?

再套句前面妳說的
妳說要問問這三方
那就報導本身來看

請問所謂的客人在哪裡!!!!
在下從頭到尾只看到三方
業者、少女、記者
少女、記者都沒提到少女有催吐行為或是有客人感到不快
那為什麼會有這兩個不利少女的敘述
不就是種情報操作
業者單純的想為自己的行為合理化罷了

除非魔性妳自己是業者
或是有朋友從事相關行業
不然我想不出妳一直堅持所謂其他客人權利
然後間接歧視身心有病的少女的理由
魔性之眼 發表於 2009-3-30 09:34
我的想法也很簡單
罵警察所以要去當警察?
罵官員所以要去當官員?
罵強姦犯所以要去當強姦犯?
覺得乞丐可憐所以要去當乞丐?
覺得女孩可憐所以一個月要給她十萬伙食費?
上禮拜有聽到陳暉文廣播節目說
說王建民這場 ...
linpredator 發表於 2009-3-30 01:07 AM

是沒什麼好筆戰的,但就講到你說的重點了
大家都沒有閒工夫去做你上面講的三件事
大家只能就這篇報導來發表自己的看法而已

新聞標題下的主角不一樣罷了,所以這也是媒體很愛玩弄的一點
因為我不喜歡事情只有表面寫的,如果都不想了解事件形成背景,就很容易造成開版這種狀況!!
瀝青鴨事件大家都很討厭吧,當時事情沒清楚之前,大家還不是一面倒的指責店家,說店家太黑心!!
但是後來呢?當大家都了解狀況時還會一面倒的指責店家嗎?
目前此事件新聞才2天,我期待後續發展~~
魔性之眼 發表於 2009-3-30 09:49
115# 魔性之眼

我是沒實際算過啦
不過我想要到妳所說的影響其他客人的權利
少說也要3 4個少女一起來吧(假設現在世界上有複製人這件事)
4個少女也不過是多12個人的食量
吃到飽的餐廳會應付不來這個數字嗎?
這真的 ...
=紫夜= 發表於 2009-3-30 01:31 AM

有客人感到不快~看一下前幾帖
因為你只有看到這3方,所以直接套用下去就很符合這標題了
=紫夜= 發表於 2009-3-30 10:03
119# 魔性之眼

妳漏看了我說的情報操弄一詞
記者有說現場民眾有何意見嗎?
所有的話都是店家嘴裡說出來
難保不是店家為了拒絕少女
所以隨便找個藉口

歷史上多少政爭便是由"有人說"這三個字跑出來
客人說客人說
真的是客人說嗎?也可以是店家說啊!
歷史上這種模式最有名的當屬岳飛
一句莫須有
馬上三顆人頭落地
魔性之眼 發表於 2009-3-30 10:29
119# 魔性之眼

妳漏看了我說的情報操弄一詞
記者有說現場民眾有何意見嗎?
所有的話都是店家嘴裡說出來
難保不是店家為了拒絕少女
所以隨便找個藉口

歷史上多少政爭便是由"有人說"這三個字跑出來
客人說客人說
...
=紫夜= 發表於 2009-3-30 02:03 AM

所以開版大腳色就像岳飛一樣,一句話就要大家抵制店家?
資訊量不足才會有相信片面之詞這樣的狀況發生!!
2點一線,3點一面,4點一體,如果就只知道3點,那永遠只能在平面,也就是永遠繞著這標題跑
loveim 發表於 2009-3-30 10:32
總之
開吃到飽的店還怕客人吃多
那乾脆改成單點式的吧
ptt上罵的很對
那吃不夠的是不是要退錢?
業者就是怕被吃垮 那為何要開吃到飽??
上門就是客 服務業賣的不就是服務嗎?
該名女生也只是吃的多 有其他舉動讓其他客人不敢上門的嗎??似乎沒有吧
一開始遊戲規則沒訂好
被人找到漏洞 怪誰?
而且 既然開吃到飽的店
食材新不新鮮 準備來的及與否 是店家的問題吧?
如果沒那個屁股 就別吃那個瀉藥了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員