誇張 長榮客逼空姐送餐10次

關閉
里歐哈特 2009-4-8 13:36:08 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 26231
【陳如嬌╱台北報導】長榮航空乘客不滿在機上睡覺時被送餐空服員吵醒,竟要求座艙長送餐十次以「加強訓練」,導致座艙長深感屈辱、心理受創而離職。該乘客指每次搭長榮班機都被叫醒用餐,一再反映卻未見改善,才以此舉凸顯長榮教育訓練不足。網友則批評該乘客「欺負人」。

爭議行為
近日網路流傳長榮未具名座艙長執筆的「客艙異常事件報告」,點名一月十四日搭香港往台北班機的乘客彭鏡齊,不滿空服員為送餐而叫醒他,不斷責問座艙長:「有何理由要叫醒睡夢中的乘客?你們就是急著叫客人起來吃飯,餵飽了就可以下班啦!」
空服員否認吵醒彭鏡齊,座艙長見致歉無法平息彭的不滿,詢問可做些什麼彌補,彭因而要求送十次餐。該報告詳述每次送餐內容和彭的反應,如看一眼就要求收走,甚至將飲料倒入餐點;座艙長送八次後表示已無餐可送且飛機即將降落,下次會補齊剩餘兩次。

自稱「歹剃頭」非奧客
座艙長在報告最末提及回家後淚流顫抖不已、頭痛、無法成眠,對上班也感抗拒,不知服務乘客的底線為何。長榮航空副總聶國維證實確有此事,該座艙長因感屈辱、心理受創已辭職,至今仍因心理陰影無法求職。《蘋果》無法聯繫上座艙長回應。
此內部報告在網上流傳後,網友查出彭鏡齊曾擔任富士康科技集團的協理職務,但事發時已離職。彭受訪強調自己絕非「奧客(台語意指差勁的客人)」,只是「歹剃頭(台語意指難纏)」,他自稱每月至少搭長榮三至四次,近一年幾乎每次都被叫醒用餐,一再反映卻未見改善。

報告外流乘客擬提告
彭鏡齊批評空服員做錯卻不承認,座艙長還反問要怎麼處理,「既然認為送餐麻煩,把客人吵醒很容易,那就送十次餐多多練習。」至於座艙長因此離職,他表示非常遺憾,強調當時並無意針對座艙長;他也不滿內部報告竟外流,考慮對長榮提出妨害名譽告訴。聶國維回應,因彭鏡齊不斷大聲質問,已影響其他旅客及工作進度,為求安撫,座艙長才勉強同意送十次餐的無理要求。長榮早就將彭列為須特別注意的旅客,也會了解為何內部報告外流。
高雄餐旅學院航空暨運輸服務管理系主任楊政樺認為,彭鏡齊雖持續抱怨卻仍一再搭長榮,是有忠誠度的客人,服務業應以客為尊,客人抱怨可先由第一線空服員處理,仍不滿意可透過專責單位做事後服務補救;但若當下行為已明顯影響客艙秩序安全,則可評估列入黑名單拒載。民航局官員指出,乘客若不滿航空公司服務,可向該局反映,要求送餐十次並無法解決問題。

喵的 就是有這種白目的人 不滿意服務你就別搭阿
虧你還當過高階主管 在你手下被你虐待的員工肯定不少吧
我呸~濫人一個 還大聲叫嚷影響到其他乘客
浪費餐點 你死後還不下地獄阿

已有(138)人回文

切換到指定樓層
黑小璇 發表於 2009-4-8 13:40
現在自以為是的人真的很多...一直說自己不是奧客...
卻一直為難人家...
大家工作都是為了糊口飯吃...有必要這樣為難人嗎??
天作被盜 發表於 2009-4-8 13:41
個人認為不爽可以表達
我也很討厭睡覺被人吵醒
那個空服員也太誇張了
這樣就做惡夢到現在無法求職
草莓園嗎
超級大頭仔 發表於 2009-4-8 13:43
我做服務業的
我非常了解遇到這種雞排顧客的痛苦
反正現在一堆人都認為花錢的是大爺
想怎樣就怎樣
fzr750 發表於 2009-4-8 13:50
這個彭實在太超過太誇張,已經把顧客是對的無限上綱到糟蹋服務員,它叫餐來也不是要吃,而是在糟蹋、惡整座艙長,它豈止是傲客,還是爛客!太自以為是,要告就去告~~
瘋狂eric 發表於 2009-4-8 13:51
座艙長在報告最末提及回家後淚流顫抖不已、頭痛、無法成眠,對上班也感抗拒,不知服務乘客的底線為何。里歐哈特 發表於 2009-4-8 13:36

看到這段話讓我不得不說:『有那麼嚴重嗎?』
如果真是如此的話,
那我倒覺得他自請離職是對的,
如此低的抗壓性很難想像真要遇到危急狀況時能有甚麼好的應變力,
對於他所服務的乘客也應該可以鬆了一口氣了!
bookgain 發表於 2009-4-8 13:52
是不是奧客是別人觀點吧
還自己說咧,乾脆說你大帥哥算了
送餐十次根本是洩憤以及擾亂秩序
要是我我根本不會理他,直接等他投訴,大不了辭職,反正都有準備辭職的打算了
最好他現場發飆,我還可以叫空少制服他
唉,公司營運出問題就說咩,還高階主管,情緒管理這樣差,公司會倒也不意外
剛好今天空姐倒楣,成為它的出氣筒
hellome 發表於 2009-4-8 13:58

送餐10次就哭喔,不會這麼不耐操吧!!...

就當作重新送一次商務艙就好啦,不然經濟艙百來份不就哭倒長城囉..

座艙長自己的問題吧.

下次買個貼紙,說不要吵我,

那個乘客貼在臉上就好啦!!
861 發表於 2009-4-8 14:04
這位仁兄跟以下新聞的奧客有類似

服務客戶是天經地義
但是不能無限上綱

更何況每次送餐過去.難道不會影響到其他旅客嗎

+++++++++++++++++
吃便當忘帶筷子 女客大鬧火車

火車上什麼事都可能發生,前天一名搭乘太魯閣號的女旅客因用餐忘了帶筷子,以跳車為由逼台鐵提供免洗筷,驚動車上乘客,台鐵最後緊急通報中壢車站準備兩雙免洗筷,列車一靠站,列車長立即飛奔取筷,列車延誤發車2分鐘,影響兩百多名旅客,部分乘客不滿還上網痛批奧客

鐵道迷陳先生昨轉寄網路討論文章向《蘋果》投訴,指前天一班從新竹北上到花蓮的太魯閣號1073列次通過楊梅沒多久,一名媽媽突然追著販售車勤員跑,表示忘了帶筷子,希望台鐵提供免洗筷,因車上便當與筷子數量是配好的,無多餘筷子,車勤員請列車長協助處理,結果該名媽媽拉高聲調大罵:「難道你要我跳車嗎?你們都不管,我小孩要餓死了。」嚇壞車上乘客。

靠站取筷列車延誤
列車長最後緊急呼叫中壢站,請中壢站幫忙準備兩雙免洗筷,列車一靠站,列車長立即衝下車取筷,該列車在中壢站延誤2分鐘啟動。

鐵道迷陳先生表示,台鐵之前已發生乘客搭錯車強逼中途停車,現在還因一名乘客要免洗筷就丟下幾百名乘客,列車停靠時,列車長最重要的是留意乘客上下車安危,不應因少數奧客影響其他乘客。

台鐵則表示,當時本來就要停靠中壢站,才通報車站找免洗筷,等列車一靠站就立刻處理,誤點是因之前已有延誤。中華民國運輸學會理事長陳武正說,對部分旅客的過分要求,台鐵不應過度服務,影響其他乘客權益。

◎記者李姿慧
jokerbomb 發表於 2009-4-8 14:28
以我經驗這種事情不是你上機時候先跟空姐說 我等下要休息不用餐 不要叫我 這樣不就好了嗎 不然以前不是有貼紙上面寫(休息勿打擾)可以拿來貼座位!!!
飛機通常上餐本來就是客人沒交代會叫醒 不然等下沒吃到回來抗議更麻煩
坐那麼多次飛機還不懂變通 真不知道他在社會上是學了什麼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員