這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30766
schneider 發表於 2009-4-21 22:44
以前讀書一學期要跑5千
現在小孩體力真的比較差了
不過老師也是一個職業而已
各人不太會覺得老師有啥特別的
還不是一樣吃飯長大的
沒啥好寄望他們有多高的水準
linpredator 發表於 2009-4-22 01:11
有的學生可能真的有氣喘、心臟病、骨刺什麼的痼疾,跑步之前還是把他們叫出來比較好。
黑色之光 發表於 2009-4-21 21:45

你問這個的話
以現在學生的表現
十個有九個會舉手說他有痼疾
另一個不舉手的是因為他昨天打太多了
手真的舉不起來了
克蘭提斯 發表於 2009-4-22 02:18
219# 瘋狂eric
從你的文回一下你的言語,
個人認為你很喜歡往別人頭上澆一盆冷水,
似乎是別人提出甚麼你就反對甚麼。
社會要進步,不在於會挑三揀四,而是對事件提出做法做出改善。
而瘋狂eric,你應該仔細想想,如果一昧的挑三揀四,到最後又有甚麼可以給你挑的?

個人對於體罰是認為絕對必要,也是應該去做的。
父母也有絕大責任,更認為父母有應該被連帶受罰的必要。
"活到老,學到老" 做父母的難道就可以認為自己不用去學習怎樣管教小孩?
父母最大的責任就是沒有自己擔當起教導小孩為人處世的方式。
在台灣現在這個社會幾乎都是父母都把這"義務"、"責任"推到學校老師上面,而出了事再來怪老師。
個人認為,並非只有小孩需要體罰,很多父母更需要重新接受家庭教育,去學習怎樣當父母。
adale 發表於 2009-4-22 07:32
國中的體適能標準是八圈 還少了二圈呢
p2al 發表於 2009-4-22 08:43
我69的阿 也不代表以前的體罰是正確的  現在老師多的跟野狗一樣 薪水又超多福利又好 有課才上

沒課炒股票~~過太爽了 讓那些家長好好整頓一下不良品 也是應該的 ...
sapi1980 發表於 2009-4-17 18:57

我不覺得老師多的像野狗一樣
薪水只是普通多吧
福利也只是普通好吧

我每天的備課時間在六到十個小時之間

放學後要帶羽球練習

很多人會說有寒暑假
對我來說寒暑假是讓我的身體能休息一下的時候

不相信的話
試試看一個禮拜每天8個小時帶30- 40個小孩
再加上改功課
還有家人要顧

這種生活真的是很爽呀~

原來我是要被校正的不良品
fzr750 發表於 2009-4-22 08:58
靠腰~~6圈操場是多大??限時跑完嗎??真的是一群不知天高地厚的小鬼,父母也都是寵小孩的兇手,難怪現在很多小孩教養很差!!
瘋狂eric 發表於 2009-4-22 14:14
232# 克蘭提斯

克蘭提斯兄啊!首先我要在此謝謝你的指教,
不過我想你也把事情看得太嚴重了一點吧!
過去大聲公還沒分板前你可從沒覺得我挑三揀四的不是嘛!
其實大家心知肚明,
當時你沒這樣的感覺只是因為我的言論跟你不謀而合,
而如今大聲公分板後除去政治這塊領域在其他的事件上,
我很好奇我為什麼一定要附和你或其他人的看法呢?
而因為我不附和我就變得挑三揀四這樣的說法還真讓人有點莫名其妙,
在民主社會各執一詞的情況大家不早就應該學會面對嘛!
更何況在此大家的發言又真能改變其他人甚麼嗎?
我相信在這沒人的心智是那麼脆弱的,
也沒人能夠成為他人生命中的貴人的不是嘛!
說回這主題中的『體罰』的問題,
我想你應該沒看完我完整的論述吧!
當然你也沒那個必要去浪費你的時間,
不過請也別斷章取義不是嘛!
其實如果你看完你會發現我跟你的想法是不謀而合,
因為我認為父母應該負起最大也最終得責任,
這點我想你我都能認同不是嘛!
就民主社會而言,
在『體罰』這個部份就目前來看贊成『不體罰』的人是站了上風,
當然那些贊成『體罰』理念的人可以去請命或是去抗議來爭取自己的理念,
如果真的因此而立法通過,
我個人就算有千百個不願意也必須遵守不是嘛!
所以我一再強調請那些人去請命又何錯之有呢?
我想我指引他們的應該是一條最明確的路不是嘛!
不過我仍舊要問,
當政府聲稱人民難以約束管理時你贊成施行『戒嚴』嗎?
如果你不贊成,
那你怎麼會贊成當教師聲稱學生難以約束管理時施行『體罰』呢?
這個問題一直有人看不懂,
不過我想對於像你這樣長久生活在一個『真正的民主社會』的人來說應該可以輕易的理解對吧!
tk426 發表於 2009-4-22 18:20
這應該算是學生的品行太爛了吧
然後家長又要老師管又要老師用愛的教育
乾脆就他自己來算了
明明錯的未必是老師
只是一昧的怪別人
粉衝 發表於 2009-4-23 20:23
232# 克蘭提斯
真無言 我雖然不能認同你吮來吮去的行為
但是你這篇說的真好.......
如果家長不希望小孩被體罰
那應該把這些家長的孩子另外歸到爽爽班
校規對小孩子嚇阻力幾乎等於零
你記他個過或是念他10分鐘 還不如用籐條鞭十下
家長如果這麼會教就編到爽爽班去  不要拖累了其他小孩
說什麼體罰優於不體罰的數據
那更簡單一點  認為不體罰就能管教好一班的小孩
也請提出個具體能不體罰 又能教好一整班的方法出來
我想現在老師欠缺的就是這樣的人才
乾脆入學就先分班 那就太平得很

foung 發表於 2009-4-24 00:46

請問eric兄
當你的小孩向那位股長一樣
被班上同學群體欺負,
又或者是欺負人那一群的期中一個,
請問你會怪誰?
怪老師沒管好?
怪自己給小孩讀到這種學校?
怪學校制度差有這些爛學生?
怪對方父母沒管教好自己的死小孩?

講真的老師不負責任一點...
發生事情天天找你們去學校自己處理事情就夠你煩的了
不知哪位父母可以這樣三不五時學校常常跑的
都不用工作嗎?
發生這樣的情況你還會怪自己沒盡責任嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員