這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30843
紗紗美 發表於 2009-4-24 02:00
我的小學班導以前是體育老師
"天天"叫我們跑"十圈"操場
如果跑不動 可以慢慢走
一節下來也有5.6圈
雖然很累但我也沒事阿!
全班現在都活得好好的
而且體能還練的很好呢~
那些家長太大驚小怪了吧
國中生跑個六圈就一 ...
a77750 發表於 2009-4-18 02:42

濫家長寵出濫草莓
不能打不能罵 跑操場叫體罰
難怪那麼多老師寧可擺濫
onlychanel 發表於 2009-4-25 16:45
6圈真的還好哩~現代人體力差連小朋友都像溫室的小花~
如果連6圈都要找立委~那當兵的那些要找?總統?
我還有個問題:文中提到『整節體育課都在跑操場』是指整節體育課只跑6圈嗎?~~是標準的跑道吧?~現在一節課是1小時吧?~~如果係金a~~1小時跑6圈~~值得深思啊
sky70107 發表於 2009-4-26 22:35

133# 瘋狂eric

a1 我想問的清楚的是 大大之前提到的這幾個人
你覺得會這樣子 是要怪誰?
1 老師 2 父母 3 其他___________
a2 在以不體罰的做法下 當你是老師 對於以下的學生 你會怎做呢?
1 常遲到 2未 寫 繳交 帶 的同學 3 上課聊天 睡覺 4 欺負他人
a3 另外 我想到一個問題 請問大大 你有聽過玻璃娃娃事件嗎?
如果沒有 我想問的是 如果大大的兒子 是那位好同學 這件事情過後
大大會教導自已兒子的觀念是什麼?
1 自掃門前雪 莫管他人雪上霜 2  你是對的 3其他___________

我的思想主流:儒家思想  教不嚴 師之墮 玉不琢 不成器
我是支持體罰
另外 對於我問的問題  我先回答好了 你參考看看
a1 :3 其他 二者都有
a2  對於1234 這些同學 先口頭 再來 通知父母 後者 採發配邊疆(離我的視線遠點 最好看不見)
a3 1
ps 我的職業不是教育者 而且我也知道我不適合當教育者
另外 之前大大寫的文 雖然很清楚 但我感覺的很模糊
我沒什麼哲學頭腦 所以如果你回答太模糊 太深奧了
我就看不懂了
所以我想知道是 大大的想法是不是
老師不能有體罰 而家長要管好
老師只要傳道 授業 解惑也 就可以了
而家長有時間就要關心自已的小孩 聽聽他們的想法
小孩犯錯 口頭說說  累犯 口頭說說 就是不要打罵嗎?
kai0519 發表於 2009-4-27 11:33

現在的父母親都太保護小朋友了
深怕他們受到傷害..
但有想過嗎..今天保護著他們..未來受到傷害要怎麼保護呢
他們會懂得保護好自己嗎..還是又再去找家人來保護呢

或許很多人都會說現在不能和以前做比較了..
但是5.6年級的我們..哪個沒有被老師打過..罰 過的呢..(如果考不好..做錯事的話)
我相信那時沒有誰會想去告這老師..或是請家人來學校罵老師..
畢竟這一開始就是我們自己的錯誤..不是嗎
如果今天老師們都不能去說..不能去做..
那也不需要有學校了..就讓小朋友在家裡..好好的聽父母親說教就好了呀
何必浪費這些錢..讓小朋友去學校被教導呢..

又如果今天..家人只懂得去罵老師..那相信不用多久..
不會再有人想去當老師了..
因為當老師..只會惹來一身腥..吃力不討好..
又或是就去台上講個50分鐘..然後下課..
這樣到底受惠的是誰呢..受損的又是誰呢...

ps..關於po文的大大..實在不曉得你是怎麼想的..
     或許你是個好學生..從沒有被打過..又或是被罵過..
     但你真的認為..跑個6圈..就是錯了嗎..
     又或是一些處罰..就是對這些小朋友是不好的嗎?
     你要不要換個立場想一下呢..
     如果今天的你或你家人有人在當老師..
     遇到這件事時..你的反應會如何呢..
     你又該如何去處理呢?...是讓那學生繼續受欺負.
     又或是你就隨便他們..他們開心就好呢?
     老實說..我不同意你的觀點和看法..
     很多事不是小朋友說的就是對..更不是小朋友就是寶.
     今天這位老師只是要他們跑個6圈..相信這只是小小的處罰罷了
yy8354837 發表於 2009-4-27 11:49
誇張的家長,都不問問為何被處罰
席德 發表於 2009-4-27 12:03
是學生有問題吧

如果被欺負的康樂股長是你
你會怎想

老師有問題?認為老師有問題的才是問題
adeke 發表於 2009-4-27 12:35
6圈沒什麼啊,我覺得還OK耶

反觀現在的小孩,動不動就吱吱歪歪

適時的處罰或體罰,我還是支持的
qaz15987530 發表於 2009-4-27 13:29
六圈操場也還好吧?!
體適能就跑四圈了,多兩圈也不會多到哪
體力爛成這樣不操一下怎麼行. . .
那以後進軍中,是不是每個家長都要幹訐長官?
Daway 發表於 2009-4-27 13:41
才六圈就一堆人受傷…
現在的小孩感覺越來越廢了=.=||
六圈還跑一整節課=.=
國中一節課好像是45分鐘…
6圈跑45分鐘,平均一圈是7分30秒…
用走的也來得及…還會受傷勒…太扯了!
Grok 發表於 2009-4-27 13:43
看樣子這一個發版版的人,似乎是想要尋求志同道合之人,好讓他有個吐一口氣的心理,可是別搞錯方向了,你發這版版我覺得你會被公幹比較多,看到你描寫完這樣的事情,我都很想要衝過去爆打一下那一個陳姓小孩,小小年紀不學好,長大就放牛吃草,難怪現在垃圾立委,垃圾人一堆,栽贓、嫁禍、貪汙、說謊、死不認錯、設計陷害、買官...等等,這一些習性我看都是從小教育沒教好的關係!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員