這是什麼鬼老師阿 ?到底有沒有教育者的觀念阿

sapi1980 2009-4-17 23:48:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 433 30765
yehzyy 發表於 2009-4-28 11:51
6圈操場?會很累嗎?
看到這個報導, 我第一件所想到的是這個操場一圈幾公尺
國中國小的操場頂多都是200~300公尺而已
這樣其實還好而已, 我以前國小五年級的時候就要測驗1公里了我還跑在五分鐘左右,
真不知道現在的小朋友的父母在想什麼?不能打不能罵
難怪現在出現的問題小孩越來越多

或許老師有錯, 但是你身為家長的也要清楚自己的小孩在學校是什麼個性?
老師也是別人他媽媽生的  你孩子比較寶貴嗎
那就自己教就好, 老師以後在學校當保母就好, 不需要教
willionhu 發表於 2009-4-28 11:54
242# sky70107
想問你,老師的傳道,你的理解中這"道"是什麼?
yuagamil 發表於 2009-4-28 19:52
我以前小五的時後老師怕我們身體太虛要班上所有人沒有理由的天天跑12圈
所以6圈而以,還好吧........現在不行以後怎麼辦
姑且不論是不是老師的問題,那些家長們也太小題大作了吧
浦島太郎 發表於 2009-4-28 20:12
真的...才6圈...

現在的小孩是玻璃做的嗎

樓主的反應也太大了吧........

才6圈而己耶!!!!!!!!
浦木皇 發表於 2009-4-28 21:13
242# sky70107
想問你,老師的傳道,你的理解中這"道"是什麼?
willionhu 發表於 2009-4-28 11:54

對於你的提問 我很有興趣回答  我就代他回一下  

以下文章節錄自 奇摩知識+   我很認同  所以PO這篇給你

師者  傳道授業解惑也      傳道  傳的是  人而為人  行而為行  處之為處  的道理    不可因咽廢怠  也不可因人而異

古之學者必有師。師者,所以傳道、授業、解惑也。

而師者要傳的是正道、授的是正業、解的是正知,所以孟子說:「教者必以正」,這個「正」字,當然還有正心、中正的意思。

唐代門第觀念深重,門第之家的子弟,不須依靠科舉考試,便可以進入士途,所以總是輕視道德學術,不肯虛心從師學習。這在當時形成了一種時尚,對於社會文化的傳承,造成了許多負面的影響,韓愈因此提倡師道,想要重振社會學習的風氣。 

文章在第一段中,,就提出了「古之學者必有師」的論點,為同時代的讀書人樹立一個典範。緊接著又提出「傳道、授業、解惑」,對老師的職責、任務加以說明。最後又以「道之所存,師之所存」的觀點,」打破了傳統社會中,以貴者為師、長者為師的封閉觀念。

+++++++++++++++++++++++++++++
湯姆克蘭西 發表於 2009-4-28 21:34
6圈操場而已
這樣居然有人進保健室...= =
現在的小朋友太好命了啦
zero19 發表於 2009-4-28 21:43
跑一整節的操場?算累嗎???
跑操場算體罰嗎??
時代真的變了~
以前的家長是送籐條給老師教訓小孩的~
現在的家長是送媒體給老師出名的~
這樣的教育體制下~
你認為會有多少教師願意盡心盡力的教育英才~
以往講不聽~處罰~
現在講不聽~放牛吃草~
那些孝子孝女(孝順子女)們阿~
最終吃虧的又是誰呢???
hung408 發表於 2009-4-28 21:52
雖然小弟對老師都沒什麼好感
但是我覺得這個老師沒有錯
ALONALIN 發表於 2010-1-6 02:25
我認為是那群學生的錯
也支持老師的作法
sunny631 發表於 2010-1-6 10:22
什麼鬼老師?我才想問是什麼鬼學生?什麼鬼家長?上體育課跑操場有什麼不對?如果真要說體罰,我那個時候才叫體罰,動不動就給你甩個10棍,又不是無故毆打學生,污辱學生,就跑操場嘛!當成鍛鍊體能不就得了!如果覺得超過負荷,學生也可以慢跑嘛!如果再真的不舒服,可以去保健室休息嘛!不然現在學生體能這麼差,如果在軍中跑個3000公尺,那你豈不是要告虐待軍人嗎?這麼多大驚小怪的家長,難怪小孩在學校會不時出狀況,說真的,為了自己的小孩以後在社會上能生存,過度的關照實在是不必要,如果不聽勸告,等以後就只好由家長自己來承受苦果了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員