對不起拉,那是小說內容拉,PO錯了。

關閉
ppp10ppp 2009-5-20 15:39:01 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 335 31286
redzcaps 發表於 2009-5-21 15:51
你還是快點將小說PO出來吧!
我等著看呢!!
jackson9871 發表於 2009-5-21 15:52
這個帖子也可以去申請加分阿??
這種帖子在大聲公也算是難得一見..XDD
ppp10ppp 發表於 2009-5-21 15:53
你還是快點將小說PO出來吧!
我等著看呢!!
redzcaps 發表於 2009-5-21 15:51

等一下PO一篇,以前寫的小說上來。
ppp10ppp 發表於 2009-5-21 16:00

這是我前一陣子打的小說,有推薦4人推而已。
對了,這個我PO在UDN部落。那是我的部落格,沒有錯。
外科手術女醫師,失敗旳手術,死亡的禱告。

在我的夢幻空間裡,這次的角色是個,外科手術女醫師。我的手術裡成功率百分之百,因為有人會為我過率掉,失敗率高的手術,會有別人接手。

可是,這一天來了一個家庭,要求我為他們的家人動手術,這是我不能接的手術,因為成功率是零。醫院裡大家也要我,不要接這個不可能成功的手術。

可是,家屬還是一直纏著我,就算成功率零,他們還是想要家人動手術。

怎麼辦,無奈,只好接下這個手術了,我從沒接過百分之百沒有希望的手術。我總是被保護的很好,只有有生存率的手術才會被接到我手中。

我總在掌聲中,團隊的賀彩中,享受榮耀。

原來我的手術成功率百分之百,是有人幫我篩選過的,我怎能這麼自私,失敗都是別人去承受,雖然我們並不想接,一定注定死亡的手術,可是還是被迫執刀。

接了這個手術,有覺悟,這是死亡手術,是家屬一定要求執行的,家屬以為失敗率零的醫師,就算死人也能救活,手術開始中,淚水一直自我的眼裡不斷的流下來。

我難過,在手術室裡,大家都感受到我的傷心難過,看到我止不住的淚水。只好停下來禱告,再繼續下去。手術結束了,這是生存率零的手術。

可是家屬可不這麼認為,家屬認為你一定會讓病人活起來的。

醫師不顧眾人的反對,跟家屬說了聲:對不起。

家屬聽到一聲對不起,以為是醫療疏失。

解釋下,只是因為,成功率零的手術,一樣沒有成功,我不是神,我沒有辦法,很抱歉。

醫師痛苦難過的為病人禱告,讓他可以和家屬有最後的時間,說出遺言,感人的最後接觸。

病人說:不是醫生的錯,我本來就活不了。

醫師感到相當的痛苦,因為面臨了死亡,從未面臨到的病人死亡手術。  

死亡手術讓醫師傷心不止息,痛苦內心好痛苦,哭泣不斷。

沒有人想接到死亡手術,死的是別人,我們還是會難過。

沒有人想接到會注定失敗的禱告,你難過,我們也會難過。不是我們的責任,也會受到指控,指責,質問。

禱告不能讓注定要死的人起死回生,最多只能延個幾分鐘交待遺言而已!

請不要交給注定失敗的禱告。

也請不要動不動,就當這是百分之百,成功率的禱告,我不想面對難過和傷心、內疚和指控。
redzcaps 發表於 2009-5-21 16:21
我不是要看這篇
我要看的是你PO錯的那篇
不要敷衍我
小依萍 發表於 2009-5-21 16:30
這是我前一陣子打的小說,有推薦4人推而已。
對了,這個我PO在UDN部落。那是我的部落格,沒有錯。
外科手術女醫師,失敗旳手術,死亡的禱告。

在我的夢幻空間裡,這次的角色是個,外科手術女醫師。我的手術裡 ...
ppp10ppp 發表於 2009-5-21 16:00

如果你這種程度的開頭,就可以算小說
那以下我的小說,文筆豈不是到達神的境界?
(我沒有自誇,只是跟你比較起來,我忽然覺得自己的程度可以破表)

清康熙九年庚戌正二月某日,雲南省昆明府商山南麓,正是一片富貴氣象!此處崇閣巍峨,層樓高起,地上小石漫成甬路。順其而進,則見入處立著一個朱描彩繪的白玉牌坊,上書「商山寺」三字。

這商山寺外似尋常,實則寺內舖陳之盛,件件是人所未見之物!屏欄窗牖固為雕鏤鑲嵌,帳幕簾帷亦是藻繪繡綺。忽然琴聲叮咚,錚錚朗朗,自大雄寶殿傳來。

彈琴者是個女子,燭光閃滅之下,映出那彈琴女子傾國芳華。梅綻潤雪,不足比其素;蕙被清霜,不足類其潔;霞映澄塘,不足擬其艷;月射寒江,不足喻其神!女子旁坐著一個十七八歲的錦衣少年,也是顧盼神飛、文彩精華。這二人秉絕代丰姿、具希世俊美,實是百年難得一見的人物!

以上真的是我寫的,貼了好幾個論壇,不相信可以去查
看了你的小說,我驚訝的發現我與你的差距,有如雲泥之別
再這樣和你較真,那我就太不厚道了

隨便你高興怎樣就怎樣吧
我不想欺負弱者,先前你的辱罵我也當過往雲煙了
我對你只剩下同情,但還是要告訴你,網路上多的是能人
這些能人,可不是靠口頭上的吹牛,就可以吹出來的........

對了,你說你要寫小說
那點文字程度,那點故事架構,真的很需要改善空間

不再回覆了
不想再在你身上,浪費我寶貴的時間
普羅米修斯 發表於 2009-5-21 16:33
嗯…看了半天總算看到笑點了:這種「小說」居然能有四個人推薦?

醫界可能會有那種「成功率零」的手術嗎?成功率都零了,那還幹嘛浪費時間去動手術?
搞得人仰馬翻好讓病人嚥氣?直接打個毒針推進焚化爐不是比較省事?
還有外科醫生在手術室裡會「止不住的淚水」?該不會是為了造成病患感染是嗎?
手術室裡不動手術‧醫護一起忙著禱告?你去長老教會開的醫院也看不到這種景況…
手術失敗後,面對家屬質疑,已經宣告死亡的病人忽然跳起來為醫師辯解?
媽呀!真的太 KUSO 了啦!這種小說就算當成「奇幻文學」…我都看不下去。

小弟真的是笑到吐了…

ppp10ppp 發表於 2009-5-21 16:36
271# 小依萍
你的文筆太好了,一定寫了很多篇。
ppp10ppp 發表於 2009-5-21 16:37
272# 普羅米修斯
真抱歉,寫的不好,讓你吐了。
我就只是短篇試著寫而已拉。
你去看其它別人有出版的,會比較好拉。
ppp10ppp 發表於 2009-5-21 16:40
270# redzcaps
還沒存檔就PO上這裡了
看樣子,洗掉了拉。
沒得看了。
真慘
反正也寫的不好
剛那一篇就被人笑到吐了
還好你在要的那一篇沒存檔
不然,大家一定會吐我糟。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員